Мое наследство: 1,2L Мурёна

Автор Владимир, 14 Березня 2011, 17:32:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

Моя история началась весной 2005-когда отец продал свою 2108. Полученные деньги он привёз мне и очень хотел что бы я их забрал. Тогда отцу было 60-ят и он больше не хотел ездить за рулём (боевой офицер, ранения, возраст), а я на тот момент даже прав не имел, но денег не взял. Мы с отцом решили: он покупает машину, а я учусь на права и когда отец окончательно не сможет ездить он передаст машину мне. Вот так у нас появилась мурёнка 1,2L. Я выучился(тогда мне было 38), мы с отцом купили ему мопед и с мая по сентябрь я тренировался, а поздней осенью и зимой отец по тихоньку сам ездил и маму возил на работу.
23 января 2011 мы с мурёнкой осиротели-отец умер (рак печени), вот такая предъистория.
 У нас с машинкой всё теперь только по взрослому начинается, а сейчас мы выглядим вот так...

А вот наша рожица...

А вот так сегодня выглядят другие места...

нельзя сказать что эксплуатация проходила и проходит без вопросов и проблем, вот теперь постараюсь вести бортовичёк где буду всё это отражать по подробней....

Nemetsss

YUKON

vb вова- поздравляю с бортовиком!Добро пожаловать!Колпаки очень хорошие! Ни гвоздя ни жезла!

Славик

С бортовиком, удачи на дорогах

Денис

поздравляю с бортовиком! удачи во всём!  :cool:
Нет плохой погоды. Чем лучше погода - выше скорость, чем хуже погода - лучше дрифт.
[img]http://lines.kukuzya.ru/12_19_12495827240.60265300_2_2_13861.875_FF0000_edd920d320c

Саша

LED тюнінг

Мазур Сергей

Алексей

vb вова поздравляю!
Очень красивая машинка.....и диски красивые.

ЯРОСЛАВ

Приветствую, цвет как у меня.

Владимир

А вот и первая поломка для бортовика:
банальная и стандартная, которая не раз описывалась на форуме
            тросик сцепления купил в течении получаса , так как сломался не далеко от автобазара. Потом потратил полтора часа на замену(аварийный знак прижал запаской-очень лёгкий, ветром и машинами сдувает). Ничего сложного по замене нет , просто не совсем удобно. А чтобы вставить герметично резинку закрывающую отверстие в салон пришлось яму поискать и ремонтный тросик оказался на 5 см короче заводского, контрогайка на виток от конца тросика встала...за-то мы уже на ходу :)

Eugene

купи еще один тросик в багажник про запас...
в следующий раз до автобазара может оказаться далековато  :)

Сергей

просто надо один раз нормально зделать! и не надо трос с собой возить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Павел

Поздравляю с бортовиком, Ни гвоздя тебе ни жезла!

Владимир

Сегодня занимался замками и тросиками задних дверей. Зимой их прихватывало постоянно морозом, машинка ночует под домом на улице и дверки отходили только после 10-ти километров проезда, а так как утром везу супругу на работу, дочку в школу и сына в садик, то утренняя погрузка через передние двери выглядит прикольно...нужно что-то придумать (теплый гараж , например) что- бы не примерзали замки...
Ну а сегодня пролил ВД-шкой тросики( старался как можно больше попасть во внутрь), закачал туда-же хадовской самозастывающей смазки с баллончика, дёргал вниз и вверх за пимпочку на дверях, пока не добился её лёгкого хода, затем собрал дверки и с чувством сделанного чего-то полезного, с ободранными руками и замерзший поехал домой ...
фоткать этот процес не стал, думаю что через пару месяцев прийдётся все повторять-начнется жара, пыль попадет в тросики и центральный замок не сможет их ни закрывать ни открывать, вот тогда и сфоткаю...

Владимир

Перед праздниками машинка начала греться чуть быстрее чем обычно, заглянул в расширительный бачёк и на авторынок, а потом сразу на яму:
Эта жидкость очень похожа совсем не на тосол и цвет у неё подозрительный

Слил, промыл дисцилированной водой (четыре раза воду менял), залил вот такой(по паспорту 7 литров, а по факту зашло ровно шесть):

Смотался до тёщи(596 км пробег, расход ,приблизительно, получился 5.1 литра на 100), заглянул в бачёк-тосол ещё пока голубой. А вот почему он за год эксплуатации (ровно год назад менял термостат и тосол) в какашку превратился-так пока и не понял...