98 Бензин - добро или зло????

Автор Tem4ik, 20 Грудня 2008, 16:38:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oleg

ну не знаю как там на счет того, что выпускают наши нефтеперерабатывающие заводы но по себе сказать могу одно - на сегодняшний день заправляюсь по 4,60 95м  и им же и заправляться буду.  Разницей в 20 копеек между 92м и 95м сыт не будешь да и не обогатишсяна ней, а вот разница в приемистости двигателя налицо. . .   поэтому мое мнение - каждый заправляется тем, что ему больше подходит по стилю вождения =)

1.3 Li

Николай

Цитата: xrystКлапана горят на высоко октановом бензине из за того что они плохо притерты! Для начала нужно их проверить! Был случай когда на мотоцикл заливали вообще авиационный бензин и тот нормально ездил и нече не горело!!!
не смеши мои тапки!!!ты в двигателе хоть немного разбираешься?если клапана плохо притерты то они прогорят и на 92 и на95 и хоть 80!!!!Чем выше октановое число тем бензин \"мягче\", равномернее сгорает, время его сгорания увеличивается и поэтому УОЗ делают раньше чтобы смесь вся сгорела, повышается соответственно и температура сгорания и вот это уже и калечит клапана!
...и полностью согласен с Kritik ну нет у нас ребята даже 95, то откуда возьмется 98?

Добавлено спустя     2 минуты   46 секунд:
Tem4ik инжа сама определит оптимальное опережение или задержку зажигания.чипуй лучше в уже проверенных местах.

Michurin

Цитата: SilenT
Цитата: xrystКлапана горят на высоко октановом бензине из за того что они плохо притерты! Для начала нужно их проверить! Был случай когда на мотоцикл заливали вообще авиационный бензин и тот нормально ездил и нече не горело!!!
не смеши мои тапки!!!ты в двигателе хоть немного разбираешься?если клапана плохо притерты то они прогорят и на 92 и на95 и хоть 80!!!!Чем выше октановое число тем бензин \"мягче\", равномернее сгорает, время его сгорания увеличивается и поэтому УОЗ делают раньше чтобы смесь вся сгорела, повышается соответственно и температура сгорания и вот это уже и калечит клапана!
...и полностью согласен с Kritik ну нет у нас ребята даже 95, то откуда возьмется 98?

Добавлено спустя     2 минуты   46 секунд:
Tem4ik инжа сама определит оптимальное опережение или задержку зажигания.чипуй лучше в уже проверенных местах.
SilenT +1. 98 бензин горить довше і не встигає згоріть повністю до відкриття випускного клапана, тому горіння закінчується аж у випускному колекторі. Те ж саме відбувається і при пізньому запаленні. При цьому хлопає у вихлопну і горять клапана.

Сергей

На фига так над движком издеваться?На заправках и так такого набодяжат,что сами не знают какое октановое число получается.Приезжает бензовоз сливает цистерну горючки,добавляют из мааааленького пузырька кое чего. Алее-ап! И типа 92-й стал 95-м. Тоже самое происходит с 98-м, а может еще хуже.Все зависит от уровня жадности работников АЗС.Так ,что 95-й,что 98-й,по моему,теже яйца-только в профиль.Ведь на наших АЗС октановое число 95-го, то на 0,5-1 ед. выше,то на 1-2 ед. ниже, а что с 98-м творится, нам лучше и не знать.Тем более я не пойму к чему нашим движкам такое садомазо?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Николай

знакомые в 2109 инжу льют 98 сказали расход упал... и по паспорту написано лить не менее 95....:P:P:P и это при том что степень сжатия указанная в этом паспорте соответствует ну максимум на 95!!!!я так понял что в приору ТАЗ укажет лить 105 как минимум :P:P:P

2D

мне вот интересно, а откуда вы знаете что у нас нет 95-го бензина?

Kritik

А на нафтопереробних заводах люди працюють і ці люди мають родичів а родичі мають друзів а друзі мають нет.
Та й любий працівник мережі заправок- ну не заправщик і касир, а той хто займається закупками і т.д.. тобі це підтвердить...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

2D

Нетэ, то гон... напоминает испорченый телефон. Всех послушай так у нас в стране и воды то нормальной нет. в тему \"Говно полезное!- миллионы мух немогут ошибаться\" :)
И почему вы думаете что 92-й это не 80-й с присадками?
Кстати, пробывал лить бензин 95PULS (не ПЛЮС а ПУЛЬС), я вам скажу это очень и очень... :) Расход заметно уменьшился, мотор круться стал веселее, и приятные холостые.

Kritik

2D
Споримо шо в мене на 92 тяга і звук холостого і розхід не гірший ніж в тебе на Пульсі який на 60-80 копійок дорожчий.
Настройка товарищи.
В нас степень зжатия 9.5 а це 92-93 бенз.

В нас 95 нема. Є 92+ присадки які дуже часто добавляють в цистерни прямо на самій заправці. І ці всі присадки крім того шо роз\"їдають діафрагми карбюратора і утворюють непонятний нальот на свічках нічого доброго не роблять.

Вот моя історія про бенз. Заливав постійно 95 на ОККО. Було всьо норм але бенз в них почав портитися. Почав заливати 92 на ОККО. Різниці не замітив а може і навіть краще. Але і він з часом спортився.
Зараз перейшов на 92 на Укр Нафті. Звук мотора і холості і тяга не гірший ніж на початку на 95 ОККО. При чом різниця навіть н 92 20коп між цими заправками. Різниця між 92 УкрНафти і 95 ОККО 60 коп. Але різниці в порівнянні я не найшов. Чисто на жопометр то навіть 92 на УкрНафті краща ніж 95 на ОККО...

:))

2D

Kritik
Начинаеться мерялка х..ями которую я не люблю... Я верю что у тебя звук лучше на 92-м и идёт очень хорошо, но с чего ты взял что 92-й это не 80-й разбавленый :) Я просто выдвинул ультра теорию что у нас в Файне-Юкрайне бензина нет. Я ездил на 92-м, разницу заметил только в небольшой потере мощности, значит нелюбит мой инжектор его, и перешёл обратно на 95-й. Да и в паспорте написано, что октановое число должно быть 95.
ЗЫ. Ставьте 2 фильтра перед и до бензонасоса, и плюём на отечественый бенз

Kritik

Цитувати виділенеСтавьте 2 фильтра перед и до бензонасоса, и плюём на отечественый бенз
В мене так і стоїть.

Цитувати виділенено с чего ты взял что 92-й это не 80-й разбавленый
Бо наші заводи можуть випускати тільки 80(76) і 92 бенз. 95 не можуть.
І я не вірю шо Польський чи Литовський бензин який в Європі мінімум по 1,2 євро за літр а це при нинішньому курсі 10грн за євро = 12грн + доставка в нас коштує 6 грн...
Це тіпа заправка нам дарує половину вартості бензу? ніфіга собі халява :P

Ромео

Лично я один раз залил 92-й и проехал вроде совсем немного и бензин закончился, а под гору так тяги вообще практически нет.(и это на новом движке после обкатки) На 95-м выезжаю больше и тяга нормальная! Для себя сделал вывод: лучше заплатить на 20 коп больше за литр но в результате экономишь больше!  :-)

Kritik

Всьому причина настройка.
Якшо в тебе інж під 95 то він на 92 не їде.
Якшо на карбі запалення під 95 то він на 92 не їде.
Повірте шо при правильній настройці 92 не гірший ніж 95.
ІМХО.

Хто шо хоче то і лиє.

Дима

Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Ромео

В тому то і справа що інжектор!