Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

chars

Сегодня довожу до ума свежекупленное машино, поехал в маслосервис масло менять.
Может говорю Эссо 10в40, оно по 38 грн литр, лил в старую машину 150.000 на нем все ОК. Мастер, не говорит щас моднее есть Ликви Молли по 52 грн тоже 10ве40 полусинтетика, цуко огонь - а не масло, с молибденом.
Ну ладно думаю, всего на 30 грн дороже, командую лейте и пошел прогуляться. Стою возле Ланоса, которому тоже меняют, смотрю ему реально черную дрянь заливают, это че? это Ликви Молли с молибденом.   :o

Мать вашу реально кричу, недоумки, хоть бы предупреждали, что оно такого цвета, от отработки не отличить.
В это время мою уже закончили менять, вытаскиваю щуп оно реально серо-черное.... пипец, хорошо что случайно заметил.... представляю как завтра утром вытащил бы щуп, а оно такого цвета, подумал бы движку хана.... от разрыва сердца скончался бы на месте.
Вобщем следите за новыми технологиями, дабы не попадать в глупые ситуации  :| нанотехнологии ....

Skiper

Цитата: AnohAСегодня довожу до ума .... как завтра утром вытащил бы щуп, .... от разрыва сердца скончался бы на месте.
Ты, это, прекращай, ты нам ешё нужон.
А молибден нужно потестить. Расскажешь что и как с двигателем через месяц.
ИМХО, не нравятся мне эти нано технологии, которые не видишь, особенно повыроставшие как грибы в условиях кризиса.
Консерватор я по натуре.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Михаил

Цитата: Вик 2101
Цитата: SkiperВик 2101 спасибо.
Я бы дополнил список трансмиссионкой ВР 80W90 а то про меня забыли  :|  
Затем провести мониторинг цен по 2-3 интернет-магазинам и вывести показатель цена/употребляемость.
MISHA-DOM могу посоветывать то же в коробку ВР 80W90. При средней цене нормальное масло для нашей коробки.

Если Вы имеете ввиду масло BRITICH Petrolium 80w90, так оно есть в прикрепленном файле и занимает неплохое место, по моему анализу 5 или 6.
Да, я с Вами согласен относительно мониторинга цен на масло и как только появится свободная минута попробую сделать. Тем более рейтинг потребляемости, по всем отзывам форумчан, можна сказать  нарисовался.

Спасибо за советы, многое понравилось, даже кое-чему научился. В коробку залил CASTROL EP 80W-90

Александр

свеже залитое масло должно темнеть при пробеге около 500км после замены это объясняется тем что в масле содержатся моющие присадки, если масло не темнеет, значит это не очень хорошее масло, и вся грязь оседает на стенках мотора и в поддоне.

Михаил

Цитата: maverick25свеже залитое масло должно темнеть при пробеге около 500км после замены это объясняется тем что в масле содержатся моющие присадки, если масло не темнеет, значит это не очень хорошее масло, и вся грязь оседает на стенках мотора и в поддоне.

Очень хотелось бы узнать а как быть если поддон и крышку ГРМ снимал и там чисто? Масло лишь слегка меняет свой цвет. Лично я не согласен с вашим мнением, присадки для того и существуют для того чтобы масло сохраняло свои свойства по дольше. И темнеет только от того что в движке после предыдущего масла грязь, а неот того что оно так работает.

булат

Цитата: MISHA-DOMприсадки для того и существуют для того чтобы масло сохраняло свои свойства по дольше. И темнеет только от того что в движке после предыдущего масла грязь, а неот того что оно так работает.
так свойство присадки состоит не в том, чтобы сохранять цвет, а в том, чтобы не оставлять грязь в двигателе. не оставлять грязь в двигателе масло может только одним способом: впитать эту грязь в себя, растворить в себе.

что есть грязь в двигателе? наверное это микро стружка с трущихся деталей, пыль которая попадает с воздухом и продукты сгорания, которые потихоньку просачиваются из камер сгорания. продукты сгорания это сажа и их больше всего учитывая качество нашего бензина. продукты сгорания образуются постоянно в процессе работы. поэтому масло должно ПОСТОЯННО вымывать эти продукты.

Сергей

Цитата: maverick25свеже залитое масло должно темнеть при пробеге около 500км после замены это объясняется тем что в масле содержатся моющие присадки, если масло не темнеет, значит это не очень хорошее масло, и вся грязь оседает на стенках мотора и в поддоне.
Не знаю, как при 500 км, а к 1000 км так уж точно похоже не на рафинированное. А в зимнее время, так вообще через 3-4 тыс. км становится нормального темного цвета-частые прогревы на ХХ.  :P

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

dimas26

А мне залили GULF  TEC PLUS 10W40 по 44грн. за литр, а в коробку Castrol 80W90
Что скажите  по поводу моего масла??? :)

александр

недавно бегал по своим кто торгует маслом.все говорят что castrol г. и по тесту в \"ЗР\" на последних местах! на первом eneos

Сергей

Цитата: dimas26А мне залили GULF  TEC PLUS 10W40 по 44грн. за литр, а в коробку Castrol 80W90
гульф отличное масло! у меня все машинки на нём бегают! отлично мотор моет!  по поводу кастрола гавнище редкосное!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Михаил

Цитата: serdgio
Цитата: dimas26А мне залили GULF  TEC PLUS 10W40 по 44грн. за литр, а в коробку Castrol 80W90
гульф отличное масло! у меня все машинки на нём бегают! отлично мотор моет!  по поводу кастрола гавнище редкосное!

Зачем по поводу Кастрол разводить людей? Я на нем 20.000 отмахал и скажу что проблем с ним я не нашел. Теперь залил и в коробку посмотрю как себя вести будет, до этого было Ликвимоли-коробка не прошла и 35 тыс. как пришлось его менять.

Лчино я не согласен с вашим мнением, хотя вы и обладаете невест какими данными.

Михаил

Цитата: булат
Цитата: MISHA-DOMприсадки для того и существуют для того чтобы масло сохраняло свои свойства по дольше. И темнеет только от того что в движке после предыдущего масла грязь, а неот того что оно так работает.
так свойство присадки состоит не в том, чтобы сохранять цвет, а в том, чтобы не оставлять грязь в двигателе. не оставлять грязь в двигателе масло может только одним способом: впитать эту грязь в себя, растворить в себе.

что есть грязь в двигателе? наверное это микро стружка с трущихся деталей, пыль которая попадает с воздухом и продукты сгорания, которые потихоньку просачиваются из камер сгорания. продукты сгорания это сажа и их больше всего учитывая качество нашего бензина. продукты сгорания образуются постоянно в процессе работы. поэтому масло должно ПОСТОЯННО вымывать эти продукты.

Масло не ВЫМЫВАЕТ продукты и мусор, а смызывает трущиеся части двигателя. Такого бреда я еще не слышал. А про присадки, так они только улучшают характеристики масла, а не делают его губкой.

Святослав

Цитата: MISHA-DOM
Цитата: булат

Масло не ВЫМЫВАЕТ продукты и мусор, а смызывает трущиеся части двигателя. Такого бреда я еще не слышал. А про присадки, так они только улучшают характеристики масла, а не делают его губкой.
А я не слышал большего бреда, чем качественный Кастрол
Славутовод - это способ жизни!!!

булат

Цитата: MISHA-DOMМасло не ВЫМЫВАЕТ продукты и мусор, а смызывает трущиеся части двигателя. Такого бреда я еще не слышал. А про присадки, так они только улучшают характеристики масла, а не делают его губкой.
прежде чем безосновательно оскорблять человека, почитайте хоть немного теории. включите мозг, его обычно дают с рождением. попытайтесь представить себе физику процессов в работе двигателя.

то, что главная функций масла - смазывать трущиеся детали, никто под сомнение не ставил. а вот то, что она единственная (судя по вашему посту), это глупость совковая. у масла очень много функций кроме смазки, и одна из самых главных - не оставлять грязь в двигателе.

Дмитрий

MISHA-DOM, по поводу Ваших двух предыдущих постов, я с Вами не согласен даже на 10%.

Во первых, на заводском масле в коробке я проехал 30 т.км., потом заменил, сейчас почти 50, проблем нет. Не представляю, как коробку можно убить за 35 т. км., даже на самом хреновом масле. Думаю, только манерой езды.

20 т. км. проехать на одном масле, и рассказывать, что нет проблем - это вообще абсурд, 20 т. км. можно проехать на веретёнке, и проблемы вылезут на следующих 20 т. км.

\"Масло не ВЫМЫВАЕТ продукты и мусор, а смызывает трущиеся части двигателя\".
Если бы так было, то на новой машине Вы проехали бы максимум тыс. 15-25, а потом были бы забиты наглухо все  маслопроводящие каналы продуктами горения из камеры сгорания, как ни крути. И Ваше масло никогда-бы не потемнело, его не нежно было-бы менять на протяжении всего срока службы автомобиля.

Если писать такой бред в профильных темах, модерам нужно выдавать предупреждение. Хотя-бы нужно писать, что это \"Моё мнение\"
Slavutа 1.2L