Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Михаил

Я вижу собрались тут одни профи, все работники СТО или технологи с нефтеперерабатующего?

Моющие свойства? Слушайте почитайте что написано про масло на упаковке, там про моющее нет ни слова, кто вам такую глупость сказал?

Присадки для того и созданы чтобы грязи в двигле было как можно меньше, но не тем что они грязь вымывают, а тем что обеспечивают герметичность камер сгорания-дабы продукты горения не попадали в двигатель, отвод тепла, противозадирными свойствами, а НЕМОЮТ ДВИГАТЕЛЬ.

епт инструкция для кого создана?

Сергей

Цитата: MISHA-DOMЯ вижу собрались тут одни профи, все работники СТО или технологи с нефтеперерабатующего?

Моющие свойства? Слушайте почитайте что написано про масло на упаковке, там про моющее нет ни слова, кто вам такую глупость сказал?

Присадки для того и созданы чтобы грязи в двигле было как можно меньше, но не тем что они грязь вымывают, а тем что обеспечивают герметичность камер сгорания-дабы продукты горения не попадали в двигатель, отвод тепла, противозадирными свойствами, а НЕМОЮТ ДВИГАТЕЛЬ.

инструкцыя пишется для обывателя!  а вот настоящее расказывается на семинарах для торгового персонала и тех кто работает на сто!     ты хоть раз был на этих семинарах! я сомневаюсь! про кастрол приезжают машины с кастролом из за бугра так там моторы блестят внутри! через 3 замены нашим кастролом! шпатель можно в руки брать! я всё проверяю на личном опыте и многие здесь это знают!    и скажу так 85 тысч на кастроле прошол пикап! там отложеные было просто ужас и при этом он инжевый!   2 замены после того гульфа и в моторе почти чисто!  грязь есщё осталась но уже почти нет!  
 в масле обязательно должны быть присадки которые растворяют грязь и взвешивают в себе а потом при замене уходят вместе с маслом!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Игорь

Мой кум заливает в МАЗДУ  только eneos и пробег у неё почти 400 000 без ремонта пока ещё  :cool:
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Володимир

Цитата: MISHA-DOMМоющие свойства? Слушайте почитайте что написано про масло на упаковке, там про моющее нет ни слова, кто вам такую глупость сказал?
Шел наприклад пише великими буквами для тих кому ліньки читати малі \"Active cleansing agents\", і нормальне масло тики має мити двигун, а щоби вимиті продукти згоряння не портили двигун, для цього придумали ставити фільтр для очистки масла.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Михаил

Цитата: serdgio
Цитата: MISHA-DOMЯ вижу собрались тут одни профи, все работники СТО или технологи с нефтеперерабатующего?

инструкцыя пишется для обывателя!  а вот настоящее расказывается на семинарах для торгового персонала и тех кто работает на сто!     ты хоть раз был на этих семинарах! я сомневаюсь! про кастрол приезжают машины с кастролом из за бугра так там моторы блестят внутри! через 3 замены нашим кастролом! шпатель можно в руки брать! я всё проверяю на личном опыте и многие здесь это знают!    и скажу так 85 тысч на кастроле прошол пикап! там отложеные было просто ужас и при этом он инжевый!   2 замены после того гульфа и в моторе почти чисто!  грязь есщё осталась но уже почти нет!  
 в масле обязательно должны быть присадки которые растворяют грязь и взвешивают в себе а потом при замене уходят вместе с маслом!

Ладно истина где-то рядом, не буду больше раздувать этот спор, так как сам зашел в тупик. Мне нравиться масло Кастрол, и кто бы там не говорил оно пока остается самы проверенным для меня :)

Сергей

миша дело в том что я торгую маслами и запчястами! но прикол в том что из-за таких как ты у меня его продается больше всего!   но ланосы на кастроле максимум к 150-200 тысячам уходят на капиталку!  при том что ресурс 500 тысяч!   были случаи когда мне принесли распредвал с ланоса с пробегом 100 тысяч! кулачков на нём небыло стерлись в круг!   а всему проблема что кастрол не плохо смазывает а то что он оставляет бешенное количество нагара и отложений внутри двигатея! от чего потом плохо смазываются трущиеся детали! особенно головки!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Александр

Я на кастроле проехал около 22 тищ, первое было синтетика - масло нормальное (в принципе и пробег маленький был в авто), мне понравилось но летом через все щели прет, потом 2 раза заливал полусинтетику, масло в процессе эксплуатации причин недовольствия невызывало, но когда я снял кришку клапанов там конечно был небольшой ужас, и при последнем сливе с мотора такая гадость сошла что просто ужас!!! Кароче писать можно много, клапана отрегулировал, и по совету бывалых и хароших друзей, залил Fosser 10W40, брал у своих же ребят (оф.диллер фирма AMV http://amv.ua/), по отзывам наших мотористов - масло  делает свою работу, проехал на нем пока 1 тищу, масло потемнело, в принципе как и должно быть  посмотрим что дальше будет!

Богдан

хочу спросить по поводу масла ШЕЛ. на базарах и авомагазинах канистра 4л. стоит до 200 грн. а на заправках и фирменный м-г ШЕл 380. я в упор расматривал ети канистры различий никаких, так как понять где поделка или где вообще покупать, оно везде одинаково а цены...!!!

Ромео

Я бы всё таки брал в магазине, но после того как на данное масло мне покажут СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА. Всегда перед покупкой масла, ОЖ и тормозухи прошу мне его показать. Если его не предъявляют иду в другой магазин.

Володимир

Цитата: Mayor7777хочу спросить по поводу масла ШЕЛ. на базарах и авомагазинах канистра 4л. стоит до 200 грн. а на заправках и фирменный м-г ШЕл 380. я в упор расматривал ети канистры различий никаких, так как понять где поделка или где вообще покупать, оно везде одинаково а цены...!!!
Я два рази підряд брав те що зараз по 200 грн, машина їздить, двигун в середині чистенький як тільки но з заводу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

александр

кто как а я заливаю тольло ARAL. движок чистый и работает легко

Стас

Кто что может сказать про WOLVER SUPER DYNAMIC 10W-40? С другом недавно купили, он залил на 20 000, а мне поездить немного до 10 000 надо ещё  :)
Сейчас в двигателе SuperWay 10w40.
Заранее спасибо.

Алекс

Нужно ли перед сменой масла мыть движок ?
Поменяю марку масла

Сергей

Цитата: RainBowZНужно ли перед сменой масла мыть движок ?
Поменяю марку масла
Вопрос чисто религиозный  ;)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

ЯРОСЛАВ

мой. я при каждой замене мою.