Мое наследство: 1,2L Мурёна

Автор Владимир, 14 Березня 2011, 17:32:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

так ответ очевиден! будеш продолжать лить такое гавно как на фотке и дальше кашу сливать будеш!  а цвет понятен антифриз вступает в реакцыю с металами! это очень не хорошо! не надо лить наше отечественное даже если нет денег! ведь за год всё равно пришлось менять! а залил бы сразу за 140 грн нормальный импортный !щас не менял бы!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Владимир

Спорить не буду, просто на рынке импортные флакончики антифризами называются и по цвету и по концентрации разные...если -бы продавцы толком обьяснить умели что они за чудо продают, а на этой бутылочке все надписи как в донзебау к машинке...вот и позарился. На страничках форума видел \"правильные\" бутылочки(хорошо что есть где посмотреть) и теперь буду стремиться к лучшему...

YUKON

Вопрос по антифризам у нас на форуме давно решен! Лучше всего Хепу! Ищи соответствующий раздел, читай просвящайся! Помни только одно то, что написали в мурзилке не всегда реально подходит в практике! Потому мы здесь и собрались что помагать друг другу, иногда советом иногда вещью!

Slavik

У вас мухобойки нашего производства продают! г. Ставрополь )) И сколько же у вас они стоят? Поздравляю с бортовиком!  ;)

Владимир

Мухобойка в комплекте с крылышками над дверями была куплена в мае прошлого года, весь набор стоил 90грн

Skiper

Мухобойка на форуме не приветствуется - это зло для лакокрасочного покрытия. По поводу расходников (антифриз, (у меня, кстати, Бизол залит с допуском G12+), масло, тормозуха) не у продавцов тупоголовых нужно спрашивать, а на форуме. Здесь ребята пробовали всё, потому сложилось определённое мнение по каждому производителю и его продуктам. А решать тебе, но помнить, что скупой платит дважды.
С бортовиком. Береги машину, хороша  :cool:
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Владимир

Сегодня заглянул в расширительный бачёк-а там чудо: был тосол синий, а стал зелёный....прикольно, но пока чистый, прозрачный...

Slavik

что же такое там твориться?  :o
Наверное нужно промыть всю систему!  :(   :|

Skiper

Цитата: vb воваСпорить не буду, просто на рынке импортные флакончики антифризами называются и по цвету и по концентрации разные...
Поправлю - с одной бочки, только цвет изначально разный.
А теперь стал одинаков, т.к. крохмал+мука+ослиная моча=Тосол-40Модернизированый
Меняй и перед покупкой почитай:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1543
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Александр.

ни гвоздя, ни жезла, ни других неприятностей))удачи.
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Владимир

А вот ещё тема к размышлению: взяли к нам на работу дедушку(75 лет), токарем, по договору подряда. Душевный такой старикан, под два метра ростом. кулаки как моя голова( нет , голова меньше ); токарит себе потихоньку, на работу на бусике приезжает( фольцик у него, по росту подбирал наверное) и две недельки вокруг моей мурёнки крутится: то двигатель послушает, то говорит подкинь до дачи - батарейка в сигналке  от фольцика села,  а ради того что-бы увидеть как два метра в таврюшку складываются-весь коллектив смотреть прибежал, а сегодня говорит поехали ко мне в гараж-дело есть: Надо Кузмич, так надо(стариков уважать нужно), сложил старика в перочинный ножик и поехали...приехали в гараж, а это мастерская, капот говорит открывай я с крабом твоим поколдую, можно? А я в краб два года назад по взрослому заглядывал, в этом году только мембранку ускорительного насоса в конце зимы заменил да два раза спреем чистил-хотел по тёплому позаниматься, а тут дедушка сам предлогает...почему-бы и нет, запастные мембранки есть, давай , говорю Кузьмич, всё равно сам хотел. Сняли фильтр, сняли верхушку краба-дедушка насос подкачки топлива подёргал и говорит про себя-\" Я так и думал\", с краба все вытянул, в отверстия какими-то развёртками поширял, достал дрельку, каких-то отверстий насверлил, слоника во вторичную камеру отломал напрочь\"-теперь,говорит, она тебе не нужна будет\"В нутрь первичной камеры установил две спирали. Достал со штанов пузырёк от ёда. а в нём жидкость - прозрачная, но тягучая как эпоксидка-говорит : 1 млл на 10 л топлива, а в баке как раз 10-ть и есть, тогда, говорит, заливай. Зажигание-опережение на 7-м градусов,  холостые обороты -750. Я ему говорю-мало, он говорит пусть присадка поработает, только говорит голову на плечах имей не для гонок делаю, а для души...поехали проверим. Сели, поехали...ощущение такое будто с вытянутым подсосом еду, а Кузьмич говорит после третьей давай пятую, нам ведь топливо экономить нужно... на пятой с сорока км разгоняюсь до девяносто...разгон плавный, не такой как на иномарках( в сиденье не вжимает, но машинка скорость набирает уверенно, не захлёбывается и не проваливается). Вернулись в гараж-собрали до конца краб и на работу поехали, я по тихоньку 1-я , 2-я, 3-я,4-я а Кузьмич по рукам, после третьей пятую давай-привыкнешь, говорит, но если не понравиться всё верну на зад... После работы заехал на заправку, залил 10 литров, щёлкнул отсечкой киллометража-посмотрим, что будет с расходом: если не увеличиться-классно...Обшее впечатление от переделки приятное: машина мягче идёт, на подъёмчиках не напрягается(Кузьмич сказал, что к мощности 12 лошадок добавил), к стати холостые обороты сами поднялись с 750 до 850...что-то притёрлось, наверное...покатаюсь, а потом о впечатлениях и расходе напишу...Сумбурно получилось, но как получилось...
А тосол поменяю обязательно...

Max 55

vb вова так написал интересно аж зачитаешься, у тебя лёгкий слог, романы будешь писать на ура, дедушка - спец  :cool:

Владимир

Теперь короткий отчет, о первых 10-ти литрах выкатонного топлива: городской цикл, пробег 140 км или 7.15литра на 100 км. Паспортный расход 8.6 на 100 в городе. То есть хуже не стало. Через 400 км буду при замене масла менять воздушный фильтр-вот тогда сфоткаю начинку краба, а пока впечатления приятные. Ах да:угол зажигания с семи градусов уменьшил до шести-детонировала машинка и на холодную заводилась с паузой...

Владимир

Заменил глушитель, родной не только посекло весь, но и в нутри перегородки сгорели-при езде был эффект привязанных консервных банок: материальная сторона-
глушитель \"польский\"-180 грн,
резинки для подвески 20грн,
Снимал старый и подгонял новый сам;
Результатом не доволен: машинка потеряла мощность, на дырявом летела как ласточка, а на новом ни звука ни мощи...сейчас делаю самодельный с нержавейки, в место перегородок в нутри будут конуса с отверстиями-посмотрим что получиться...

Владимир

Да, чуть не забыл, позавчера запищал выжимной, шнлестеть он начал ещё осенью, а это запищал-звук как пробуксующий ремень пищит, но и это ещё не всё-потекло масло с коробки по длинной полуоси, потрескались резинки на наружных концах полуосей, купил:
-корзину и диск (турецкие  сенс);
-выжимной( сток);
- сальники в коробку на полуоси;
-комплект резинок и хомутов на шрусы;
_смазку в шрусы ;
-масло в коробку-досталось просто так, друг подогнал...

Итого: 670,00грн - ремонт должен обойтись в 400,00грн

Дороговато? Нет, нормально- мой кум один подшипник на переднем колесе своей Мицибиси за 2370,00 поменял...а когда-то и у него сцепление забарахлит :( тьфу, тьфу )....