Преобразователь с 12V на 220V(инвертер)

Автор Влад, 22 Лютого 2009, 22:22:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

2D

Влад

Я говорил за сбвуфер с акустики 5.1 а не за всю

Олег

Цитата: Wandererа на мой взгляд девайс действительно очень полезный, я летом на природу выезжаю, ноут с собой беру, а через сей девайс его замечательно заряжать можно и проблем никаких нет. . .    вот что касается системы 5,1 то хз останется еще телек 32\" на лобовое стекло прилепить скотчем и на приборку DVD прикрутить, но обязательно чтобы с караоке
А разве не бывает автомобильных зарядок для ноутов?

Добавлено спустя     3 минуты   6 секунд:
Гы, таки есть, даже на мой древний ноут:
http://battery.shop.by/583/
Зачем тогда геммор с 220В?

Влад

А ты цену видел этой зарядки,такая же как и преобразователь,только у преобразователя плюсов много и подключай что хочешь,в зависимости от мощности

Александр

я ноут подключаю через прикуриватель отдельно покупал блок питания от прикуривателя 160грн(так практичней), а вобще я непротив преобразователя просто супер испытал на морях в этом году, правда был слабенький 70 ватт но зато мобилы заряжались, энергосберегающая лампа переноска вечером возле палатки по 5часов горела и нормально, ну и + кто что придумает
1,2 Dana         Занимаюсь гончарством https://vk.com/glinomaniya  K.C.: 8 096 424 02 94

Oleg

Цитата: mimkaА ты цену видел этой зарядки,такая же как и преобразователь,только у преобразователя плюсов много и подключай что хочешь,в зависимости от мощности
Абсолютно согласен, у преобразователя гораздо больше плюсов

1.3 Li

Влад

Друг сказал что как приеду я из Запорожья то сразу разберет его,схему смотреть,хочет тоже сворганить только сам хочет освещение на него поставить,он просто електик електронщик,а то что получиться обещаю выложу

Oleg

схема в принципе проста как и на блоках бесперебойного питания у компов принцип один и тот же, только мощность разная . . .

1.3 Li

Павел

Можно просто подать 12 вольт на плату усилителя и все никакой преобразователь не нужен.
Правда для начала разобрать саб и посмотерть что там за б/п. Думаю что не более 12-15 вольт.

Влад

Цитата: PashaZTМожно просто подать 12 вольт на плату усилителя и все никакой преобразователь не нужен.
Правда для начала разобрать саб и посмотерть что там за б/п. Думаю что не более 12-15 вольт.
Это ты правильно подметил,только вот курочить саб не хотся,он же для дома создан,разве что купить еще один где то

Павел

Ничего курочить не нада, просто вывести два провода.

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

В условиях бездорожья я обычно вожу с собой два УПСа, в специально отведенном ящике. Иногда приходится включать болгарку или дрель.

Chars

Там,чуваки,питание то двух полярное это раз.А во вторых чтоб раскачать нормальный саб(из домашней системы) Питание нужно поболее чем 12 вольт!!!Как минимум там идет два двухполярных источника(вернее один на два выходных напряжения) на +-12 и +-24!
Да еще и ток не шуточный! Вы убьете этим сабом аккумулятор очень и очень быстро.
А что касательно самого преобразователя,то он еще и на себя волочит большую мощность-короче -это 100% тупиковый путь(ИМХО)!На камаз разве с его аккумулятором или тепловоз...
А схема там проще не придумаешь,я еще в 1998 году дипломную работу защищал по нему,и предоставлял на защиту работающий образец,к нам за наработками по этой теме из москвы запрос присылали....но все заглохло!Китай сделал свое дело.

Стас

Извините, что влажу в вашу горячую дискусию! Но давай-те здесь обсуждать преобразователь! А про сабвуферы поговорим в ветке автозвук!

Oleg

это точно, а еще сегодня на работе испытывали тандем - Таврийский аккумулятор + блок бесперебойного питания = довольно неплохая фишка получилась. . .    вот только блок бесперебойного питания слабоватый использовали - 300 Вт  но тем не менее результат впечатляющий и цена приемлемая (Радиорынок - старый UPS с убитым аккумулятором (который тут же был выброшен) + аккумулятор установленный на тавриии) длшя лампы 60 Вт или телевизора на природе или на рыбалке вполне достаточно

1.3 Li