Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

булат

вобщем покатался я с осени на такой вот синтетике Gulf и сейчас мне кажется что двигатель летом громче работает чем год назад на полусинтетике BP.
такое может быть или мне кажется?

зато зимой красота, заводилась с пол тыка

Skiper

Я бы сначала зазоры клапанов проверил, если норма- может просто самовнушение?
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

да нет! на синтетике мотр будет шумней торохтеть! особенно наш двигатель! у него зазоры такие что особо не подходят под синтетику! но люди хотят ,,,,,,,,
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

locos

булат
я сегодня поменял масло. очередной раз старое доброе БП ВИСКО 3000. на холостом начал отлавливаться что глохну. ты слышал как мой мотор работает - стало еще тише. полусинь наше всьо  ;)

Коля

буду и себе виско лить. полу синь. ибо на синьке, у меня реально очень шумный мотор..

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

булат

да, скорее всего дело именно в масле.
с приходом весны стал замечать. да и клапана недавно регулировал, так что...  буду следующий раз лить полусинтетику
Цитата: №525буду и себе виско лить. полу синь. ибо на синьке, у меня реально очень шумный мотор..
надо в следующий раз не встрече сранить звук двигателей наоборотах

Михаил

Залил Кастрол 2011 года полусинт. теже проблемы стал слышнее мотор, думал клапана, но после проверки оказалось что дело все-таки в масле

Вадим

не гоните вы на синтетику, она в любом случае лучше полусини, и мотор нормальный на ней работает только тише и ровнее... если следовать вашей логике то нада залить минералку 20в60 и тогда звуков вообще никаких не будет.
завод изготовитель рекомендует масло 5в40, значит мотор расчитан на работу на нем.

Михаил

Цитата: galaidaне гоните вы на синтетику, она в любом случае лучше полусини, и мотор нормальный на ней работает только тише и ровнее... если следовать вашей логике то нада залить минералку 20в60 и тогда звуков вообще никаких не будет.
завод изготовитель рекомендует масло 5в40, значит мотор расчитан на работу на нем.

Это какой завод такое масло рекомендует? У меня в мурзилке черным по белому : Полусинтетику и только

булат

завод то рекомендует это правда, но видно у той синтетики которую он рекомендует (азмол) параметры не сильно отличаются от нормальной импортной полусинтетики, в частности вязкость. нормальная импортная синтетика значительно более текучая чем полусинтетика.

у меня две плотно закрученные канистры лежали в гараже, температура ~ +5 градусов, Gulf 5w40 и Bp 10w40. Решил я шприцем загнать масло в петли, попробовал виско - хер там, через две иголки не проходит (одна от капельницы, другая от шприца 5куб), попробовал гульф - со свистом через самую тоненькую.
вот вам и вязкость, а на жаре масло ещё более текучее становится. поэтому летом вполне шуметь может

Коля

Цитата: булатда, скорее всего дело именно в масле.
с приходом весны стал замечать. да и клапана недавно регулировал, так что...  буду следующий раз лить полусинтетику
Цитата: №525буду и себе виско лить. полу синь. ибо на синьке, у меня реально очень шумный мотор..
надо в следующий раз не встрече сранить звук двигателей наоборотах
в прошлый раз (не этот что был, а прошлый) сравнивали звук моего мотора на синтетике Манол и звук двигла локоса на виско, так у меня из всех славок был самый шумный, а у Саши - самый тихий моторы.

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

locos

Тут еще важно чтобы на карбовой машине смесь была правильная, т.е. СО в пределах 0,7-1,5
А то при богатой смеси у многих мотор будет тихим на ХХ. Но у меня сейчас все четко.

Святослав

Господа, подскажите: Залил сегодня LIQUI MOLI 10w40 с молибденом, а оно серое  :o  Так и должно быть?  :|
Славутовод - это способ жизни!!!

Skiper

Кто-то уже писал про залитый молибден, что цветом отличается.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Евгений

Цитата: СвятославГоспода, подскажите: Залил сегодня LIQUI MOLI 10w40 с молибденом, а оно серое  :o  Так и должно быть?  :|
Да оно темное,серое!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км