Славуто- зверь

Автор Андрей, 26 Вересня 2010, 19:47:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

ну еще страховая, потом права забрать, вот тогда и отделался.

Коля

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Андрей

Вчера снимал рулевую колонку, менял подшипник. Ой,  на мудохался я выбивая нижний подшипник, но я его заделал. подшипник поменял. все отрегулировал ездил вроде не стучит еще надо протестировать   на брущатке  :D .
Из неприятного, так это сорвал резьбу на болте правого краба. спросите как а хз как. там же защита крепится.
П.с.: Славка подъезжал и впервые помогал морально, за шо ему спасибо.  :cool:

Славик

пожалста ) мне понравилось смотреть как кто-то работает  :D но руки я всё же немного запачкал  :lol:

Володимир

Цитата: ANDRE-2010Из неприятного, так это сорвал резьбу на болте правого краба. спросите как а хз как. там же защита крепится.
П.с.: Славка подъезжал и впервые помогал морально, за шо ему спасибо.  :cool:
Відкрию тобі один секрет, всі болти чи то на крабах, чи лижі з заводу вже з поганою різьбою, напевне через те що коли до балок варят гайки геометрія різьби порушується. Тому дотягувати їх не бажано бо зривається різьба, самий кращий варіант відкрутити, прогнати різьбу в балці мітчиком і закрутити новий болт.

Я коли купив машину, при перетяжці ходової один чи два на крабах зірвав, коли подивився що коли просто відкрутити той болт що я ще не чіпав, він вже з поганою різьбою, то решту вже не ризикнув чіпати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Заменил подшипник и поездял трамвайным по путям, брущатке и тд, все гут: не гремит, не бьет и руль легко крутится, хотя сам руль не возвращается.

Андрей

Вчера снова снимал колонку ибо вчера меня осенило шо я сухари не правильно поставил. Перед тем как снимать я по пути с работы заехал в магазин подшипников, предварительно перехватив с собой старый нижний подшипник. Купил два подшипника. потом поехал к тещи, шоб там все возле дома снять. Как оказалось   к ней приехали покупатели и забрали за 200 бакинских ушастого запора, он 7 лет стоял в гараже, тестя переклинило и перестал ездить, так вот вовремя мне освободился гаражик ибо пошел дождь.
Значит начал я снимать рулевую колонку и без ямы. Сначала снял кастрюлю, думаю все поняли, что это коробка где воздушный фильтр. и без труда открутил болт скобы, потом болты колонки ну и в салоне. Снял я эту колонку промыл ее солярой выбил за пол часа якобы новый подшипник нижний (с рем комплекта за 35 грн), который пару дней назад ставил. почему выбивал, да потому что он на миллиметр выше, чем должен быть. Поставил новые подшипники, все собрал залил смазки приготовленной с графики и трансмиссионного масла примерно 50:50 получилась жижа залил я это дело в колонку поставил пыльники и зажал ее в тиски подтянул регулировочный болт двумя руками с тряпкой, подергав в разные стороны за вал почувствовал маленький люфт, поджал немного ключом, подергал люфта нет, рукой червяк с трудом прокручивал плосками с маленьким усилием. дергал в разные стороны вал нет люфта. инсталировал назад колону. потом выставил руль. Сегодня ездил по городу все гут руль очень легкий, возвращается, но или мне кажится или так и должно быть, когда еду по крупной брущатке для одесситов \"Это по улице Коблевская\" есть какой-то глухой стук в руле. Раньше просто било руль, теперь этого нет но стук глухой есть.
Умы форума давайте версии. Ходовая спереди у меня вся новая. нечему там стучать. Самое прикольно шо на нормальной брущатке все гут или на дороге, где вместо асфальта бетонные плиты тоже все нормально. При перезде рельс тоже все гут.
П.с.: Славка с нашего форума говорит шо я свихнулся

Коля

Поддерживаю Славку. Рулевая тебя погубила :lol:

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Славик

Я могу это ещё раз повторить ) надо тебе на какой-нибудь джип пересаживаться )

Андрей

Джип это хорошо, но где денег на джип намутить? может проще проехаться на моей твоей по этим колдоебмнам????

Славик

Ок, на выходных прокатимся

locos

Каких то пару сотен бакинских, и у тебя весь салон в вибре и шумке. Тогда будет легче - честно. А потом еще пару сотен, и еще, посчитал - а Таврия твоя уже золотая.

Андрей

Саша, ну нах меня та вибра и шумка, краше я за те деньги кузовок подрихтую :P ??? Просто спрашиваю когда вы едите по крупной брущатке у вас руль постукивает там внутри под капотом не громко, а так глухо. Как стучит когда подшипник в рулевой умер, я в курсе оно просто бъет рулем и грохот, а вот если нормально отрегулировано регулировочным болтом оно все равно пустукивает или в рулевой ни какого шума???? подчеркиваю это только на крупной брущатке ибо по Пушкинской и Французскому бульвару все гут. Люди у меня руль крутится сказка блин абсолютно не чувствуется, как гидравлика.

locos

Ну так все верно ведь описал и у меня ничо никогда не слышно - за исключением рельс. Т.е. брусчатка даже крупная, да гул есть но не удары в руль. А вот рельсы если не притормозить - чувствуется стук в рулевке, как ты описал Думаю это нормально, у меня все рулевка новая в т.ч. рейка и сайленты, и регулировалась спецом. Сначала было жестковато но через неделю он мне чуток отпустил и все путем.
Цитувати виділенеПросто спрашиваю когда вы едите
И не надо мне тут Выкать  :D

Андрей

Саша вы - это множественное,  касается всех.  через рельсы не постукивает.