Slavuta 1.1L

Автор Веталь, 21 Червня 2011, 22:21:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Веталь

Здраствуйте, я Веталь. Машина была куплена еще в далеком 1999г. за 13800грн. это 1.1 Люкс, и цвет металлик. Фоток нет((, потому как я еще был малой и не думал о том что бы ее фоткать! Машина Папика, но последние 5 лет на ней езжу в основном я. На даный момент проехал 170тис., за всю жизнь машины было произведено такое:

Поменял диск сцепления после 110тис.
Пару раз менял на обеех передник колесах подшипники, задние еще родные!
Стоит третий аккумулятор.
Менял кольца после 130тис.
На 166тис. заменил все коромысла, а то один разсыпался на три части (хорошо что во дворе, а то я собирался ехать в Бердянск, с дому 130км.)
Менял еще задние тормозные цылиндры, а то потекли где то на 150тис.
После того как родная помпа проходила где-то 100тис., поменял наверно штук шесть((( одна вообще 1000 прошла и потекла.
Ну это так из основного, а все остальное как и всех по мелочам.

В машине стояла штатная магнитола Daewoo и два динамика Daewoo 25w, я их заменил на:

Blaupunkt Gtx102 - 25W

Потом в передние двери установил:

Blaupunkt GTx 663 - 50W

Вот так в дверях:

Потом пришел черед менять магнитолу и была куплена:

Pioneer DEH-P4950MP

Затем снова заменил задние динамики на:

Pioneer TS-A6903i - 80W

Вот:

Затем захотелось еще, решил сделать вторую полку багажника:

И установил туда еще:

JBL GTO 626E - 60W

Недавно переклеевал пленку и вытерал пыль в задних фонорях:

Вот, переклеел, помыл, новые колпаки, белые повороты.

Владимир

З бортовичком!

Kritik

Вітаю на форумі! дуже хороший стан машини, для такого поважного віку.
напевно найстаріша Славута на форумі  :)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Веталь

Спасибо!!! Наверно да, в ноябре 12 будет.

Skiper

Сделана корейцами, потому и ходит долго, а замена вышеперечисленного, можно сказать, плановая, по пробегу, кроме ммузыки, конечно.
С бортовиком!!!
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Коля

Да уж.. Вот что значит, сделано с корейцами.. Поздравляю с бортовиком, желаю удачи ;)

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Веталь

Спасибо, спасибо!!!

Max 55

Поздравляю с бортовиком  ;)
Помпы летят и за плохого Тосола, стоит залить нормальный  :cool:

Веталь

Цитата: Max 55Поздравляю с бортовиком  ;)
Помпы летят и за плохого Тосола, стоит залить нормальный  :cool:
СПС, учту!

Serega__1983

Поздравляю с бортовиком!!!!

Славик

С бортовиком, состояние машинки супер  :cool:

Vishnujana

170км пробігу і так розумію, що ремонт двигуна був нещодавно проведений.
а як на рахунок корозії, чи є якісь вади?

диск зчеплення таки довго прожив, в мене з заводу 25тис і поміняв на Сенсівський.

ресурс помпи 120 тис, тобто як і мотора.

Веталь

Цитата: Vishnujana170км пробігу і так розумію, що ремонт двигуна був нещодавно проведений.
а як на рахунок корозії, чи є якісь вади?

диск зчеплення таки довго прожив, в мене з заводу 25тис і поміняв на Сенсівський.

ресурс помпи 120 тис, тобто як і мотора.

Неа, двигатель не ремонтировал, планирую на осень, а насчет корозии немножко, под ризинками окон, на задних дверях и на передних в низу, размером с 10 копеек.

Веталь

Вот нашел (качество не очень, буду дома перефоткаю) Таврия Папика 1992г. (вернее Деда, но  он за рулем не проехл и 1мм)). Пять лет в гараже стояла, а в декабре 2010, вернул ее к жизне :rolleyes:

Веталь

Здраствуйте друзья!! Давно меня здесь небыло. За это время кое-что сделал. В конце июля решил отрегулировать клапана, но после регулировки, когда завел машину услышал сильный стук, думал не долго, решил полностью разобрать двигатель. Снял головку, с виду было все нормально, разобрал блок и там все на месте как и должно быть и тут возник вопрос, что же стучало??? Ответ пришел когда разсухаривал клапана, семь клапанов были изьяты легко,  а один еле вытянули, походу что то попало и он подогнулся. И ремонт продолжился... отвез блок на расточку за 150грн., купил поршня за 250 Харьковские  и кольца русские за 150, коленвал на расточку отвез в другое место, заплатил 170грн. шатунные вкладыши дома нашел, коренные купил за 45грн. еще купил 4 ремонтных пальца за 80грн. и разумеется сальники, прокладки и т.д.  Когда все сделали начал сборку, сначала собрал блок, потом заменил  и притер клапана. Когда двигатель вернул на место, все подсоеденил, решили с Папиком перед первым запуском двигателя сначала сделать холодную обкатку. Обкатали немного больше 40-ка км. Потом завели без проблем, немножко грелась, но в итоге все отлично. До ремонта проехал 172511км, на даный момент 179230км. После  ремонта расход вышел такой, с села в Донецк 6л на 100км, это с учетом 20 минутной пробки.