БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

Цитата: KostyantinСегодня для чистоты эксперимента, опять попробовал соединить вывод - 4 и 5 - тот же результат сгорел предохранитель №2 под капотом и машина не заводится.
Получается что у меня 5-вывод диагн.разъема это не Signal Ground, а действительно как-то связано с бензонасосом, или может быть с цепями пускового реле ЭБУ.
99% +12В бензонасоса.

Константин

Цитата: Evgen911
Цитата: KostyantinСегодня для чистоты эксперимента, опять попробовал соединить вывод - 4 и 5 - тот же результат сгорел предохранитель №2 под капотом и машина не заводится.
Получается что у меня 5-вывод диагн.разъема это не Signal Ground, а действительно как-то связано с бензонасосом, или может быть с цепями пускового реле ЭБУ.
99% +12В бензонасоса.

Так может быть у меня и 7-вывод не К-линия?

Посмотрел по ссылке Ваш USB-K-Line адаптер так там в устройстве два сигнальных провода. А не можете ли сказать на какие выводы разъема ЭБУ он подключается? Попробую снять разъем с ЭБУ и прозвонить что у меня приходит на диагност.разъем.

Евгений

Второй провод это л-линия. Вам она не нужна. 7 контакт 99% что к-линия. Насколько помню, в Микасах 10.3 и 10.3+ к-линия приходит на 71 ногу разьема ЭБУ.

Володимир

Цитата: KostyantinЭкраны 2,3,4 были настроены с разными параметрами.
Наскільки я пам\"ятаю в першому варіанті БК, після включення запалювання йде конект до мікаса, якщо конекту не відбулося то на екрані на 2 с відображаються отримані байти відповіді і знову спроба конекту, і так доти доки не законектиться. Але якщо в процесі конекту натиснути та утримувати кнопку вліво, то конект не відбувається а бк переходить на закріплений екран. В такому випадку працює тільки екран 1 з годинником, решта ні, так як умовою виводу даних на екран є ознака того що був успішний конект до мікаса.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Константин

Цитата: ВолодимирНаскільки я пам\"ятаю в першому варіанті БК, після включення запалювання йде конект до мікаса, якщо конекту не відбулося то на екрані на 2 с відображаються отримані байти відповіді і знову спроба конекту, і так доти доки не законектиться. Але якщо в процесі конекту натиснути та утримувати кнопку вліво, то конект не відбувається а бк переходить на закріплений екран. В такому випадку працює тільки екран 1 з годинником, решта ні, так як умовою виводу даних на екран є ознака того що був успішний конект до мікаса.

Спасибо за ответы.
Значит у меня точно не коннектится, т.к. если не нажимать клавиши идут бесконечные попытки.

Константин

Цитата: Evgen911Второй провод это л-линия. Вам она не нужна. 7 контакт 99% что к-линия. Насколько помню, в Микасах 10.3 и 10.3+ к-линия приходит на 71 ногу разьема ЭБУ.

Спасибо, пойду пробовать снимать разъем с ЭБУ.

Еще вопрос, не мог ли я повредить выход К-линии с ЭБУ, как бы это проверить?

Володимир

Цитата: KostyantinЕще вопрос, не мог ли я повредить выход К-линии с ЭБУ, как бы это проверить?
При включенні запалювання на виході 7 діагностичного роз\"єму пає появитися +12в. Пошкодити його там не реально, так як керування йде мінусом, хіба ти йому подав на вхід 220 в.

Богдан

Вибачаюся за питання трошки не в тему но не зовсім, останнім часом просто не перечитував всю тему, в мене питання до Володимира якось я зимою питався коли буде готовий і в продажі БК,вроді говорилось що літом, то хочу спитати чи готова версія БК на продаж? якщо ні то коли?

Володимир

Цитата: Mayor7777Вибачаюся за питання трошки не в тему но не зовсім, останнім часом просто не перечитував всю тему, в мене питання до Володимира якось я зимою питався коли буде готовий і в продажі БК,вроді говорилось що літом, то хочу спитати чи готова версія БК на продаж? якщо ні то коли?
Пишіть в \"ЛС\", але оперативності виготовлення я не гарантую.

Богдан

Taras

при установке на плате сопротивления R13 10к  получается короткое на второй ноге и со второй ноги напряжение 0

и возможно ли поставить 18f252 вместо 18f2520 так как в наличии 252
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaпри установке на плате сопротивления R13 10к  получается короткое на второй ноге и со второй ноги напряжение 0
Якщо мова йде про 78R05 то так має бути доки чи з оптопари чи з контролера не поступить лог. одиниця.
Цитата: Taras_Yaltaи возможно ли поставить 18f252 вместо 18f2520 так как в наличии 252
Можна, але мені потрібно перекомпілювати прошивку іменно під цей контролер і поміняти біти конфігурації, так як 18ф2520 конфігурується поіншому.

Саша

Володимир, у меня вопросик есть небольшой. Значение Gxx то что в прошивке (смотрим ChipExploreroм) и то что в EEPROM это одно и тоже значение? И как происходит его смена, ведь то Flash, а то EEPROM...
А и еще вопрос. Что-то у меня показания ТОЖ не справидливые... там точно записаны градусы цельсия в одном байте?

Мои эксперименты на столе.

На авто.

----------------------------------

Володимир

Цитата: KinoВолодимир, у меня вопросик есть небольшой. Значение Gxx то что в прошивке (смотрим ChipExploreroм) и то что в EEPROM это одно и тоже значение? И как происходит его смена, ведь то Flash, а то EEPROM...
Звичайно ні, Gxx знаходиться в EEPROM.
Цитата: KinoА и еще вопрос. Что-то у меня показания ТОЖ не справидливые... там точно записаны градусы цельсия в одном байте?
Ти починаєш робити помилки Aleks_Yalta, тобто не читаєш протокол обміну, на сторінці 24 ясно \"руским по белому\" написано Температура охлаждающей жидкости N=E-40 [град.C].
Цитата: KinoМои эксперименты на столе.

На авто.

----------------------------------
З таким екраном можеш приборну панель сміло викидувати.

Саша

Цитата: ВолодимирЗвичайно ні, Gxx знаходиться в EEPROM.

Тогда что-же находится во flash?

Цитата: ВолодимирТи починаєш робити помилки Aleks_Yalta, тобто не читаєш протокол обміну, на сторінці 24 ясно \"руским по белому\" написано Температура охлаждающей жидкости N=E-40 [град.C].

Не, ну не сравнивай кое-что с кое-чем... реально бред... при холодном заводе показывает 01, потом 14, потом 25, в конце 91. На фото возле буквы Т отчетливо видно, что при не подключенном БК показывает 60, а на авто 91. То-есть 01 - 40  )))) ну ни как... может оно справедливые значения показыет после конкетной температуры? Либо же у меня что-то с датчиком температуры...
Если данные справедливые после 40, то тогда все ок. Просто я думаю, если это датчик температуры, то он должен показывать весь свой диапазон, только наверное эсуд его корректирует. Не буду-же я отображать -39 при +25 ))))