БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

На сайті БК помінялась інструкція користувача у зв\"язку з додаванням нових функцій до про-версії прошивки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Taras

Владимир помоги не могу запустить прошиваю контроллер PICPGM при включении на 11 ноге около 5 вольт на экране кубики и все больше ничего не происходит монтаж смотрел все в норме
единственное на схеме не устанавливал стабилитроны может в этом проблема но причем тутони если питание стабилизоровано очень хорошо и защищено от скачков :/
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Володимир

Цитата: Taras_YaltaВладимир помоги не могу запустить прошиваю контроллер PICPGM при включении на 11 ноге около 5 вольт на экране кубики и все больше ничего не происходит монтаж смотрел все в норме
единственное на схеме не устанавливал стабилитроны может в этом проблема но причем тутони если питание стабилизоровано очень хорошо и защищено от скачков :/
Датчики температури підключені?

Taras

Taras

буду наверное распаивать и на новую плату паять немножко переделаю что бы нормольно гнезда под разъемы подходили

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaда на разъеме
Відключи датчики, якщо запрацює, значить неправильно підключені, плюс в шаровій версії прошивки має бути включений тільки один, може це з цим і пов\"язано.
Цитата: loginsergiomyвообщем есть предложение управлять шим оборотами печки
Хочеш можу пошукати схему такого регулятора, там одна мікросхема всього.

Taras

полностью отключал датчики темп но результат тот же может действиьельно в монтажке просто я не вижу

буду распаивать

Саша

Цитата: Володимир
Цитата: loginsergiomyвообщем есть предложение управлять шим оборотами печки
Хочеш можу пошукати схему такого регулятора, там одна мікросхема всього.

Ищите не схему, а способ отвода тепла от 10 амперного ключа. Радиатор надо где-то крепить...

Володимир

Цитата: KinoИщите не схему, а способ отвода тепла от 10 амперного ключа. Радиатор надо где-то крепить...
Можна на ключ поставити кілька транзисторів паралельно, а радіатор кріпити в пічці, на місці сандартних опорів в повітрепроводі зі сторони водія.

Тута http://www.tavriaclub.org.ru/forum/txt/index.php/t21.html є схема, і автор завіряє що все норм.

Саша

Все норм там быть не может, т.к. ключ должен коммутировать питание. Вторым концом печь сидит на земле. Это разве что полностью проводку менять.

Володимир

Цитата: KinoВсе норм там быть не может, т.к. ключ должен коммутировать питание. Вторым концом печь сидит на земле. Это разве что полностью проводку менять.
Простіше схему переробити, або двигун включити між емітером і землею.

Серега

здравствуйтуе, схема шим давно собрана и у установлена и полевик 530 и радиатор пластинка из аллюминия 1*50*70 греется слегка градусов до 50 летом когда за бортом столько же,схема чуть не такая с двумя диодами, кстати диод шотки обязателен! К чему я это все не стабильно работает система, скачут обороты печки на некоторых положениях регулятора и частоту 18 кг слышно уверенно, при повышении ее клацает какая то штуковина с левой стороны панели приборов, я думал можно получить нормальный шим с контролера да и автоматом зимой хорошо станет при постоянной температуре в салоне

Еще одно тут у человека на экране одни квадраты так вот на печатной плате ошибка маркировки контактов подключения монитора смотреть внимательно схему два названы наоборот
мой станочек
forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=6765

Саша

Цитата: loginsergiomyздравствуйтуе, схема шим давно собрана и у установлена и полевик 530 и радиатор пластинка из аллюминия 1*50*70 греется слегка градусов до 50 летом когда за бортом столько же,схема чуть не такая с двумя диодами, кстати диод шотки обязателен!

Диод не обязателен, радиатор 50х70 возможно маловат, но смотря где стоит... и это, 530 это же N-канальный... может имеет смысл поменять на P или боитесь его нежности....

Серега

я почти бесстрашен только п канал там работать не будет, взял бы 3205 или еще что нибудь 100 амперное и радиатор на прочь выкинул, но увы, на тот момент были только эти в магазине, и ни какой сложности в подключении нет на печки разьем и сама печка изолированна от корпуса, я же не к тому сигнал не очень стабильный хотелось бы четкий и так 40 ом на затвор втыкнул куда ж еще меньше  , параллельно двигателю обязательно диод шотки потому что обычный 10 амперный думал взорвется от перегрева, я извеняюсь что я об этом пишу в этой ветке видел тут есть отдельная тема по отоплению, просто думал возможно все в одном флаконе и бк и сплит система
мой станочек
forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=6765

Саша

Цитата: loginsergiomyя почти бесстрашен только п канал там работать не будет,

Как это не будет??? А у меня как работет?? Если внимательно смотреть мурзилку, то печка заводится плюсом, а минус сидит мертво. Как я уже говорил, это разве что переделывать проводку.

Цитата: loginsergiomyвзял бы 3205 или еще что нибудь 100 амперное и радиатор на прочь выкинул, но увы, на тот момент были только эти
в магазине,

Ну 100 ампер наверное и стоит как чугунный паравоз, и не факт что грется он не будет... корпус тот-же самый...

Цитата: loginsergiomyя об этом пишу в этой ветке видел тут есть отдельная тема по отоплению, просто думал возможно все в одном флаконе и бк и сплит система

А я по твоему что делаю? Управление печкой я уже делал, сейчас всё совмещаю...