.Стартер. И все проблемы с ним связанные

Автор Назар, 29 Жовтня 2010, 21:01:30

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрій

А как с диодом можно переборщить?
А дополнительный конденсатор не пытались попробывать подключить?

[img]http://s

Валерий

Цитата: AndreyZpА как с диодом можно переборщить?
Ну эта не та тема, в которой это обсуждать все описано в соответствующей.
Ладно, отвечу.
Как переборщить, легко, если  падения на 0.6В, со всем что включаете зимой, не обходимое для комфорта и получаете 13.2В, значит поднять надо на 0.6 и получим 13.8, а если поставишь на 1-1,2в и это будет за много. Но как практика показывает обычно диод с падением 0.8 самое то.
Цитувати виділенеА дополнительный конденсатор не пытались попробывать подключить?
Нет, пытался резистор, но так как привык диоду, то мне не понравилось и многим на форуме, то же.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

khlevik

Цитата: danzelПротивотуманные фары уже полностью отключены от питания давно.
Стартер двиг не крутит,бывает правда если очень долго и нудно держать ключ,машина на секунды 2 заводится,но даже при нажатой в пол педали моментально глохнет.Тоесть он визжит,а потом раз,звук нормальный,двиг крутиться,завелась и сразу заглохла.
решил проблему?

Сергей

Нет,проблему пока не решил.У меня просто последние 4 дня выдались очень напряженными,я экзамены на магистратуру сдавал,поэтому просто не было времени.
Еще один факт...Перед тем как все это случилось,машину несколько раз прикуривали,старый аккумулятор ИСТА совсем уже кони двинул за 4 года эксплуатации...Сейчас АКБ новая,денег не пожалел и купил Varta Black Dynamic.
Разговаривал с человеком,который в свое время перебирал эту машину,он первоклассный специалист,и вот что он сказал - на 99% это бендикс,хотя есть варианты и с массовым проводом.
Генератор новый,прошел всего 10 тыс.
Всем огромное спасибо за ответы,очень вам благодарен,если придется разговаривать с электриком,буду знать что говорить,и может меня по неопытности не разведут на лишние деньги:).
Сегодня или завтра займусь уже вплотную,если будут результаты,обязательно отпишусь,вдруг еще кому-то поможет.
Ах да,еще один нюанс.Когда мы ставили фары,противотуманки,в двигателе пропала искра,и потом,спустя сутки поиска,мы нашли предохранитель,такой белый керамический цилиндр,на 8А,мне сказали что это пусковой предохранитель,вопрос - он у всех такой красивый есть или только у меня?) Просто висит в такой груше в районе блока предохранителей.

Андрій

Никогда не видел такого предохранителя :) еще и керамического :)
кстати, у нас после 150 все первоклассными специалистами становятся. не знаеш кого слушать :)

[img]http://s

khlevik

Bkmz

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти причину: завелся на заправке, еду слышу посторонний шум, остановился, глушу автомобиль...стартер продолжает работать и вращать двигатель!!! достал ключ из замка-- стартер продолжает работать! пока не выдернул провод (зеленый с фишкой, рядом с клемой на стартере на втягивающем). Теперь что бы завестись, включаю зажигание (все работает, ничего не тухнет и не щелкает) касаюсь зеленым проводом контакта на втягивающем -- завожусь, отсоединяю зеленый провод. Отсоединяю реле под торпедой (крайнее слева), на зеленом проводе есть питание (проверил опытным путем). Какие будут рекомендации? Спасибо!

АнтохА

Владимир

Сперва попробуй проверить само реле. Бывает, что контакты в реле привариваются друг с дружкой и уже не размыкаются при отпущенном реле. Можешь снять корпус и посмотреть на контакты. А можно и тестером прозвонить. Если реле исправно - ищи причину в замке зажигания. Если замок зажигания  :cool: , то в проводах, идущие к нему. Вполне возможно, что где-то перетерлась изоляция проводников.
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

Сергей

Цитата: khlevikdanzel в каком районе ты находишся?

Я нахожусь на Корчеватом,это Голосеевский район,5 минут по Столичному шоссе от метро Выдубичи в сторону Кончи-Заспы.

khlevik

я мог бы подъехать глянуть может помогу

Сергей

Цитата: khlevikя мог бы подъехать глянуть может помогу

А сколько денег это будет стоить?)

khlevik

Цитата: danzel
Цитата: khlevikя мог бы подъехать глянуть может помогу

А сколько денег это будет стоить?)
за просмотр денег не берут

khlevik

Цитата: sniper
Цитата: khlevik
Цитата: danzelА сколько денег это будет стоить?)
за просмотр денег не берут
а за доехать  :D
мы почти рядом

Wasp

Вот и мое время по стартеру подошло.
Заранее благодарствую первым отписавшимся, т.к -срочно....
Была проблема - плохо откидывался бендикс.(после запуска двигла продолжался звон шестерни) Пачкатся не хотел поэтому отогнал кулибиным.
Замена: голова стартера (втулка разбита аж корпус треснул)+бендикс
2 мес полет норм и заново.....
Сегодня супруга его добила (стартер работает, но зубья хватают-один или два, а дальше в холостую)
В этот раз разобрал сам.
Имеем: втулки- норм, втягивающее работает (но проверял не на авто АКБ и отдельно)
Шестерня ?
Рычаг втягивающего?????????????????? (какой он вообще новый и можно ли купить отдельно?) ИМХО -основа проблемы
Щетки под замену? какие брать?
Нет смазки никакой и нигде!!!!!!!!!!!!!
Куча грязи - как-будто сажа, но похоже на опилки от рычага (помучала жена его, конкретно!)
Или проблема может быть в другом?
Фото прилагаю.......СПСБ

Учусь на своих ошибках, потом на чужих советах и вновь на своих ошибках!