Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Володимир

Цитата: РомеоУ меня в КПП залито Mobil 80W-90, залил его сразу после обкатки машины.
ИМХО: 80W-90 самый оптимальный вариант для нашей КПП.  :|
Я думаю ти не правий, на рахунок самого оптимального, нашій коробці потрібно масло рідше, Kritik днями писав що в нього на 80W-90 перша на ходу дуже тяжко втикається. Я в себе спеціально міняв масло з густого на рідке, то знаю точно, що з заливанням рідшого масла, ця проблема зникає.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

То, что первая на ходу не включается так это естественно она включится тогда, когда скорость будет около 10 тоесть почти до остановки

Володимир

Цитата: Max 55То, что первая на ходу не включается так это естественно она включится тогда, когда скорость будет около 10 тоесть почти до остановки
Казки, в мене і при більшій включається, але після того як залив рідкий ТАД, на тому що з заводу, і потім коли на ТО-0 залив також густий ТАД, то так і було.

Ромео

Але хіба так часто ми вмикаємо 1-шу на ходу? Із заливанням більш рідкого масла коробка не стає більш шумнішою?

славутян

у меня на славуте когда 5 передачу включаеш слышен звук старого запорожца, завывает ,вот купил масло хочу поменять

Антон

и сколько такое масло стоит

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55То, что первая на ходу не включается так это естественно она включится тогда, когда скорость будет около 10 тоесть почти до остановки
Казки, в мене і при більшій включається, але після того як залив рідкий ТАД, на тому що з заводу, і потім коли на ТО-0 залив також густий ТАД, то так і було.
Так, а зачем при большей скорости первую включать  :|  вторая прекрасно справляется

Володимир

Цитата: РомеоАле хіба так часто ми вмикаємо 1-шу на ходу? Із заливанням більш рідкого масла коробка не стає більш шумнішою?
Я не замітив.
Цитата: Max 55Так, а зачем при большей скорости первую включать  :|  вторая прекрасно справляется
Я на більшій швидкості першу передачу дуже рідко включаю, але ти просто сказав що це не можливо, то я і заперечив що можливо.

славутян

Цитата: Nightwoolfи сколько такое масло стоит
расфасовка по литре, всего 195 гривен

славутян

сегодня пытался поменять масло в коробке еле открутил заливную гайку, Все испробовал ,только при помощи зубила открутилась, Завтра на рынке нужно новую гайку покупать и залить масло, сливная открутилась на удивление легко

Антон

Цитата: славутян
Цитата: Nightwoolfи сколько такое масло стоит
расфасовка по литре, всего 195 гривен
в принципе норм цена а как оно норм бегает ...
мне просто тоже нужно будет на днях менять... и вот приценяюсь =)

славутян

Выросла проблема! На рынке нет такой гайки в КПП, что делать прямо незнаю может !,кто что-то подскажет :mad:

Анатолій

Пробував Ellf 75W-90, XADO 75W-90; 80W-90, MANNOL 80W-90, Aral 75W-90. Різниця в ціні - шуми одинакові. Суб\"єктивно, по шумах, найкраще Aral 80W-90. Можливо є кращі масла, просто Арал я беру з бочки, привезеної безпосередньо з Німеччини. Так само моторне, ARAL DlueTronic 10W-40. Клапанна кришка, картер КПП на 60-й тисячі чисті, без відкладень і осадів.
P.S.
Кстати о XADO...  Механіки, які  займаються КПП \"бусів\" показували картери двох КПП: один, оброблений XADO більше п\"яти років тому, - рівномірний світло-сіро-зелений наліт на всіх  поверхнях, який не стирається і не змивається; другий, оброблений півтора року тому, - нерівномірний сірувато-болотистий слизоподібний наліт в заглибинах картера.

Анатолій

Цитата: славутянВыросла проблема! На рынке нет такой гайки в КПП, что делать прямо незнаю может !,кто что-то подскажет :mad:

Якщо різьба \"жива\", нормальний майстер з напівавтоматом може вварити болт під накидний ключ в гайку, яку ти видер з  картера. Рішення тимчасове, але все тимчасове - навіки

Сергей

Цитата: TSAПробував Ellf 75W-90, XADO 75W-90; 80W-90, MANNOL 80W-90, Aral 75W-90. Різниця в ціні - шуми одинакові. Суб\"єктивно, по шумах, найкраще Aral 80W-90. Можливо є кращі масла, просто Арал я беру з бочки, привезеної безпосередньо з Німеччини. Так само моторне, ARAL DlueTronic 10W-40. Клапанна кришка, картер КПП на 60-й тисячі чисті, без відкладень і осадів.
P.S.
Кстати о XADO...  Механіки, які  займаються КПП \"бусів\" показували картери двох КПП: один, оброблений XADO більше п\"яти років тому, - рівномірний світло-сіро-зелений наліт на всіх  поверхнях, який не стирається і не змивається; другий, оброблений півтора року тому, - нерівномірний сірувато-болотистий слизоподібний наліт в заглибинах картера.
оно то да вроде все масла одинаковые! но ! когда делаеш експертизу то получается что половина масел очень хреновые! в плане чего вы мало почюствуете что там происходит !но это и вспенивание после долгой трассы ( многие замечали если лететь по трассе хотяб 120 и долго) то потом при везде в город как бы передачи хуже включаются! + насколько эфективно происходит смазывамние! и самое главное сколько коробка пройдет на этом или ином масле!  я свою когда колол на 65 тысячах менял синхрон 3 передачи! это единственное чтои износилось из-за активной езды! и то он есщё ездил и ездил бы! просто чюствовал что на подходе! всё остальное целое как в новой! масло было с пресадкой молибдена от люкви молли! масло кастрол! а вот другие когда колиш после всякого гавна !то там пипец сателитам пипец хотя человек редко буксует! вилкам включения передач пипец! синхронам пружинкам сухарей и сухарям! + есщё дофига шестерен приходится менять!  P.S. а ведь масло одинаковое! но это только по ощющениям!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!