Купил Славку

Автор Slavik, 06 Вересня 2010, 00:15:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Slavik

средняя скорость по трассе была 110-120 км. А домой пока не собираюсь (новая работа), позже и жену перевезу

ЯРОСЛАВ

так ты в москве?

Slavik

Slavik

чувствую, ребята, попал я на шрус. При езде в районе переднего левого колеса появился пару недель назад специфический звук, такой, как будто при одном полном вращении колеса за что то так цепляет (цвык!) и когда едешь оно так цвык-цвык-цвык, не сказать что громко, но четко слышно. При повороте налево звук исчезает, при повороте направо звук остается прежний, что это может быть?
И еще, при движении (чаще в режиме 70 км. на 4-ой передаче) иногда появляются (бортовой комп озвучивает ошибку)
пропуски зажигания, то в 1-ом, то в 4-ом цилиндре, где копать? (свечи, провода, катушка, может еще что-то?) При возникновении пропусков, ухудшение работы двигателя незначительные, но замечаемые

Александр

в мене було таке цвикання. Вилікував заміною ступичного підшипника. Перевір люфт в колесі
Глаза боятся, а руки из жопы.

Slavik

ага, читаю сейчас форум, люди говорят, что скорее всего такие звуки дает подшипник ступицы. 3-й подшипник за год (оба задних уже поменял, описывал вроде выше), уже пробег 92 000, думаю что и передним можно было бы захрюпать. Эх

Александр

норма! Я міняв обидва передні при 25000, так що тобі пощастило :)
Глаза боятся, а руки из жопы.

Андрей

ну еще могут тормозные колодки цвыкать.

Slavik

Большое спасибо Семену с таврофорума, подкинул он запчастей даром. В том числе были задние стойки БУ, но рабочие, что нельзя уже сказать о моих. Сегодня после работы решил их заменить. Снял свою старую, начал лепить рабочую, но как оказалось, нижний сайлентблок у моей без внутренней металической обоймы, а на той что ставить хотел, такая обойма есть. Конечно стойка не садилась на шток задней балки. Получается что на таврии и славуте балки разные? Поставил обратно разбитую стойку.
Пока весь в раздумьях  :|

ЯРОСЛАВ

Значит металическая часть сайлентблока у тебя на балке осталась, у меня такое было, газовым ключём снимал.

Slavik

Ярослав, я тоже так подумал, но НЕТ ЕЕ! цельный штырь с балкой, я в шоке  :(

А может все таки не заметил? Да, наверняка не заметил ((

АнтохА

просто ты не заметил, балки одинаковые, только на славуте жоще, такая же на пикапах

Slavik

Да, сегодня все-таки понял что не заметил, с трудом снял с левой стойки эту втулку сайлентблока. А правую снимал, так вообще рукой, раз! и вышла легко ) Но, всегда есть но. Справа сорвал болт фиксации низа стойки к балке (там где большая шайба). Сорвался болт так, что тело болта даже не выглядывало из посадочного места, т.е. подцепить нечем( Сделал так: в сорваном болте (М12) просверлил отверстие, нарезал резьбу на М8 и поставил 8-ой болт. Все это дело затянул. Получилось что это, единственный пока мне видимый выход в этой ситуации. Болт в теле прикипевшего болта. Все равно там болт выполняет фукцию \"чтобы стойка не соскочила\", ведь верно?

Max 55

Всё равно лучше выкрутить и сделать как надо  ;)

Slavik

а как же его вынуть?