Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Дмитрий

кроме охлаждения... у каждого насоса есть допустимая высота всасывания. если высота больше допустимой, то начинается процесс кавитации. и, как следствие, разрушение частей насоса. есть насосы, которые работают только \"под заливом\", т.е. уровень жидкости выше насоса.  :D  во меня понесло... зато по моей специальности  :P
Slavuta 1.2Si

Саша

О, это хорошо что специалист.
Тогда расскажи, что будет, если я плавно передвину насос в подкапотное пространтсво? С 1 на 2.
Вот картинка приблизительного расположения системы по высотам. Картинка может быть не в полном размере. Кликнуть для полного )

Володимир

Самий оптимальний варіант залишити два насоси.

Один під багажником стоковий, і включити його через релюшку омивача задньої дверки таврії яка буде на 10 секунд його включати після включення запалювання для заповнення системи бензином і потім відключати.

Другий бош поставти під капот як основний.

Враховуючи що бош без проблем прокачує повітря через перепускний клапан як на фото нижче та щей створює певний тиск, то для нього безь будь якої допомоги не буде проблема потягнути бензин з баку навіть з метрової висоти.

Так як бензин набагато легший за воду то враховуючи що перепад з баком буде максимум 30-40 см., розрідження буде порядка 19 мм.рт.ст. Тому це ніяк не приведе до закипання бензину.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Поставьте его на капот -  легко и доступно использовать как расходник.
И зачем нужен этот геморрой...-
 - Чтобы постоянно лазить и менять один плохой насос на другой вместо того что бы иметь один качественный и забыть, где он находится.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Цитата: SkiperПоставьте его на капот -  легко и доступно использовать как расходник.
 - Чтобы постоянно лазить и менять один плохой насос на другой вместо того что бы иметь один качественный и забыть, где он находится.
Підтримую, саме розумніше рішення.

Саша

Цитата: SkiperПоставьте его на капот -  легко и доступно использовать как расходник.

Ну с таким успехом можно посоветовать всем владельцем таврий/славут пересесть на другой автомобиль, ибо  в этом все время что-то ломается.

Тут же дело не тупо в цене насоса, но и насколько часто идет эксплуатация авто. Я, например, начал на нем ездить уже реже, и наверное на зиму ваще законсервирую...т.к. открыли электричку, которая мне в день будет экономить 50 грн. А тут 900.....

Короче, это я к чему, разобрал я насос, двигло рабочее, все нормально. Только там нет ни одного подшипника, и вот лопатки, которые на входе, трутся об входную станинку. Вроде все пучком, но я пробывал пальцем перекосить - тут-же начинается мелкий клин. Только с воздуха это взяться не моглось, скорее всего, как говорил Володимир, надо ставить входной фильтр, чтобы мусор не резал борозду.

Короче, болезнь решается установкой подшипника либо шлифовкой. Как нить напишу.

ps. И еще вот что скажу, что меня пугали чуть-ли не мгновенным перегревом, если двигло работает на сухую - полная чушь. Сам сегодня катал его на сухую, у меня у самого тепрература наверное больше была чем у двигла... обычное двигло, только защещенное в пластик.....

Евгений

+1,я тоже когдато писал что чушь  про работу на сухую!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Володимир

Днями міняв бензиновий фільтр, той що біля ЕБН, раніше з кріплення я повикидував резинки, і замість резинок поставив поролон, також попідставляв гайки щоби не зажимати фільтр. Після заміни я подумав раз у мене ЕБН BOSH, я вернувся до стандартного заводського кріплення, тобто поставив заводські резинки, і затиснув кріплення як було з заводу. Сьогодні замітив що появився гул в машині від роботи ЕБН, не такий страшний як зі стоковим насосом, але трохи є, доведеться зробити як було.

Ромео

Щось я трохи не зрозумів. Володимир поясни для чого обертати паралоном фільтр якщо джерелом гулу є ЕБН, може то ЕБН потрібно обертати паралоном???

Володимир

Цитата: РомеоЩось я трохи не зрозумів. Володимир поясни для чого обертати паралоном фільтр якщо джерелом гулу є ЕБН, може то ЕБН потрібно обертати паралоном???
Тому що на виході ЕБН ми маємо не рівномірний потік рідини а пульсуючий, який заставляє вібрувати і корпус фільтра і резинові шланги перед і після фільтру, і якщо фільтр закріплений намертво, то ці вібрації пуредаються на кузов, а так поролон відіграє тільки роль ізоляції щоби фільтр не мав механічного контакту з кріпленням.

Антон

а что если бензонасос и фильтр переместить под капот? на работу не повлияет, что далеко от бака...
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Kritik

під капотом він буде вище баку...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Max 55

фильтр можно, БН нельзя!

Володимир

Цитата: sheriffа что если бензонасос и фильтр переместить под капот? на работу не повлияет, что далеко от бака...
Фільтр можна, давно собі хотів перенести але чогось руки не доходять, буде менше гудіти, так як вібрації погасятся у резинових патрубках.

Skiper

Пористую резину в виде прокладки под фильтр. Гудеть меньше будет.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём