Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Акатьева Анна

Чета я смотрю уже народ переобувается! А мне со Славкой в нагрузку Кардиант новые 4 шт. шипованные на дисках достались, незнаю как они дорогу держат, ведь у нас на Урале зимы суровые, да и вообще погода 10 раз на дню меняется, бывает на работу едишь снежок поскрипывает, а с работы- гололед, или наобород все развезло... Я вот на зиму диски легкосплавные заказала КиК, на днях поеду в Уфу забирать, а че прикольненько, зимой можно на литье ездить и колдоебин не боятся!!!

Rhodos

Подскажите - хочу взять резину - зиму, но не знаю какой лучше размер для зимы?
Сток 155*70 Р13, а подойдет ли

165*70/13
165*60/13
155*80/13

так чтобы не терло и нечего не приходилось дотачивать - вырезать в заводской комплектации

Как понимаю - чем шире резина, тем больше пятно сцепления, но для зимы актуальна и высота покрышки - но главное чтобы, после установки новых колес - управляемость осталось на прежднем уровне, а не ухудшилась (то что может поменяться показания спидометра в +/- по сравнению с реальной скоростью - это понятно)

нужен совет бывалых

Александр

Цитата: Акатьева АннаЧета я смотрю уже народ переобувается! А мне со Славкой в нагрузку Кардиант новые 4 шт. шипованные на дисках достались, незнаю как они дорогу держат, ведь у нас на Урале зимы суровые, да и вообще погода 10 раз на дню меняется, бывает на работу едишь снежок поскрипывает, а с работы- гололед, или наобород все развезло... Я вот на зиму диски легкосплавные заказала КиК, на днях поеду в Уфу забирать, а че прикольненько, зимой можно на литье ездить и колдоебин не боятся!!!
Пясніть мені, дурню, нащо на зиму ставити літяки?  :|  Щоб угробить іх сіллю і всякими реагентами? Народ навпаки ставить сталь на  зиму, бо їх не так шкода.  :rolleyes:
Глаза боятся, а руки из жопы.

Max 55

Цитата: RhodosПодскажите - хочу взять резину - зиму, но не знаю какой лучше размер для зимы?

165*70/13
165*60/13
155*80/13

так чтобы не терло и нечего не приходилось дотачивать - вырезать в заводской комплектации

Как понимаю - чем шире резина, тем больше пятно сцепления, но для зимы актуальна и высота покрышки - но главное чтобы, после установки новых колес - управляемость осталось на прежднем уровне, а не ухудшилась (то что может поменяться показания спидометра в +/- по сравнению с реальной скоростью - это понятно)

нужен совет бывалых
Ставь стандарт, для зимы узкая шина лучше!
На велике ведь ты, нормально проезжаешь сугробы?

^SERGIK^

Цитата: RhodosПодскажите - хочу взять резину - зиму, но не знаю какой лучше размер для зимы?

165*70/13
165*60/13
155*80/13

нужен совет бывалых
Все правильно,чем шире резина тем больше контактное пятно но меньше давление на грунт и круче скольжение  :D  ,так что последуйте совету Мах 55 и все у вас будет хорошо,а для того чтобы узнать разницу в показаниях спидометра в нете найдите шинный калькулятор.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

булат

Как понимаю - чем шире резина, тем больше пятно сцепления, но для зимы актуальна и высота покрышки
для зимы актуально узкая покрышка. меньше будет скользить

155/70 в самый раз. можно повыше 155/80 например, она комфортней, но управляемость в поворотах будет хуже и что то мне подсказывает что такой размер найти будет не легко

Rhodos

Цитата: булат
Как понимаю - чем шире резина, тем больше пятно сцепления, но для зимы актуальна и высота покрышки
для зимы актуально узкая покрышка. меньше будет скользить

155/70 в самый раз. можно повыше 155/80 например, она комфортней, но управляемость в поворотах будет хуже и что то мне подсказывает что такой размер найти будет не легко

155/80 -  есть б/у, типа из Европы, но состояние хорошее (по 330 грн скат) - не будет ли он тереть по подкрылкам/защите, особенно при поворотах ?

Стоит ли ставить - разные парные скаты (по два на передок / на зад - разной фирмы) или лучше найти одинаковые 4 шт

булат

Цитата: Rhodos155/80 -  есть б/у, типа из Европы, но состояние хорошее (по 330 грн скат) - не будет ли он тереть по подкрылкам/защите, особенно при поворотах ?
насчет тереть не знаю (у меня лично и на стандартном размере подтирает подкрылки иногда), а вот насчет б\\у - мне кажется что лучше купить новые по 400.
Цитата: RhodosСтоит ли ставить - разные парные скаты (по два на передок / на зад - разной фирмы) или лучше найти одинаковые 4 шт
однозначно не стОит. если есть возможность, лучше купить сразу 4 одинаковых.

я вообще не вижу смысла брать б\\у. ну купите вы весь комплект на 200-300грн, зато проедете на нем однозначно меньше чем на новой. и это в лучшем случае, если б\\у резина действительно качественная попадется.
средний славутовод пропивает эти деньги за пару раз, зато на резине ездит пару лет.
ну и где экономия?  :|

Rhodos

Резина на вид хорошая, протектор около 6-7 мм - даже есть пупырышки, но цена - согласен, дорого - единственно что подкупает Европейское КАКчестО!

штик

Я взял фулду монтеро2 155/70/13, 4 штуки по 400 грн. + 4 диска по 180 грн., установка была безплатная. Пока нормально.

Max 55

Цитата: RhodosРезина на вид хорошая, протектор около 6-7 мм - даже есть пупырышки, но цена - согласен, дорого - единственно что подкупает Европейское КАКчестО!
От того европейского качества не осталось и следа, если оно было конечно, скорее всего барыги наплели, чтобы дороже продать
Не стоит брать б\\у резину тем более зимнюю, она со временем теряет свои свойства, да и могут быть дефекты которых ты сразу и не заметишь, только новьё!

Rhodos

Цитата: Max 55
Цитата: RhodosРезина на вид хорошая, протектор около 6-7 мм - даже есть пупырышки, но цена - согласен, дорого - единственно что подкупает Европейское КАКчестО!
От того европейского качества не осталось и следа, если оно было конечно, скорее всего барыги наплели, чтобы дороже продать
Не стоит брать б\\у резину тем более зимнюю, она со временем теряет свои свойства, да и могут быть дефекты которых ты сразу и не заметишь, только новьё!

посидел в и-нете и полностьюсогласен - ЛУЧШЕ взять НОВУЮ - разница в70-50 грн. на скате

Rhodos

Володимир

Цитата: Rhodosчто по поводу этих шин

http://aukro.ua/shini-targum-polshcha-r13-165-70-zima-i1888889464.html
Те що заширокі то однозначно.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Bes

Привіт!
Славута 1,2 2004р. крбртр.
В наявності 4шт БЦ-10.
Хочу на перед взяти 2-і нові зимові гуми (зад залишити БЦ-10).
Думаю Rosava тільки не БЦ-10, а Rosava WQ-101 або ROSAVA CONTYRE ARTIC ICE.
Скажіть свою думку. :|
Чи брати БЦ-10 і не морчить ні вам ні собі ... голову.
На БЦ-10 відїздив дві зими. Нарікань в принципі немає, але іншої зимової не пробував - нізчим порівнювати.