Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрій

Володимир
а в мене чомусь хопати гальма починають десь на середині педалі. І чорт його знає чому...

[img]http://s

Володимир

Цитата: Ромео
Цитата: ВолодимирТормоза потрібно качати так, щоби був мінімальний вільний хід педалі тормозу, тоді вакуумний підсилювач працює з більшою віддачею, так як розрідження у вакуміному підсилювачі максимальне.
А мені здається, що вільний хід педалі має бути таким, як того вимагає талмуд. . .
Є вільний хід про який пише талмуд, то зазор між поршнем головного циліндра (ГТЦ) і штоком, і є вільний хід поршня ГТЦ від початкового положення до кінцевого, короче кажучи, чим менший хід педалі, то отрмоза ефективніші.

Цитата: AndreyZpВолодимир
а в мене чомусь хопати гальма починають десь на середині педалі. І чорт його знає чому...
Якщо при різкому натисканні педалі картина міняється то манжети ГТЦ, якщо ні, то напевне повітря є в системі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрій

Володимир
Повітря в системі немає, пару місяців тому замінював гальмівну рідину, все прокачував. І на старій, і на новій рідині такий самий хід. При різкому натисканні нічого не змінюється, однаково.
Але все одно сволота не хоче... не знаю що і поробити з ним

Володимир

Повітря в системі немає, пару місяців тому замінював гальмівну рідину, все прокачував. І на старій, і на новій рідині такий самий хід. При різкому натисканні нічого не змінюється, однаково.
Але все одно сволота не хоче... не знаю що і поробити з ним
Я більше схиляюсь до манжет, я на попередній таврії їх кілька разів міняв, то десь за третім разом тормоза почали брати в самому верху, десь на 5 сантиметрі ходу педалі, і педаль стала така тверда, ніби хтось цеглу підложив.

Number One

AndreyZp, у меня тоже берёт в середине и не знаю в чём причина :/  Тормоза прокачаны, но первая треть хода педали - свободоный ход :|
Можно попробовать шток выкрутить, хочу так сделать.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрій

Володимир
А это трудоемкий процесс?

Number One
я вот сам подумываю. Может там какой то люфт или там шток стоит, может его попробывать порегулировать

Ромео

Я в талмуде не нашёл как шток регулировать.  
Володимир а ну поясни народу як це робити....  :)

Max 55

Без толку та регулировка штоком, там резьбы всего ничего
Если в середине тормоз берёт то это нормально ведь свободный ход педали тормоза пару сантиметров, а без свободного хода нельзя

Володимир

А это трудоемкий процесс?
Саме важче відкрутити шланги від ГТЦ, а далі проблем нема, головне на правильні манжети попасти щоби не розбухали в тормозній рідині. Саме краще перед заміною одну нову манжету кинути в рідину на кілька днів, потім витягнути і порівняти з рештою, чи не змінився розмір. Бо я одного разу навіть не встиг прокачати тормоза.

Алексей

Цитата: Number OneAndreyZp, у меня тоже берёт в середине и не знаю в чём причина :/  Тормоза прокачаны, но первая треть хода педали - свободоный ход :|
Можно попробовать шток выкрутить, хочу так сделать.
У меня раньше тоже педаль брала где-то с середины, немного выкрутил шток, чтобы свободный ход был 3-5 см. Но при прогреве двигателя тормоза становятся еще туже, видно тормозуха нагревается и расширяется, поэтому важно не выкрутить шток замного, так как был случай у меня, выкрутил шток, свободный ход минимальный сделал, всё было гуд, брали тормоза почти сразу при нажатии, подклиниваний не было, но проехав пару км и несколько раз потормозил, тормоза стали подклинивать, опять же из-за нагрева тормозухи. Немного шток подкрутил и всё нормально стало. Так что с регулировкой штока будьте осторожны.

Владимир

Всем привет...Нужна консультация....Поставил машину на ручник (начало осени было)...Перед началом движения снял с ручника, начал трогаться и в этот момент что-то в заднем правом колесе как-бы оторвалось..и начался маленький грохот при езде...Только начнешь ехать и грохот (глуховатый, не сильный) наблюдается. Снял колесо - колодки все нормально..При езде через пробывал поджимать ручник, но грохот есть. Через 3-5 км. шум этот утихает...и еле заметен...Стойка, подшипник, диск все вроди бы норма...Откуда этот грохот...? Подскажите...
Если сам считаешь, что ты умный человек - то  есть большая глупость и заблуждение...

Алексей

Он всё там же... Ещё раз внимательно осмотреть и слушать.

E_goist

Привет всем.есть такая проблема.сегодня поменял все колодки на машине, и передние и задние, ручник подтянул, а задних тормозов как небыло так и нет.а на носу у нас что что? правильно зима:гололед и т.д.,а у меня передок ток хватает и то больше правое колесо.что можно еще сделать с задними тормозами? :|

АнтохА

выкинуть нафик.
они безнадежны.

а по делу может быть износ барабанов.
ручник должен зафиксировать колеса на 5 щелчке иначе задних тормозов не
будет

vitaliy

Цитата: E_goistПривет всем.есть такая проблема.сегодня поменял все колодки на машине, и передние и задние, ручник подтянул, а задних тормозов как небыло так и нет.а на носу у нас что что? правильно зима:гололед и т.д.,а у меня передок ток хватает и то больше правое колесо.что можно еще сделать с задними тормозами? :|
хорошо прокачай тормоза.

Чудес на cве