Лямбда зонд

Автор doomu, 13 Серпня 2009, 21:37:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TOXAT

Цитата: TOXATОпции - разрешить адаптацию по датчику кислорода?
Как будет работать ДК в таком случае? Я так4 понимаю сто параметры с ДК сниматься будут, но адаптации по нему не будет?
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Александра

Привет всем! Купила славуту 2006г 1.2 i, 20тыс пробег, состояние нового авто... поездив немного поняла что большой расход 15л по городу.. поехала на диагностику, мастер сказал умер ЛЯМБДА ЗОНД, сказал что перепрошить легче и дал тел. мастера на перепрошивку 350 грн.. Узнала цену новой ЛЯМБДЫ 520грн. И РЕШИЛА ПЕРЕПРОШИТЬ!! после Перепрошивки под как мне сказали Е-0, расход уменьшился но все равно примерно 9-10 литров по трасе -8 и двигатель работает не коректно обороты плавают...?? ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ НОРМ.РАСХОДА...???Есть Специалисты С ЛУГАНСКА и Обл. по инжекторам??? кто рядом и в силах помочь плз в ЛС... Все еще надеюсь сделать  машину 1 раз и надолго....
Александра

АнтохА

Лябда зонд стоит около 300 грн,
мастер лопух,
второй мастер тоже лопух.
с лябдой расход меньше

Max 55

Еще неизвестно какие они накрутили топливоподачи

Александра

Цитата: gda_1974лямду тебе отключили программно , так что ставить новую , нет смысла - работать не будет.
на счёт прошивки:
нормальный мастер , сначала лечит железо., а только потом шьёт.
у тебя скорее всего вышел из строя РХХ (регулятор холостого хода) и ДПДЗ (датчик положения дросельной заслонки)
это 2 датчика из-за которых плавают обороты.
РХХ надо брать с железным наконечником
а ДПДЗ - бесконтактный
получаться что включить программнона на место  лямбду не получиться? только менять новые мозги? 520грн у нас на рынке польская Лямбда...другой не нашла...хочу ездить с лямбдой(((...понимаю что с перепрошивкой поспешила((( так что мне сделать теперь чтобы расход все таки был хотябы 7 по городу?
Александра

Александра

Цитата: Max 55Еще неизвестно какие они накрутили топливоподачи
топливоподача вроде бы ставили была 5.7 сделали 4.5
Александра

Max 55

Надо мастера найти нормального, чтобы сделал, можно и без лямбды кататься, расход по городу меньше без неё
Причин повышенного расхода валом, диагностика поможет

Может быть 57 а сделали 45, тогда очень мало хх и будет плавать

Zhuk

Искренне соболезную,Александра,не женское это дело в лямбдах и топливоподачах ковыряться...сейчас занимаюсь тем-же самым ,тоже купил машинку ,тоже почти новая( 25 тыс) и тоже отключил лямбду ,хотел меньше расход...тоже расход 10 литров...кстати лямбда стоит в донецке 270- 310 грн (спрашивал неделю назад).

Александра

Цитата: gda_1974
Цитата: UKRAINKA
Цитата: gda_1974лямду тебе отключили программно , так что ставить новую , нет смысла - работать не будет.
на счёт прошивки:
нормальный мастер , сначала лечит железо., а только потом шьёт.
у тебя скорее всего вышел из строя РХХ (регулятор холостого хода) и ДПДЗ (датчик положения дросельной заслонки)
это 2 датчика из-за которых плавают обороты.
РХХ надо брать с железным наконечником
а ДПДЗ - бесконтактный
получаться что включить программнона на место  лямбду не получиться? только менять новые мозги? 520грн у нас на рынке польская Лямбда...другой не нашла...хочу ездить с лямбдой(((...понимаю что с перепрошивкой поспешила((( так что мне сделать теперь чтобы расход все таки был хотябы 7 по городу?
включить можно - но надо снова шить
Цитата: UKRAINKA
Цитата: Max 55Еще неизвестно какие они накрутили топливоподачи
не знаю , что за цыфры - но явно не топливоподача.
может это время впрыска
да точно это время впрыска 4.5)))  но все же что будет надежней и коректней работать ЛЯМБДА или прошивка?и мне говорили что после перепрошивки нужно настраивать еще машину а этого мне неделали просто перепрошили 5 мин потратили...и что конкретно нужно настраивать???,если я приеду со списком к мастеру он от меня не отвяжеться пока на совесть не зделает..
Александра

Max 55

Если время впрыска 4,5 так это много, надо форсы чистить  :rolleyes:

LonelyWolf

Цитата: UKRAINKAрасход все таки был хотябы 7 по городу?
Очень маловероятен такой расход. 8-8,5 реально. По трассе 6,5-6,8.

Александра

Цитата: LonelyWolf
Цитата: UKRAINKAрасход все таки был хотябы 7 по городу?
Очень маловероятен такой расход. 8-8,5 реально. По трассе 6,5-6,8.
у меня до этого была карбюраторная 05г славута... расход был город 6.5 траса 5-5.5...инжектор по идеи должен экономичней быть карбюратора?
Александра

Сергей

да бошевская там лямбда ставится! стоит до 300 гривень! сам себе поставил такую!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Александра

Сегодня была у мастера который делал перепрошивку Е-0, записалась на завтра ,пообещал завтра все настроить и выстовить...(что все конечно я не в курсе)... отпишусь когда заправлю полный бак и проверю расход !
Александра

Taraseevich

смотря как ехать,у меня тож ест 10 и больше по городу,20км за 2 часа-так какой расход будет :|