Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

E_goist

Цитата: Антонвыкинуть нафик.
они безнадежны.

а по делу может быть износ барабанов.
ручник должен зафиксировать колеса на 5 щелчке иначе задних тормозов не
будет
барабан боле менее.износа сильного нет.у меня с самого начала така фигня.качаю их чутьли ни через день.думаю уже взять да все новое поставить всю систему тормозную.потомучто так нельзя.хотя и дорого получаеться. сегодня спецом пробывал в юз пускал по грунтовке на скорости 55-60км/ч и только передок схватил. Может на зиму на задние просто лыжи ставить :/

АнтохА

ставь сразу восьмые, получицо одинаково, так оно хоть тормозит

E_goist

Цитата: Антонставь сразу восьмые, получицо одинаково, так оно хоть тормозит

а напильником много работать или просто отдельные узлы?

АнтохА

ваще без напильника,
зад мы за час переделали,
перед - часа 2 одному, (на таврокулаке - афно)

Number One

Цитата: E_goistа напильником много работать или просто отдельные узлы?
Та не, ток ваз ходовку поставить, а так более ничо переделывать не надо :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

E_goist

звтра смотаюсь на разборку вазовскую узнаю цену вопроса.спс. а так более ничего незя сделать с зт дая?

Max 55

Ручник должен хватать на 3...4 щелчке, тогда нормальные будут задние тормоза

Ромео

Цитата: Max 55Ручник должен хватать на 3...4 щелчке, тогда нормальные будут задние тормоза
Насчёт 3-го щелчка, Максимыч, ты загнул!
Курите ЗАВОДСКОЙ талмуд, там иногда кроме дури нормальные вещи пишут!

Max 55

Цитата: Ромео
Цитата: Max 55Ручник должен хватать на 3...4 щелчке, тогда нормальные будут задние тормоза
Насчёт 3-го щелчка, Максимыч, ты загнул!
Курите ЗАВОДСКОЙ талмуд, там иногда кроме дури нормальные вещи пишут!
Вообще то да, Ромыч, мурзилка пишет о 5...6 щелчке, но я ставил, чтобы на третьем щелке держал, и при отпущеном ручнике задние колёса нормально крутились  :P

Евгений

Цитата: E_goistзвтра смотаюсь на разборку вазовскую узнаю цену вопроса.спс. а так более ничего незя сделать с зт дая?
я себе ставил заводские колодки и спиливал пол пластмасового упора(белого цвета в виде боченка,куда упираестя пружина на тросе с ручника) в тормозном барабане,уже 40000 откатал и ручник держит :)
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Ромео

да ручники у нас нормально держут, если только не провтыкать и не проехать на затянутом ручнике то работать будет долго.

Андрей

у меня те белые бочонки на половину сплавились. Вобщем ручник держит под очень крутую горку на 5 щелчке. но один хрен когда на горках я передачей страхуюсь.

Roma Poltava

Привет всем! Есть проблема, начали тереть задние колодки, стоят родные, машина прошла 58000, износ не критичен, трут при большей нагрузке, резком торможении, особенно утром, что делать, в чем проблема? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

LonelyWolf

Ответил в другой теме

Володимир

Конкретної теми не знайшов, тому хочу поділитися тут своїм досвідом, як я позбувся підклинювання передніх тормозних колодок. Передні колеса в мене конкретно не клинили але одне крутилось трохи туго. При розборці було замічено що накладки на колодках приклеїні в притик до краю залізної пластини з тої сторони де нема скосу. Тому я взяв напильник і зрізав край накладки щоби утворився зазор приблизно в 1 мм від краю пластини. Проїхавши кілька сот кілометрів, я сьогодні вивісив колесо і перевірив чи нема затирань, крутиться ідеально, якщо не враховувати зусилля на прокручування коробки передач, то прямо як дадні колеса.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion