Посторонние шумы и вибрации в салоне!

Автор Олег, 18 Листопада 2009, 13:06:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Может немного не в тему, но скрип уже тоже достал. Сначала думал, что скрипят уплотнители задних дверей. Купил силикон, и все уплотнители на машине задул селиконом, но скрип всеравно остался. Попробовал проехать с открытой лядой и скрипа не обнаружил. Внутренюю полость ляды по возможности забрызгал ВДшкой через шлангочку, уплотнители ляды тоже обработал селиконом, но поскрипывания всеравно остались. Скрипит только во время езды, если ляду пробовать руками немного подгинать на кручение, то ляда в руках не скрипит!  :|   Народ, подскажите, что ещё может скрипеть в ляде а то достало уже!!!   Вроде всё смазал и ляду всередине задул ВД-хой но скрип не победил. Ума не прилажу, что в ляде ещё может поскрипывать??? Упоры ляды смазаны тонким слоем литола, следов трения упоров нет.
Уплотнитель стекла ляды на герметике может скрипеть или нет???  Уже не знаю где искать....  :| Жду ваших советов....  :|

Александр.

у меня тоже сзади что-то скрипело, долго не мог понять что, потом случайно обнаружил, исправил.
скрип был в точке, где металлическое ухо входит в спинку заднего сиденья и сверху фиксируется язычками.чуть снизу напильничком доработал, чтобы щель маленькая была и все.. норм.. не знаю у кого как, но меня это мучило года полтора..если не ясно из пояснения, могу сфатать...
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Ромео

Рыбнадзор я понял о чём идёт речь, тоже про это думал. Проверяется это легко, проедусь с откинутой спинкой и всё станет ясно. Но думаю причина в чём-то в другом... Заметил, что если руку положить на заднюю фару, в том месте где сверху её накрывает ляда, то пластмасса фары тоже скрипит, но ведь ляда не касается фары, соответственно фара не может скрипеть во время двидения, или я ошибаюсь?

crank555

пользуюсь:  от скрипов пластмассы, уплотнительные резинки, и т.д
Смазка Hi-Gear силиконовая термостойкая водоотталкивающая (284г) (HG5501) http://www.np.ua/pls/virtualshop/vshopwebpub.getphotopage?pid=788469&langid=1  

для замков, петель, Смазка LIQUI MOLY 3075/3953 Грязеотталкивающая белая смазка для замков и петель аэрозольная 0,25мл   http://avtopasker.ru/goods/16306.htm

Я доволен  :cool:

denevoen

Цитата: РомеоМожет немного не в тему, но скрип уже тоже достал. Сначала думал, что скрипят уплотнители задних дверей. Купил силикон, и все уплотнители на машине задул селиконом, но скрип всеравно остался. Попробовал проехать с открытой лядой и скрипа не обнаружил...  :|

Вставлю и я свои 5 копеек. Насчет мелких скрипов - я в последнее время особо с ними не заморачиваюсь, исправляю, только когда особо громкими становятся. Они, как правило, имеют пластиковое происхождение и обнаружение их не составляет труда.
Но появился у меня год назад скрип, который я не мог определить ооочень долго. Только вот в конце этого лета, поездив основательно и перепробовав разные варианты, я, кажется определил его происхождение.

Появился он сзади вверху, приблизительно в зоне: левая задняя стойка - левая петля ляды - правая петля ляды. Имел характер короткого резкого звука (отдаленно похоже на щелчок пластиковой линейки по металлу), который возникал при въезде заднего колеса (колес) на неровность. При плавных неровностях дороги не возникал, только резкие короткие удары рельефа.

Чего я уже только не делал, и так и сяк. Разве что только при полностью открытой ляде не ездил. Ездил при полуоткрытой, когда уплотнитель не прижат. Звук есть. На месте когда машина стоит руками закрытую ляду вниз-вверх - нет звука.
Только когда полуоткрытую ляду попробовал резко вбок, а потом в другой бок. Был этот звук, но вроде-бы слабее.

Одним словом, снял я обшивку, и попробовал с силой резко надавливать рядом с местом крепления ляды к кузову на прилегающий металл (там соединение нескольких листов один на другом, слоя в 4 где-то. Кто заглядывал - тот поймет). Так и оказалось, появлялся тот звук. Слабый, но именно ТОТ самый, очень достающий. Похоже что металл прилегает где-то неплотно и скрипит при воздействии на кузов силы, и соответственно его деформации. Пробовал заливать туда немного ВД-шки, не помогло. Может силиконовая смазка лучше поможет?

Даже и не знаю как это лечить и что делать. Может у кого-нибудь тоже были такие короткие резкие скрипы в районе петель ляды при езде по неровностям? Когда скрипит именно сам металл.

Ромео

denevoen спасибо, прийму эту информацию к сведенью а то у меня тоже при переезде мелких неровностей появляется щелчок, нопоминающий удар шарика по стеклу и явно этот звук возникает взади где-то в районе ляда - багажник!  Тоже всё облазил но ничего не нащёл, потому как определить источник звука очень тяжело за рулём.
Кузов у нас вообще уникальный, прямо таки достаёт всевозможными скрипами.  :/
самое интересное что эти громкие щелчки не постоянны и их вообще нет при переезде больших ям, как правило они возникают при переезде мелких неровностей на трассе.  Мистика....  :o
denevoen а тебе посоветую подложить что-то между крышой и металлическими пластинами крепления ляды и проблема должна уйти...

Роман

При наезде на некоторые неровности появляется постукивание (клацанье) в потолке в районе задних пасажиров ближе к ляде. Питался найти на ощуп-ничего. Может кто сталкивался, подскажите. Спасибо
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

screamingman

Цитата: gda_1974вариантов несколько
6. ответки ремней , под задним диваном
Скоріше за все.

LonelyWolf

Еще петли задних дверей разбиты или замки раскручены. Тоже клацает

Роман

Цитата: gda_1974вариантов несколько
1. аморы ляды
2. проверь зажатость петель ляды
3. в потолке есть скобы металические , если протёрлась подложка , будет клацать
4. что валяется на полке или в багажнике
5. задние стойки
6. ответки ремней , под задним диваном
и т.д и т.п
Звук именно из потолка. Больше склоняюсь скобам, хотя сам не представляю как они выглядят. Если снять уплотнитель с ляды и отогнуть обивку я их увижу? Петли ляды подтягиваются или там как на всех дверях?
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Роман

Цитата: LonelyWolfЕще петли задних дверей разбиты или замки раскручены. Тоже клацает
Двери вроде плотно сидят, но проверю
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Роман

Проверил двери, не оно. Звук с потолка в районе задних стоек. Что там может быть? Потолок сложно разбирать, а потом монтировать?
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

АнтохА

провода, у меня пипец тарабанили пока я их обесшумкой не залепил

Роман

Цитата: Антонпровода, у меня пипец тарабанили пока я их обесшумкой не залепил
какие провода???
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Роман

кто-нибудь потолок разбирал?? Поделитесь опытом
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.