Славуто- зверь

Автор Андрей, 26 Вересня 2010, 19:47:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Славке спасибо за то что, купил сайолентблок в стоечку, а потом свозил ее на перепрессовку. В общем этим поступком выручил как некогда. ибо мне надо было ехать на съемку на три часа, а я мудохался с сайлетблоком стойки. В итоге не опоздал, хотя и приехал впритык.

Славик

Да пжалста, свет отрегулировал ?

Андрей

Вчера ночью со Славкой подкрутили мне фары, теперь вроде не мигают мне дальним. После снятия задних проставок пришлось подрегулировать свет. Кроме того, пользуясь случаем померяли типо клиренс, в общем расстояние от переднего шва порога до асфальта 22 см, сзади=24 см. зад опустил и привыкнуть не могу, теперь спереди нормально домкрат пихается.

Андрей

Сегодня поменял приводы замков, блять вчера сгорел и цз и пассажирский.

Андрей

Только что посчитал, скока машина скушала запчастей за год.  сума круглая получилась - но это с сигналкой, заменой музыки, покупкой инструмента - 5480 грн. В общем есть даже таблица всего барахла приведу ее ниже.

Колодки задние тормозные Tomex   85
Колодки передние тормозные NDR   45
Амортизатор передний каяба (вставка)    565
Буфер сжатия переднего амортизатора (отбойник) Германия   20
Буфер сжатия переднего амортизатора (отбойник) Германия   20
Наконечник рулевой тяги левый   152
Наконечник рулевой тяги правый   129
Шаровая опора    85
Шаровая опора    85
Итого      1186

Труба выпускная Славута   71
Глушитель   135
Резонатор   194
Итого      400

Втулка рулевого механизма   8
Втулка рулевого механизма   8
Подшипник рулевого механизма-польша 2 шт   30
шестерня рулевого управления (червяк)   109
Итого      155

Опора верхняя амортизатора   173
Опора верхняя амортизатора   173
Рычаг передней подвески левый   70
Колпак колеса стд   60
Гайка ступицы 4 шт   32
Сайлентблок заднего амортизатора   30
Подшипник задней ступицы   40
Бачок расширительный   32
Бачок расширительный   32
Крышка расширительного бачка Лузар   16
Крышка расширительного бачка завод   21
Термостат Инкар   93
Напраляющая суппорта 4 шт   96
Скоба тормоза(суппорт) правая   111
Цилиндр колёсный (задний рабочий   34
Цилиндр колёсный (задний рабочий   34
Шланг тормозной передний(к-т 2шт)   68
Генератор на 60 ампер   600
ремень ГРМ   53
Ролик натяжной   121
Ремень генератора 2 шт   60
Итого      1949

сигналка + цз   600
майфун + колонки   600
набор ключей супер чемоданчик   500
огнетушитель   90
Итого      1790

Все затраты составили без учета работы, многое делал сам   5480

ось така хуйня малята

Коля

а ты посчитай деньги, которые ушли бы на добирание на общественном транспорте в среднем в день, ну и + надбавка за комфорт. в общем выйдет не меньше)

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Андрей

По моим минимальным подсчетам на общест транспорте за год 1800 грн, ну это по минимуму если я еду только в одну точку тогда - это 5 грн, а если в две то это 10 грн, а бывает и в три надо.

crank555

Андрей

масло и бензин не считал, но в среднем за месяц уходит бенза литров 50-60 считаем что 50 - 95 по 10.2 итого за год 6120 гривен на бенз

Славик

Хера себе, так славутоводы самые мажористые получается =)

dimon.zp

Цитата: СлавкаХера себе, так славутоводы самые мажористые получается =)
а что тут мажорного?
у меня за год на двух машинах пробег 25 тыщ кушают обе по 8.5 литров  :/

Коля

но всеравно, комфорт от того, что ты едешь за рулем своей машины, ни от кого и ничего не завися, стоит всех этих денег, имхо..

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Джан

Цитата: №525но всеравно, комфорт от того, что ты едешь за рулем своей машины, ни от кого и ничего не завися, стоит всех этих денег, имхо..
Золотиє Слова

Андрей

Славка на день рождение мне подарил Раин-2002 за что ему горомадное спасибо. Сегодня сей девайс мы инсталировали, кстати очень в тему у нас туманы и мряка.

Андрей

30-го декабря 2011 года на пробеге 98500 км, сменил масло ESSO 10w/40 фильтр масляный МАН, воздушный фильтр WiX. При замене маселка обнаружил, что конченные пыльники на внутренних  на гранатах потрескались очень сильно, поэтому сегодня заменил управился за 4:30 часа. Поставил заводские 58 грн 2 пыльника, 29 грн банка смазки для шрусов, по 8 грн две гайки ступицы, 4 грн 2 стопорных кольца на трех-шипы,8 грн две демпферных пружины в во внутренние гранаты. Кстати думал что бы на СТО поменяли самому было в падло, но там захотели 100 грн. Менял сам.

К слову в августе со Славкой меняли все 4 пыльника - на внешние гранаты одели заводские, а вот на внутриние тогда одели ЛСА, так как заводских че-то не было и вот эти гребаные ЛСА, с первыми приморозками потрескались, да еще так конкретно потрескались, думаю максимум через месяц порвалися б нафиг.