БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ромео

Кто и какую выставлял продуктивность форсунок, для более-менее коректного отображения расхода бензина?

Володимир

Цитата: председательА подскажите пожалуйста у мну  Славута люкс.
Какой длины надо провода.
Я використовую для ЛСД 15 см, пульт 40 см, діагностика 1 м.

Цитата: председательВ схеме программатора и в печатной плате есть неточности (в печатке Конденсатор два резистора и по моему транзистор не обозначены )
Для програматора там є дві плати дивись по закладкам, також на сайт закинув тільки що останні робочі плати, то вибери собі яка тобі пасує.

Цитата: РомеоКто и какую выставлял продуктивность форсунок, для более-менее коректного отображения расхода бензина?
Я на початках ставив 128 мл/хв, то за три з лишнім тисячі км і більше ніж 200 літрів спаленого бензину, мені 2-3 літра бракнуло, зараз поставив 130 мл. Орієнтувався на стрілку показометра бензину.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

председатель

Цитувати виділенеДля програматора там є дві плати дивись по закладкам,
по каким закладкам надо смотреть?
Цитувати виділенетакож на сайт закинув тільки що останні робочі плати, то вибери собі яка тобі пасує.
на сайте ничего не появилось!!!
 Я что-то туплю если не тяжело ткните пальцем  пожалуйста.

Володимир

Цитата: председатель
Цитувати виділенеДля програматора там є дві плати дивись по закладкам,
по каким закладкам надо смотреть?
Якщо тобі колись повезло користуватися програмою Excel від майкрософто, то міг би замітити що електронна книга складається з кількох листів, і з низу є закладки для переключення по цих листах. Так само і SLayout має внизу закладки для переключення по листках.

Цитата: председатель
Цитувати виділенетакож на сайт закинув тільки що останні робочі плати, то вибери собі яка тобі пасує.
на сайте ничего не появилось!!!
 Я что-то туплю если не тяжело ткните пальцем  пожалуйста.
http://www.bk-ukraine.narod.ru/files/plata_bk_3.lay

председатель

Спасибо кажется разобрался.

Евгений

Проехал километров 200 после установки БК, средний расход пишет о.о л/100. Что может быть?

Володимир

Цитата: Evgen911Проехал километров 200 после установки БК, средний расход пишет о.о л/100. Что может быть?
Забув інструкцію до БК почитати, там пише, що перед початком експлуатації, потрібно всі лічильники онулити.

В тебе зараз в пам\"яті контролера кількість потраченого бензину в нормі, але пробіг порядка 2 млрд., при такому співвідношенні тобі ще довго потрібно їздити щоби розхід став більше нуля.

Евгений

председатель

Вылезла следующая проблема. Не могу запустить тактовый генератор, води-бы делаю все по инструкции а результата 0. Мог ли  я спалить в 18F2520  некоторые порты при неправильном его подключении при программировании.

Володимир

Цитата: председательВылезла следующая проблема. Не могу запустить тактовый генератор, води-бы делаю все по инструкции а результата 0. Мог ли  я спалить в 18F2520  некоторые порты при неправильном его подключении при программировании.
Як ти вичислив що не працює тактовий генератор?

председатель

1 Часики не запускаются.
2 с микросхемы 1307 частота не выходит, проверяли осциллографом.
3 и как-бы с 18ф2520 не выходит сигнал на 1307.

председатель

Володимир посмотри личку.

председатель

Проблема не исчезла, а копать не знаю куда. Собрать собрал а как проверить не знаю, подключаю питание12V и к замку зажигания, когда контроллер не вставлен на LCD появляется первый ряд кубиков и можно настроить контраст. а вот подсветки на LCD нет.
решил промерять питание на колодке контроллера  (0в- лог.ноль., 4.5-5в лог единица) получилось следующее.
1    лог единица          11  лог ноль                21 лог ноль
2    лог единица          12  лог единица         22 лог ноль
3    лог единица          13  лог единица         23 лог ноль
4    лог единица          14  лог единица         24 лог ноль  
5    лог единица          15  лог единица         25 лог ноль
6    лог единица          16--0,01                      26 лог ноль
7    лог единица          17  лог единица         27 лог ноль
8    лог ноль                 18 лог ноль                28 лог ноль
9    лог ноль                 19 лог ноль  
10  лог ноль                 20 лог единица

Володимир

Цитата: председательПроблема не исчезла, а копать не знаю куда. Собрать собрал а как проверить не знаю, подключаю питание12V и к замку зажигания, когда контроллер не вставлен на LCD появляется первый ряд кубиков и можно настроить контраст. а вот подсветки на LCD нет.
решил промерять питание на колодке контроллера  (0в- лог.ноль., 4.5-5в лог единица) получилось следующее.
1    лог единица          11  лог ноль                21 лог ноль
2    лог единица          12  лог единица         22 лог ноль
3    лог единица          13  лог единица         23 лог ноль
4    лог единица          14  лог единица         24 лог ноль  
5    лог единица          15  лог единица         25 лог ноль
6    лог единица          16--0,01                      26 лог ноль
7    лог единица          17  лог единица         27 лог ноль
8    лог ноль                 18 лог ноль                28 лог ноль
9    лог ноль                 19 лог ноль  
10  лог ноль                 20 лог единица
Підсвітку включає контролер, тому все в порядку. З напругами на виводах, також все в порядку.

председатель

Это уже радует. Поехали дальше, когда вставляю контроллер напряжение на некоторых выводах контроллера  меняется. Если это поможет могу и их показание дать. Могу также (если поможет) замерять напряжение на выводах DS1307 как с ней так и без нее.