Лямбда зонд

Автор doomu, 13 Серпня 2009, 21:37:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: TOXATДа нет ничего там прежний хозяин не изолировал. Но может грязь? Там есть отверстие или что? Как устроен забор воздуха снаружи ДК?
ДК має мати контакт з повітрям, контакт з повітрям відбувається через зазори проводів датчика. На вході датчика є резинка, подивись може вона розбухла, чи там попала грязюка і закрила отвори.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

TOXAT

Цены на ДК у нас космос. Как сказал продавец в спец. по ЗАЗ магазине, оригинальный ДК стоит 450 грн, китайский 350грн. Так что пока опять свой отключил програмно.
Кстати пытался промыть свой ДК в ортофосфорной кислоте. Порезал окошки на защитном колпачке, окунал на 5 мин в кислоту, протер мягкой натуральной кисточкой (для рисования), потом опять на 5 мин в кислоту и опять кисточкой. В результате элемент датчика сменил цвет с черного (сажа) на красный (наверное очень качественный бензин). Установил все на место, но как не работал, так и не работает(((. Хотя впринципе другого и не ожидал. И пробег уже все-таки 86000км., а с нашим бензином...
Фото  до обработки:

После обработки:

Вот думаю, может еще подержать в кислоте, может разъест коричневый налет. Терять то все-равно нечего.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Евгений

Зачем тебе та лямбда,чего хочешь добиться?
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

TOXAT

Цитата: pletenetsЗачем тебе та лямбда,чего хочешь добиться?
Х.з., по идее расход меньше должен быть, т.к. ОС делает свое дело (более правильная  смесь). Да и с завода ее не просто так ставят.
А твои посты читал в этой теме. Других наблюдений с ДК и без ДК нет? У тебя расход без ДК если не ошибаюсь был меньше?

Max 55

Цитата: TOXAT
Цитата: pletenetsЗачем тебе та лямбда,чего хочешь добиться?
Х.з., по идее расход меньше должен быть, т.к. есть ОС делает свое дело (более правильная  смесь). Да и с завода ее не просто так ставят.
А твои посты читал в этой теме. Других наблюдений с ДК и без ДК нет?
Без лямбды меньше ест по городу, по трассе не измерял, естественно с нормальной прошивкой

TOXAT

Спасибо, но нет зеленых попугаев.

Евгений

Цитата: TOXATЗа прошивку огромное спасибо Владимиру, а так же за его программу Крот. Стоит его прошивка Т7 без ДК, впечатления только положительные.
Да, Владимиру только РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Павло

Питання — у всіх без лямбди (і відповідно з карбюраторним резонатором) шумить машина набагато більше?
Так напрягає, не дивлячись на шумку...

Володимир

Цитата: НазгулПитання — у всіх без лямбди (і відповідно з карбюраторним резонатором) шумить машина набагато більше?
Карбовий резонатор на іжеткорних славках бубнить через те що в стокових прошивках запізні кути запалювання, при настройці на правильні кути перестає гудіти.

Павло

Цитата: Володимир
Цитата: НазгулПитання — у всіх без лямбди (і відповідно з карбюраторним резонатором) шумить машина набагато більше?
Карбовий резонатор на іжеткорних славках бубнить через те що в стокових прошивках запізні кути запалювання, при настройці на правильні кути перестає гудіти.

О! Оце цінна інфа, дякую. Дивно тільки що майстер, коли заливав свою прошивку і відключав лямбду не виставив правильно. Чи може виставив і проблема не в цьому... Треба буде зателефонувати йому.

Володимир

Цитата: TOXATЗа прошивку огромное спасибо Владимиру, а так же за его программу Крот. Стоит его прошивка Т7 без ДК, впечатления только положительные.
Та прошивка не є ідеальною, але краща ніж стокова.

Romka

не знаю як бубнить, але в мене вібрація його на 1000 об/хв. Скинув хх на 840. Нормально, коли не 1000 оборотів. А так тихіше.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

TOXAT

Вопрос: если лямбда отключена програмно я могу ее безболезненно демонтировать с авто? Буду брать карбовый резонатор, гайку вваривать нет желания, т.к. новая лямбда у нас 450грн.

Валерий

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!