БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: председательЭто уже радует. Поехали дальше, когда вставляю контроллер напряжение на некоторых выводах контроллера  меняется. Если это поможет могу и их показание дать. Могу также (если поможет) замерять напряжение на выводах DS1307 как с ней так и без нее.
З розмови по телефону, я зрозумів, що на моніторі є покази, значить МК працює, також при налагодженні годинника дані в пам\"ять дс1307 записуються тільки не запускається в дс1307 генератор. Тикни осцилограф на входи кварцевого резонатра дс1307 і подивись чи працює генератора, там має бути частота 32768 гц.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

председатель

Ща попробую, а без подключения к микасу  должны работать часы или обязательное подключения к нему?

Володимир

Цитата: председательЩа попробую, а без подключения к микасу  должны работать часы или обязательное подключения к нему?
Коли на екрані іде процес підключення до мікаса, тисниш і утримуєш кнопку вліво, тоді БК переходить в режим роботи без мікаса з нулювими показниками, але якщо генератор дс1307 не запустився (на виході SQW нема сигналу 1 гц) екрани користувача будуть порожні, все решта працює.

Taras

Владимир какие параметры РХХ а то у меня холостой 110-140  а при спуске с крутой горы иногда до 980 доходит но на форумах почитал должно быть30-60
Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Евгений

Цитата: Taras_YaltaВладимир какие параметры РХХ а то у меня холостой 110-140  а при спуске с крутой горы иногда до 980 доходит но на форумах почитал должно быть30-60
Может ты что-то путаешь? У РХХ максимум 250 шагов. На ХХ 60 очень много.

Taras

Цитата: Evgen911
Цитата: Taras_YaltaВладимир какие параметры РХХ а то у меня холостой 110-140  а при спуске с крутой горы иногда до 980 доходит но на форумах почитал должно быть30-60
Может ты что-то путаешь? У РХХ максимум 250 шагов. На ХХ 60 очень много.

Я говорю что показывает параметр РХХ

Володимир

Якщо я не помиляюсь, в тебе мікас 7.6, там можуть бути деякі відмінності в протоколі.

Taras

Володимир

Значить там є відмінності в протоколі по РХХ. Так як блока 7.6 в мене нема, то нічим допомогти не можу, якщо маєш комп з к-лайн адаптером, то є надія.

Taras

диагностика в гараже есть
адаптер на мс33199

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaдиагностика в гараже есть
адаптер на мс33199
Вже не потрібно, в мене є всі дані, на тижні подивлюсь, там як я замітив, час накопичення імпульсу запалювання також невірний.

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaдиагностика в гараже есть
адаптер на мс33199
Пробуй прошивку на сайті, не забудь написати результат тестування.
Цитувати виділенеВерсія 1.14 – Відбулися наступні зміни:
•   Додану функцію автоматичного запуску годинника.
•   Виконано зміни для параметрів FSM, ALAM1, SZOUT які не вірно відображались для Мікас 7.6

Taras

Taras

РХХ стало от 40 до 50, шаг повышен но это скорее всего из-за того что я езжу на газу и воздух перекрыт

Taras

Убедился на личном опыте плату с контроллером надо ставить в доступном месте что бы было можно быстро перепрошить