На Славуте загорелся датчик Check Engine

Автор Владимир, 09 Лютого 2009, 18:24:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

Привет Славутоводы. Подскажите если кто знает решение моей проблемы. Проблема началась пару дней назад: ехал ночью и не ожидано загорелся ЧЕК я выкл и вкл зажигание ЧЕК потух и вроде проблема пропала. Но утром при запуске двигла машина начала протраивать буквально 3-4 мин потом начинает нормально работать. В процесе вкл зажигания днём лампочка ЧЕКА загораится через раз. Как мне быть? Стоит чтото делать или это просто глюк? Я если честно её боюсь. И далеко ехать страшновато. Машина новая прошла 6000 км

Владимир

Цитата: vovikПривет Славутоводы. Подскажите если кто знает решение моей проблемы. Проблема началась пару дней назад: ехал ночью и не ожидано загорелся ЧЕК я выкл и вкл зажигание ЧЕК потух и вроде проблема пропала. Но утром при запуске двигла машина начала протраивать буквально 3-4 мин потом начинает нормально работать. В процесе вкл зажигания днём лампочка ЧЕКА загораится через раз. Как мне быть? Стоит чтото делать или это просто глюк? Я если честно её боюсь. И далеко ехать страшновато. Машина новая прошла 6000 км

Max 55

Цитата: vovik
Цитата: vovikПривет Славутоводы. Подскажите если кто знает решение моей проблемы. Проблема началась пару дней назад: ехал ночью и не ожидано загорелся ЧЕК я выкл и вкл зажигание ЧЕК потух и вроде проблема пропала. Но утром при запуске двигла машина начала протраивать буквально 3-4 мин потом начинает нормально работать. В процесе вкл зажигания днём лампочка ЧЕКА загораится через раз. Как мне быть? Стоит чтото делать или это просто глюк? Я если честно её боюсь. И далеко ехать страшновато. Машина новая прошла 6000 км
Езжай на комп диагностику
Судя по описанию были пропуски воспламенения

Владимир

Сегодня снял клему- аккумулятора работа ЧЕКа возобновилась нормально(посоветовали).Может свечи мутят? А? Как проверить? Была Таврия 12 лет сам справлялся, а  эту страшно трогать.

АнтохА

Юрий(Dushman)

Цитата: vovikСегодня снял клему- аккумулятора работа ЧЕКа возобновилась нормально(посоветовали).Может свечи мутят? А? Как проверить? Была Таврия 12 лет сам справлялся, а  эту страшно трогать.
поставь гамму 240 и будет тебе счастье! :cool:
[url=http:

Евгений

Цитата: Yngusпоставь гамму 240 и будет тебе счастье! :cool:
Лучше такой http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=3352  :cool:

Юрий(Dushman)

Цитата: Evgen911
Цитата: Yngusпоставь гамму 240 и будет тебе счастье! :cool:
Лучше такой http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=3352  :cool:
зачем изобретать велосипед если есть мопед!купил поставил и забыл!а то лепи не зная что!
[url=http:

Владимир

Цена наверно кусается, Да и не знаю где в Кировограде продаются.

Camel Trophy

на счет того что чек не загорается  когда ты заводишь машину не парься

При -вкл зажигания чек загорается только если  датчик ХХ  успел вернуться в исходное положение- поясняю
включил зажигание начал заводить машину, по какой то причине заглох быстренько передернул зажигание и снова заводишь

Датчик хх не успел вернуться в исходное положение а ты уже включил зажигание вот он и не загорается
Чтоб не переживал проведи эксперемент- в тишине- включи зажигание и слушай как работает система насос, датчик ХХ потом заведи когда все стихнет, заглуши и слухай как ДАТЧИК ХХ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, К когда он вернется ты услышишь легкий щелчек на это может уйти 10-20 секунд, потом снова вкл зажигание
чек подмигнет и все пойдет отрабатывать, потом выключи зажигание, и сразу включи- ЧЕК НЕ ЗАГОРИТСЯ  :)
ОШИБКИ КОТОРЫЕ ВЫСКАКИВАЮТ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРОПАДАЮТ- МОЖЕШЬ СМЕЛО СЧИТАТЬ глюками и ездить спокойно!
в движении может выскочить как ошибка по температуре так и по повышеному напряжению сети бортовой все устаканилось и они пропали, а если что то серьезное то можешь поверить КЛАЦАЙ НЕ КЛАЦАЙ ЗАЖИГАНИЕМ-СНИМАЙ НЕ СНИМАЙ КЛЕМУ моски все равно найдут бочину и засветят чек!

Грешить на свечи или еще что то не стоит тк без подключения к компу да и с ним 100 процентов нельзя сказать что ипет, а без него и подавно, можно сменить пол машины а чек бу гореть

ДЕШЕВЛЕ СЬЕЗДИТЬ НА ДИАГНОСТИКУ  :)

Евгений

Цитата: Yngusа то лепи не зная что!
Что не зная что?!!! Уже не один собран такой БК. Работа не хуже чем у Гаммы, а в чем-то и лучше.

Владимир

Спасибо ААААААААААААААААААгромное  успокоили :cool:

Юрий(Dushman)

Цитата: Evgen911
Цитата: Yngusа то лепи не зная что!
Что не зная что?!!! Уже не один собран такой БК. Работа не хуже чем у Гаммы, а в чем-то и лучше.
в чём(-оргументы в студию!) :rolleyes:
[url=http:

Евгений

Цитата: Yngusв чём(-оргументы в студию!) :rolleyes:
Нужны Оргументы, легко. В Гамме нет подстройки Gob, Gхх и ХХ.

Владимир

Подскажите пожалуйста как внешне опредилить какой двигатель стоит 1.2 или 1.3 инж. В техпаспорте 1.3 а на табличке под капотом вроде 1.2 . И как опредилить какой Микас установлен. Может вопрос тупой но инж. у меня всего 4 мес. до того 15лет карб. много всего интересует. Хочу установить ОРИОН БК -30, кто что может посоветовать понему. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!