Електрокран печки

Автор Дима, 18 Жовтня 2009, 21:14:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша

Цитата: Werwulf
Цитата: KinoЭтот кран не может плавно открываться/закрываться.
В ГАЗах он я ж так понимаю плавно открывает и закрывает все же как то.

кстати вот это не тот же самый кран? Получается дешевле чем озвучено в теме.

Не может он плавно открывать/закрывать. А цена, да значительно ниже.

^SERGIK^

Да в\"газах\"кран тупо открывает и закрывает а температура регулируется за счет заслонки.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Vitalij

Нашел я вот такую схемку только не совсем понимаю что нужно чтоб её реализовать насколько я понял спаять мало нужно еще какой то программатор чтоб это заработало подскажите знающие люди во сколько обойдется реализовать данную схемку? По описанию я понял что для контроля температуры в салоне достаточно будет этой схемы настроил на разность температуры градуса четыре и все схема сама включит отопитель при снижении температуры.
http://sooo.2x2forum.ru/t138-topic

Kritik

шо потрібно для того шоб поставити такий кранік і тупо 2 режима, відкрито/закрито?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Игорь

А всё так хорошо начиналось  :)  и всё затихло  :(   :mad:
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Nemetsss

Цитата: VitalijНашел я вот такую схемку только не совсем понимаю что нужно чтоб её реализовать насколько я понял спаять мало нужно еще какой то программатор чтоб это заработало подскажите знающие люди во сколько обойдется реализовать данную схемку? По описанию я понял что для контроля температуры в салоне достаточно будет этой схемы настроил на разность температуры градуса четыре и все схема сама включит отопитель при снижении температуры.
http://sooo.2x2forum.ru/t138-topic
Я вместо контроллера взял Овен

Первые испытания
http://www.youtube.com/watch?v=uu3AFKaWIxM&list=UU0O720arc1WiSWdIvka2BZw&index=2&feature=plcp

Nemetsss

Обзавелся краном ГаЗель.

Подключил, и о чудо все работает.
Осталось поставить кран, и вмонтировать прибор в торпеду.
Также предстоит небольшая доработка крана, замазать герметиком вал движка (говорят типа протекает тосол и заливает плату с двигом).
Кстати забавная внутри стоит схемка, к ней можно было подключить селеноид.  

Схема подключения:

\"+\"    оранж (пост)
\"-\"     черн (пост)
\"-\"     белый (управление) при замыкании на \"-\"  ЗАКРЫВ
\"-\"     коричн (управление) при замыкании на \"-\" ОТКРЫВ

Климат готов!

Саша

Заказал плату, придёт - продолжем.

Max 55

Nemetsss скажи, диаметр штуцеров электрокрана подходит без переделки вместо нашего краника?
И цена вопроса Газелевского крана?

Nemetsss

Цитата: Max 55Nemetsss скажи, диаметр штуцеров электрокрана подходит без переделки вместо нашего краника?
И цена вопроса Газелевского крана?
герметиком пшакнул с обеих сторон, налезли как миленькие, без проблем, на взгляд штуцера вроде больше.

Денис

Желание многих довести Тавропечку до ума конечно понятно и похвально, но кран от Газели по опыту отличаеться очень частым выходом из строя (особенно купленые на замену потом в магазине более года не работали) в автобазе из десяти новых Газелей года через два все уморились их менять и заменили на шаровые краны. Видел на жигулях у знакомого электрическии кран вместе с регулятором от старой БМВ тройки-сейчас наверно такого уже не найти.
Большинство иномарок имееют электрический кран отопителя нужно только подобрать наиболее распространенный и доступный на разборках(сугубо мое мнение)  ну или на худшии случай строить привод к штатному  крану.

Nemetsss

Цитата: denzil7Желание многих довести Тавропечку до ума конечно понятно и похвально, но кран от Газели по опыту отличаеться очень частым выходом из строя (особенно купленые на замену потом в магазине более года не работали) в автобазе из десяти новых Газелей года через два все уморились их менять и заменили на шаровые краны. Видел на жигулях у знакомого электрическии кран вместе с регулятором от старой БМВ тройки-сейчас наверно такого уже не найти.
Большинство иномарок имееют электрический кран отопителя нужно только подобрать наиболее распространенный и доступный на разборках(сугубо мое мнение)  ну или на худшии случай строить привод к штатному  крану.
Я свой газелевский перед установкой перечитал уйму форумов по избежании выхода из строя, покалдовал над ним,  думаю проработает долго, даже плату из крана вытащил что бы не замкнула при утечке тосола

Сергей

Давненько подумывал на эту тему. склоняюсь, что регулировку стоит делать на воздушной заслонке. Преимущество 1. ничего не протечет :D  2. время реакции намного мньше.
Славута 1.3L

Nemetsss

Цитата: GreyДавненько подумывал на эту тему. склоняюсь, что регулировку стоит делать на воздушной заслонке. Преимущество 1. ничего не протечет :D  2. время реакции намного мньше.
надоест хлопанье в салоне

Nemetsss

Доделал управление електрокраном печки, чуть не офигел от холода.
Ну как смотрится?