Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Алексей

я   LM в движек так брал. На оф.сайте есть список магазинов...

Ромео

Цитата: serdgio
Цитата: РомеоНу сколько вас учить как правильно и грамотно покупать масло?  :D
Приходишь в магазин, тічешь пальцем в канистру с маслом, делаешь умный вид и говоришь продавцу \" А покажите-ка мне сертификат ккачества на это масло\" Потом смотришь на круглые глаза продавца и если он говорит что про такое первый раз слышет то идёшь в другой магазин...  и так пока не увидешь сертификат с голограмой и названием масла, которое ты собираешься купить....
да не умничай! тоже мне! ты сам то знаеш где берутся эти сертификаты?  вот фирма где я работаю возит офицыально кому и что ты что думаеш на каждом магазине у нас есть сертификат с галограммой?   максимум копия с мокрой печатью! с херового херового ксерокса!
А я и не умничаю!  Масла беру только у официалов, хоть дороже но зато на душе спокойнее!
Кстати, ті мне на свою продукцию тоже сертификат покажи....  :D  :P

Андрей

Привет всем!Вот прочитал 25стр.и удивляюсь.Пишите что ТАД17 надо менять через 30000км,а всякие моли,кастролы,и тд.и тп.через 60000км,тут некоторые меняют через 10000км.У меня машина 2006г пробег 59000,заливаю ТАД17и.Коробка не воет,при-17 немного подаётся вперёд,передачи включаются легко менял масло 3раза и всё на ТАД проблем нет,так зачем чтото выдумывать?Да согласен если есть проблемы надо экспериментировать.Вот заливают в мотор синтетику и меняют также как и минералку через 10000км.так что выбор масла дело сугубо индивидуальное.Прав я или нет решайте.

Number One

Цитата: Володимир
Цитата: Number OneУ меня вопрос: была в коробке какая-то бурда, ниже уровня, коробас работал на ура, залил Эльф, всё как положено, стала выть. Шозанах???
А яка точна марка ельфа?
Хоть и с запозданием, отвечаю: Elf Tranself Type B 80W90

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: djidauПривет всем!Вот прочитал 25стр.и удивляюсь.Пишите что ТАД17 надо менять через 30000км,а всякие моли,кастролы,и тд.и тп.через 60000км,тут некоторые меняют через 10000км.У меня машина 2006г пробег 59000,заливаю ТАД17и.Коробка не воет,при-17 немного подаётся вперёд,передачи включаются легко менял масло 3раза и всё на ТАД проблем нет,так зачем чтото выдумывать?Да согласен если есть проблемы надо экспериментировать.Вот заливают в мотор синтетику и меняют также как и минералку через 10000км.так что выбор масла дело сугубо индивидуальное.Прав я или нет решайте.
Я свою попердню таврію купив в місцевому собезі з пробігом 70 тис, в коробці було залите ще заводське масло в об\"ємі такому що якщо витягнути шруси масло не витікало, так як шруси постійно ламались, а грошей на масло напевне вже не вистарчало. Так як начальник собезу в ті часи будував собі великий будинок, то цементу ця машина перевезла неміряно. Незважаючи на все це, претензій до коробки не було, нічого не вило не стукало, передачі включались легко, при вскритті особливих зносів деталей не було.
Цитата: Number OneХоть и с запозданием, отвечаю: Elf Tranself Type B 80W90
Я читав інформацію про це масло в інеті, воно не призначене для передньопривідних коробок та ще й з мідними синхронізаторами.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Володимир\" то цементу ця машина перевезла неміряно \"Я тоже вожу всё но у меня есть прицеп,И часто езжу через перевал в Гурзуф.И все работает без проблем

Володимир

Цитата: djidauВолодимир\" то цементу ця машина перевезла неміряно \"Я тоже вожу всё но у меня есть прицеп,И часто езжу через перевал в Гурзуф.И все работает без проблем
В мене також є причів і немаленький, 2х1,2 м, через це машинка трохи інколи і страдає, особливо цієї осіні вимушена була груз тоннами тягати.

Number One

Я читав інформацію про це масло в інеті, воно не призначене для передньопривідних коробок та ще й з мідними синхронізаторами.
У многих залито это масло, вроде нареканий не было.
И что? Сливать это и покупать ТАД 17?
Критик, что скажешь? У тебя ж такое залито.

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number One
Я думаю що потрібно лити масло 75W-90 а не 80W-90.

Асортимент імпортих трансмісійних масел настільки великий, що я думаю що краще за 60 гривень купити три літра перевіреного ТАДу і міняти його разом з маслом в двигуні, ніж перебирати імпортні по ціні мінімув 150 грн за три літа, без гарантії що куплене масло піходить на нашу коробку.

Хто що скаже за масло ZIC 80/90

http://www.liga.vse.te.ua/index.php?page=shop.product_details&product_id=53375&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=15

Number One

Цитата: Number One
Цитата: ВолодимирЯ читав інформацію про це масло в інеті, воно не призначене для передньопривідних коробок та ще й з мідними синхронізаторами.
Я думаю що потрібно лити масло 75W-90 а не 80W-90.

Асортимент імпортих трансмісійних масел настільки великий, що я думаю що краще за 60 гривень купити три літра перевіреного ТАДу і міняти його разом з маслом в двигуні, ніж перебирати імпортні по ціні мінімув 150 грн за три літа, без гарантії що куплене масло піходить на нашу коробку.

75W-90, як кажуть, рідкувате, коробка буде вити.
А що стосується ТАДу, то якби воно споганювалось за 10 тисяч км, то я б брав його і не парився. А так, погано воно змащує, навіто нове.
Це як в радіатор замість тосолу воду заливати, можна хоч кожен день її міняти, та краще не стане, найдешевший тосол краще.

Я ДОМА !!!

Евгений

Зато на 75W-90 передачи включаются лучше,а шума больше не намного,проверено на себе!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Саша

Написали 25 страниц а вывода так и нет(
Надо голосование замутить и посмотреть мнеение масс :D

завтра еде масло менять, что купить??? :|

Евгений

Я себе залил http://camion.com.ua/Hypoid-eriebeol-TDL-SAE-75W-90-TS-L45 и 3 тюбика молибдена для КПП,доволен очень посравнению с 80\\90 COMMA
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Number One

Цитата: wypukНаписали 25 страниц а вывода так и нет(
Надо голосование замутить и посмотреть мнеение масс :D

завтра еде масло менять, что купить??? :|

Да, говорили, говорили... Эльф ГЛ-5, говорили, классное, я купил, стало хуже, чем на бывшей бодяге. Не знаю, мож подделка, но вроде бы нет. Менять пока не буду, бабулесов жалко, после Эльфа ТАД заливать меня как то жаба давит...
А так просто одно сливать, другое заливать, я не миллионер.

Я ДОМА !!!

Max 55

Цитата: djidauПривет всем!Вот прочитал 25стр.и удивляюсь.Пишите что ТАД17 надо менять через 30000км
А вы не удивляйтесь, а откройте мурзилку и там есть сноска, когда применяется ТАД, замена через 30 ТЫСЯЧ