Вопрос о дверях

Автор Сергей, 25 Вересня 2008, 16:46:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

LonelyWolf

acab
Это копия моя проблема. Так что выкидываем тросики и цепляем напрямую к ЦЗ

Дима

LonelyWolf
Сотри фото вишеее!!!!!!!!!!!!
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

LonelyWolf

KRASAVCHEG
Ценные фотки. Спасибо. Уже видел.

Yurij

а может кто ещё что предложит,например от классики,что там за механизмы закрывания задних дверей,я уверен что не тросиковые это точно. Может как то можно их подогнать под наши двери. Какие мысли по поводу написанного?

Димончик

Та да! ведь если скобы на кузове \"девятые\", можа и замки оттуда притачать ?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Игорь

Привет всем. Вот и первая поломка. Возникла та же проблема.В пршлые выходные ездили с семьей на природу,закрыл двери,а потом левая задняя не открывается ни в какую. Прочитал ветку,вроде чуть понятно, а на деле.....Попытался снять карту изнутри - ни хрена не получилось.Отодрал уплотнитель возле замка,благо он там не плотно прилегал и начал думать как открыть эту дверь.Короче минут через 15 открыл,правда пришлось пожертвовать спицей от велика.Карту так и не снял, не смог снять ручку стеклоподъемника,побоялся сломать.В общем когда отодвинул карту и снял пленку,то увидел ,что тяги от Ц.З. выскочили из пластикового держателя (тросиков нет,Ц.З. с завода - люкс).Получилось,что замок закрылся, а назад  - тяга в воздухе...Вставил - заработало,но для верности обернул проволочкой.Фотик не догадался взять.

Димончик

Щас в гараже попробую выпотрошить одну из задних дверей и применить вышепрочитанное.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Yurij

вобщем разобрал я сегодня заднюю правую дверь полностью,снял замок, столько грязи и всякой всячены ввиде песка, я ещё не видел(откуда там стоько),замок почти не открывался,оставил его дня на два в керосине отмачиваться может поможет.Плохо что нет вторых уплотнителей все грязь в замке и это за три года(:,Кстати трос обильно смазал какойто фигнёй типа салидола(точно не скажу)просто с СССР еще в закромах отец оставил.Посмотрим чего оно получиться.

Димончик

Цитата: Yurijтипа салидола
мне кажется лучше залить тросик чем-то типа трансмиссионки или гипоидки, солидол густоват....
я пол-воскресенья потратил на чортов замок. Результат - перестала дверь отпираться электрозамком.! + к тому шо она не захлопывается и на кочках открывается. Думаю дверь заварить, а стык зашпаклевать. :D

Yurij

я сегодня поставил замок обратно,после керасина и продувки воздухом через компрессор все заработало,трос смазал трансмиссионным маслом,вроде все работает.Кстати совет надолго не бросайте сам замок в керосин размокают резинки и сильно(я их сегодня подрезал канцилярским ножом и очень долго),также не советую растворителем(сожрет пласмасу),
Завтра кару наместо и думаю на год или два хватит,я задумался о рычагах как на классике там все просто, брат сегодня рассказал(у него 06). Если будит время займусь(а точнее машина).
П.С. все задрало если начинаешь в неё влазить вылазиет такое что  на голову не наденеш,еслиб она сцуко була побольше,а то я уже всю камасутру выучил пока под приборкой кавырялся да и под капотом места маловато.
Вобщем машину в топку отьездил я на ней хватит, я лучше пешком похожу.
За три года, 3 тий самый гадкий(за50тыщ)

LonelyWolf

Yurij
приколись,а у мя уже 110 тыщ. И было уже....
Ща хоть потеплело и двери хоть руками открыть можно. А в мороз не открывались. А если открывались,то не закрывались. Мууучался...*no*

Yurij

сегодня был рад все работает (тоько на сколько хватит), как часики. Только я её 2 дня не заводил с проводкой занимался подключал противотуманки и кнопку на багажник, аккум здох с толкоча и сразу ожила спасибо местному мужику. Сейчас эксперементирую с карбом, но это уже другая тема.
Если чето будит непонятно по дверям расскажу.А вобщем там все просто только возни много ну и времени тоже понадобиться часа два на снятие, промывку, регулеровку салиноида и постановку обратно,если на время я за 15 минут все сегодня собрал и отрегулировал....Теперь нужно смотреть чтоб грязюка в сам замок не залетала.

Димончик

Наконц-то свершилось превеликое Чудо!!!! я отремонтировал заднюю левую дверь!! теперь закрывается легко, запирается актуатором, открывается снаружи и изнутри. Кароче я такой кайф испытал, как на новую машину пересел! Сама перестала на ямах открываться!
А было так :
 В автомагазине мной был приобретён новый механизм замка(76гр.), путём долгих мучений и мата установлен на водительскую дверь,(старый полностью исправный снят, промыт в ДТ и продут).
 Снятый замок установлен взамен стоявшего на задней, левой двери.(стоявший на двери заброшен подальше за гаражи...доставал сцуко год!) :devil:
Кароче , ничего кроме замены не помогло. Также заменил в задней двери актуатор, у старого развалился пыльник, да и сам уже он не внушал доверия.
 Опыт показал - солидол и подобные густые смазки только вредят. Если замок (закройте защелку рукой не закрывая дверь и потяните ручку открывания) не отщелкивается силой внутренней пружины (скоба захвата должна сама венуться в иходное положение), смазка, промывка ему уже хрен поможет. открываться и закрываться он нормально не будет., только замена всего механизма.
Идеально работает новый замок вообще не смазаный! Но хош не хош его забить прейдётся смазкой. Я смазал ШРУСом , графитка, вроде потянет чем меньше смазки тем лучше....Пословица про кашу маслом... тут имеет обратное действие ! :D
 На рынке : АХТУНГ РАЗВОДНЯК!!!
- передний замок 70 гр
- задний 90!!!!
прикол в том , что задних замков спецом для Славут не изобретали, а взяли уже готовый с передней двери Таврии..., ведь я переставил передний замок назад.!
Спасибо продавцу из автомагазина за честный ответ. Каталожный номер передних и задних замков одинаков, разница тока право-лево! Отак. Дерзайте и Вы.

Теперь я наконец понял, что сводит большинство плюсов этой Машинки в ноль - хреновые дверные замки и вечные с ними проблемы!

Игорь

Всем привет.
То были проблемы с левой задней дверью,теперь с водительской. Сама по себе стала открываться на ходу, вторую неделю мучаюсь.На открытой двери замок работает как часы, на стоянке тоже - зато при движении  уже достала сволочь. На кочках открывается - ладно это я еще понимаю, но при движении по ровной дороге??? Может ее как то отрегулировать?

LonelyWolf

Игорь,я не уверен,но мне кажется,что болтом на кузове можно добиться чего-нибудь. Честно - не знаю,можно ли сам замок двигать.