Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

булат

Цитата: РомеоА разве я говорил что я внутреннюю полость двери обклеил?  o_O
не говорил. но и про то что только карту обклеил - тоже не говорил :)
раз так, тогда нормально должно быть

Ромео

Цитата: булат
Цитата: РомеоА разве я говорил что я внутреннюю полость двери обклеил?  o_O
не говорил. но и про то что только карту обклеил - тоже не говорил :)
раз так, тогда нормально должно быть
Всё то Вы так внимательно читаете....  :D

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Серега

А сколько еврорубероида нужно на пол от лобового до крышки багажника ? ? ?

Александр

пів-рулона, якщо в один слой.
Глаза боятся, а руки из жопы.

дима

как избавиться от скрипа торпеды и карты дверей? шумоизоляцыи нету. раньше етот скрип не доставал,а щас просто ужас какойто. помогите ножалуста

arhangel

места соприкосновения пластика к металу можно проклеять антискрипом

дима

а чем то другим можна попробувать?

maxxx

Поогите советом, ответа так и не смог найти в теме:
вибрю багажник еврорубероидом, ложу на мастику. Заклеивать ли им технологические отверстия задних крыльев (стенок багажника)? Я тут видел их точечно пропенивают для привязки к ребрам жесткости. Если заклеивать, то не будет ли эффекта барабана?

A4_

Думаю что не нужно, должна быть вентиляция.

Володимир

Щодо ізоляції моторного щита, що якщо заводську шумку зверху обшити тонким листом алюмінія, ваги ніякої, але краще ніж тонкий слой бімуму на заводській шумці.

Є ідея таке зробити зі сторони моторного щита, але не знімати ж заради цього дигун.
--------------------------------------------

Додаткова віброізоляція днища салону дає вагомий ефект, чи можна не чіпати?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: VladimirNNЯ думаю, что дает. Ведь основной шум там...внизу. Сидели когда-нибудь под заведенной машиной?
Я веду мову не про шумоізоляцію, а про віброізоляцію днища, варто воно вложених грошей та часу і сил чи ні?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

булат

Цитата: Володимир
Цитата: VladimirNNЯ думаю, что дает. Ведь основной шум там...внизу. Сидели когда-нибудь под заведенной машиной?
Я веду мову не про шумоізоляцію, а про віброізоляцію днища, варто воно вложених грошей та часу і сил чи ні?
по поводу варто\\не варто - шумоизоляция штука очень коварная. в одном месте сделал, начинает доставать шум с другого места, и уже кажется что ты не с того места начал.
а чтобы разложить по полочкам что стоит делать, а что нет - надо зашумить (а главное потом протестировать) не одну машину.

после того как зашумил практически весь салон, кроме крыши, мне кажется что обязательно надо делать днище в салоне и в багажнике, двери. если останется желание (и деньги) - тогда задние и передние арки.
моторный щит мне кажется трогать смысла мало, по крайней мере я эфекта особого не почувствовал, а делал его так же как и остальные части.

23q

вот:
http://www.autocentre.ua/forum/topic,21413.0/wap2,wap2
цитата:
Цитувати виділенеТакой зоной особой эффективности для Таврии/Славуты
является пол салона с максимальным заходом на стенку моторного отсека (благо, при демонтированном
ковре есть доступ к нижней части пожарной перегородки), место под задним сиденьем, пол багажника и
задние арки. Безусловно, при полной шумоизоляции обязательно следует задействовать и двери, и стенку
моторного отсека, но наиболее ощутимый эффект приносит именно пол. Связано это отчасти с тем, что
в меру жесткая подвеска автомобиля с небольшой базой отлично передает водителю все неровности
дорожного покрытия в виде \"ударов\" подвески. Недостаточная заводская виброобработка пола и арок
также вносит свою лепту: гул, проявляющийся на относительно высоких скоростях при движении по
плохому асьфальту (а у нас есть хороший? :)), биение гравий по аркам, воды при проезде луж и т.д.
Так вот все эти шумы, а также некоторую часть отраженных шумов двигателя можно в значительной
степени ослабить с помощью дополнительной виброшумоизоляции.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Сергей

ну и я поделюсь немного! то что написал булат бред полный! основной шум при езде в городе мотор а значит в первую очередь делаем моторный щит! я когда то делал постепенно! и больший эфект именно от щита получаеш!  второе никаких спленов и подобного гавна вам не принесет никакого ефекта кроме галочки в голове! третье виброизоляцыю надо делать только в комплексе с шумкой!   никаких визолов никаких стп и подобного! хотя ранше стп было хорошо! поймите чем толще фольга на стпешке или вибромате от динамита тем лутше виброизоляцыя! наклейти на лист стп или что то подобное и на второй кусок тонкий слой алюминия! вы не найдете разницы при простукивании! я в своё время закатал всю машинку визолом! а потом увидел динамит которого надо было положить на 40% менше чем визола и на 15 % менше чем стп и эфект намного лутше! я шумил после этого ланос у нас ушло на 1000 грн материалов 4 двери и под задним стеклом полка! но эфект именно такой какой он должен быть! все остальное компромис и бред! выкинутые на ветер денги! и я в свое время вкинул 3500 денег в свою закатав её всю! да у меня при 100 км тихо в машине! вы уже далеко не в славуте едете! но после динамита на эти денги я мог процентов на 20 улутшить показатели!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!