Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Max 55

Шланга пол метра хватит, диаметр 16 мм, в пробке резьба М18 !

A4_

Только что померял - 16 мм шланг. Масло греть перед заливкой, быстрее будет.

Александр

OK! Понял, спасибо.

Володимир

Цитата: Vishnujanaзалив сьогодні в коробку передач масло CASTROL Syntrax Longlife 75W-140 це не масло, а відчуття справжнього, це солодкий смак спокуси, коробка працює відмінно, шкода що раніше не знав про нього.
хлопці слюсарі сказали, що воно як Олейна, справді якщо перелити в пляшку з під Олейни, то певно різницю на око не помітиш.
Потрібно було зразу ставити фторкаучукові сальники, а то звичайні синтетика роз\"їдає.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vishnujana

якщо роз\'їсть, то замінимо, але насправді то все вигадки, умоглядні міркування, воно роз\'їсти не може ТАД-17 більш агресивна олива, смердить як в собаки з рота і на дотик як клей.

Сергей

Заливаю MANNOL 75W-85 GL-4, 30 000-полет нормальный, зимой проблем нет.
 Случайно, при замене шаровй, дернул полуось и вылилось немного масла с КПП.
Решил долить свежака, но не смог открутить заливную пробку, там ключ квадрат 9х9мм.
Г-образная фигня за 15грн не проканала, грани стираются а пробка на месте, так затянули на сто шо пипец, ну нафига так делать. Отступать не хотелось, залил через датчик скорости,предварительно отсосал шлангом (Ф16мм, 1м, 8грн,прозрачный) около 0,5 литра, масло конечно темное но довольно еще ничего. Если снимаете датчик скорости, зафиксируйте саморезом \"солдатик\", иначе он в коробке служить будет.
 Может я ошибаюсь, но думаю что такой способ заливки масла очень даже хорош, заливал почти под самый верх, коробка перестала выть на 5-той,хотя влил не больше пол литра в итоге.
У кого какие мысли по этому поводу?

Эд

Через что лучше заливать через датчик скорости или сапун?
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Vitalij

Цитата: edbarsЧерез что лучше заливать через датчик скорости или сапун?
Что то мне подсказывает что через эти отверствия масло попадет в разные емкости сапун - мотор датчик скорости - коробка.

Эд

Цитата: VitalijЧтото мне подсказывает что через эти отверствия масло попадет в разные емкости сапун - мотор датчик скорости - коробка.
Сапун же на коробке, как масло в мотор может попасть? Тут кто то писал что в сапун заливал через капельницу шприцом.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Vitalij

Цитата: edbars
Цитата: VitalijЧтото мне подсказывает что через эти отверствия масло попадет в разные емкости сапун - мотор датчик скорости - коробка.
Сапун же на коробке, как масло в мотор может попасть? Тут кто то писал что в сапун заливал через капельницу шприцом.
Почему же он на коробке он на клапанной крышке , система вентиляции картера у некоторых просто выброшена трубка вниз а по правильному подсоединена к корпусу воздушного фильтра. А для заливки масла в двигатель удобней пробка на клапанной крышке а в коробку пробка сбоку коробки под четырехгранник  при заливке масла некоторые рекомендуют поддомкратить левую сторону машинки благодаря чему можно залить в коробку грамм 200 сверху уровня чем то это лучше чем норма.

Дмитрий

Сапун есть и  там и там

Володимир

Цитата: VladimirNNПисали, что для избавления коробки от вытья нужно долить масла через датчи скорости. Грамм 200. Я думаю, хуже не будет
Я завжди заливаю через сапун, так як до нього саме легше добратись, наіть собі спеціальну лійку зробив зі шлангом. Як показує практика, більше ніж 2.5 літра заливати не варто, лишнє через той самий сапун витікає. І цих 2.5 л якщо масло не густе як нігрол, вистарчає щоби 5-та передача не вила.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

сколько положено в коробку столько и надо лить, а то, что тише на 5 ой передачи будет так это само внушение

Сергей

Мах 55, я полностью с Вами согласен, просто интересно сколько влазит масла в коробку, если
заливать его через датчик скорости, ведь он расположен немного выше  заливной пробки ?
По одной книжке 2,2л, по другой 2,45л, наклейка на капоте 2,5л. На сто, при мне, 3л залили, правда картер коробки передач в масле, особенно в области датчика скорости. Ну выпрет лишнее 100гр., зато душа спокойна что масла в КПП достаточно.

Max 55

Цитата: kotmМах 55, я полностью с Вами согласен, просто интересно сколько влазит масла в коробку, если
заливать его через датчик скорости, ведь он расположен немного выше  заливной пробки ?
По одной книжке 2,2л, по другой 2,45л, наклейка на капоте 2,5л. На сто, при мне, 3л залили, правда картер коробки передач в масле, особенно в области датчика скорости. Ну выпрет лишнее 100гр., зато душа спокойна что масла в КПП достаточно.
Заливать нужно по верхнюю пробку
Закажите токарю сделать помощнее квадратный ключик, и сорвите с рычагом пробку