Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Так ж мали залиитися сліди затирання по краях накладки, саме там де ти зпиляв?

Володимир

Цитата: РомеоТак ж мали залиитися сліди затирання по краях накладки, саме там де ти зпиляв?
З протилежного боку від скосу накладки, тобто з одного боку накладка колодки ціла, а з іншого є скос, то я пиляв той бік що цілий.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Ти мене трохи не зрозумів... якщо колесо затирало то слід мав залишитися від затирання саме там де ти зпилював..... тобто з протилежного боку від зкосу....

Володимир

Цитата: РомеоТи мене трохи не зрозумів... якщо колесо затирало то слід мав залишитися від затирання саме там де ти зпилював..... тобто з протилежного боку від зкосу....
Мені знається ми обоє один одного не зрозуміли. Дивись на малюнок нижче, на фото видно що накладка відносно металічної пластини зміщена вправо, при такій комбінації при відпусканні тормозу, колодка залишалась трохи прижатою до диску, так як сама накладка мала контакт з попоротним кулаком. Тому я з правої сторони де нема скосу зрізав накладку, щоби до краю металічної пластини залишалось приблизно 1мм, тим самим усунув контакт накладки з поворотним кулаком.

Ромео

дякую, допер...   *PARDON*

Смоленский славовод)))

Подскажите, менял колодки перед тысячи 2 назад, и вот при торможении появился звук неметалический, а такое шорконье,вроде с права...Что это может быть(прочто некогда пока на ремонт становиться((()))) Спаисбо)

Ромео

колодки притираются... или колодка подклинивает... надо поддомкратить колесо и проверить лёгкость его оборачивания.

Смоленский славовод)))

СТрашного я думаю ничего нет,так?)

Number One

Если шоркает колодка, то направляющая подклинивает, нужно снять, почистить и смазать. Можно ездить и так, я езжу, мне как-то побоку уже, всё равно диски и колодки под замену, тока выбег меньше будет и грется колесо будет. Езди ничего не бойся, но при возможности загляни, ничего хорошего в этом нет.
А проверить можно сейчас, трёт или что-то другое, поддомкрать колесо и как сказал Ромео, покрути колесо, если вращается с заеданиями, то это колодка об диск  цепляет, да и звук трения услышиш. Если трёт полоборота, полоборота нет, тогда может диск скривился. Проверь. Отпишись.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Смоленский славовод)))

Крутиться с заеданиями, тормозит эффективно))) Но как менять стану резину тогда погляжу))) Спасибо)

Володимир

Цитата: Смоленский славовод)))Подскажите, менял колодки перед тысячи 2 назад, и вот при торможении появился звук неметалический, а такое шорконье,вроде с права...Что это может быть(прочто некогда пока на ремонт становиться((()))) Спаисбо)
Якщо колодки дафмі, то не звертай уваги, в моїй машині звук їх роботи було чути від самої покупки, і ще тисяч п\"ять чи більше доки я їх не викинув.

Смоленский славовод)))

Колодки СТС, что-то такое или СКТ...Зеленая коробка была)

Эд

Поменял задние колодки  ЗАРЗ, колеса крутится с трудом. Притрутся,  или лучше напильником подтачивать ?
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Олег

Цитата: edbarsПоменял задние колодки  ЗАРЗ, колеса крутится с трудом. Притрутся,  или лучше напильником подтачивать ?
Крупнозернистой наждачкой притирай накладки, а то будет греться барабан и может даже заклинить ...

Kritik

Цитата: edbarsПоменял задние колодки  ЗАРЗ, колеса крутится с трудом. Притрутся,  или лучше напильником подтачивать ?

ручнік відпусти
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.