Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Эд

Цитата: Vishnujanaзалив сьогодні в коробку передач масло CASTROL Syntrax Longlife 75W-140 .
Масло хорошее спору нет, но мы ведь на Славутках катаемся не потому что нам BMW не нравятся, а потому что мы не можем себе её позволить, и лить такое дорогущие масло в сою любимую машину считаю перебор.
 Кто что скажет про такое:

полусинь 75-90  105гр за три литра.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Vishnujana

edbars
гадаю, що нормале масло.
на техстанціїї мені сказали, що раніше люди по бідності відпрацьоване моторне масло заливали в коробку передач, а тут спеціальне і нове.

Николай

Трансмісійне масло вантажних та легкових авто чимось відрізняються? В мене на роботі стоїть бочка масла Шел оригінального, то на ній написано ... трансмісійне масло для вантажних автомобілів ... і всьо.

Max 55

Цитата: edbarsМасло хорошее спору нет, но мы ведь на Славутках катаемся не потому что нам BMW не нравятся, а потому что мы не можем себе её позволить, и лить такое дорогущие масло в сою любимую машину считаю перебор.
Тут с вами не соглашусь
Как говорится нельзя экономить на двух вещах - на водке и на масле к авто
Зальёте дешевую бодягу и железо долго не будет служить, этот факт уже подтверждался

Number One

Цитата: Max 55
Цитата: edbarsМасло хорошее спору нет, но мы ведь на Славутках катаемся не потому что нам BMW не нравятся, а потому что мы не можем себе её позволить, и лить такое дорогущие масло в сою любимую машину считаю перебор.
Тут с вами не соглашусь
Как говорится нельзя экономить на двух вещах - на водке и на масле к авто
Зальёте дешевую бодягу и железо долго не будет служить, этот факт уже подтверждался
Тут я немного не согласен!
Лить масло по 100500 грн за литр - это деньги на ветер!
Другое дело, не надо лить ТАД-17 или мотрку или подобную хрень.
Оптимально: минеральное или полусинтетическое трансмиссионное масло, известного производителя, средней ценовой категории (50-80грн/литр).
И никаких Лонглайфов, толку от них, всё равно на 60 000 придётся поменять. Но я бы советовал менять чаще, скажем, каждые 45-50 тыков.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

А я и не предлагаю лить масло сильно дорогое
Надо заливать хорошее, а не ноунейм и не подделку, на базаре никогда не беру масло

Vishnujana

Цитата: Number OneОптимально: минеральное или полусинтетическое трансмиссионное масло, известного производителя, средней ценовой категории (50-80грн/литр).

я купив з доставкою за ціною   109грн/л
109 - 80 = 29грн різниці від запропонованої Вами цінової категорії.
чим же воно так догрого  *DONT_KNOW* ?

а різниця в роботі КП відчутна, мені не треба щоб хтось розказав, чи дав довідку, що ось тепер воно працює так то і так то, -- це так само коли їси, то не треба в когось питати, що наївся ти чи ні ще.

коли приїхав на техстанцію, там були модні хлопці, які чекали документи про виконану роботу, але коли я виставив пляшки масла на стіл, один з них відразу набрав когось по телефону і певно щось про масло говорили, бо він вигукнув: \"Як так такого масла нема в природі!? ось переді мною воно прямо!\"

додам, що спілкувався з мотористом з приводу того, чи можна в КП лити масло 75w-140 , він відказав, що в його машині саме такі параметри масла.

Max 55

Цитата: Vishnujanaспілкувався з мотористом з приводу того, чи можна в КП лити масло 75w-140 , він відказав, що в його машині саме такі параметри масла.
А теперь откройте мурзилку и посмотрите, есть ли это масло в числе рекомендованных заводом изготовителем

Ромео

Max 55 ты о чём?  Ведь если почитать форум, то можно сделать вывод что тут и только тут все профи а на заводе одни лохи работают!  :D

Max 55

Цитата: РомеоMax 55 ты о чём?  Ведь если почитать форум, то можно сделать вывод что тут и только тут все профи а на заводе одни лохи работают!  :D
http://www.autostock27.ru/index.php/dopinfo/19-2010-01-07-14-49-02

Цитирую ключевые слова из этой статьи:
Масла, вязкость которых при 100 С не ниже 24 кв.мм/с, т.е. класса \"140\" по SAE (а уж тем более \"250\"), предпочтительны лишь для жаркого южного климата. В зоне умеренных температур лучше ориентироваться на класс \"90\".

Ромео

Так Киев это и есть Жаркий климат )))

Vishnujana

так все вірно, заливайте 80w-90 і все буде аліс гут.
читайте Мурзілку та і-нет писанину. що для кого авторитет.
восени також читав, що антизамерзаюча речовина для скла, повинна мати основу ізопропілового спирту, а не етилового, тоді не смердить в салоні і не болить голова. хоча відомо, що ізопропіловий спирт -- страшна отрута!

як в таких питаннях можна орієнтуватись на дитячий журнал -- не знаю
я довіряю справжнім людям, а не віртуальним статтям, але нівякому разі не пропоную Вам йти моїм прикладом.

Max 55

Цитата: Vishnujanaтак все вірно, заливайте 80w-90 і все буде аліс гут.
читайте Мурзілку та і-нет писанину. що для кого авторитет.
восени також читав, що антизамерзаюча речовина для скла, повинна мати основу ізопропілового спирту, а не етилового, тоді не смердить в салоні і не болить голова. хоча відомо, що ізопропіловий спирт -- страшна отрута!

як в таких питаннях можна орієнтуватись на дитячий журнал -- не знаю
я довіряю справжнім людям, а не віртуальним статтям, але нівякому разі не пропоную Вам йти моїм прикладом.
Та ради Бога, просто масло вы для Африки взяли, а остальное всё гуд, не верите инет писанине почитайте нормативные таблицы по маслам
Мотористы еще и не такого наговорят, в дальнейшем спорить не вижу смысла

Андрей

Когда менял сцепу у сбе там масло сливал с кпп, ахренел что оно за каких-то тысяч 10 стало реально темным лил манол 80w-90 для переднеприводны вот думаю, когда баблишко будет поменять маслецо. Кстати до этого был походу Тад так падаль не темнел.

Vishnujana

при заміні масла, додайте в нього Адізол і це на все життя КПП