Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дмитрий

Поставил передние колодки Томекс. Ну что-ж, всё-таки не врут люди. Притирания после заводских Дафми как такового не было вообще. Тормозить стало хорошо (даже лучше, чем было) со второго-третьего нажатия на тормоз. Посторонних звуков абсолютно никаких, Дафми немного иногда попискивали. Вибрации тоже нет даже и признака (Дафми - при хорошем нагреве было немного гудели).  Из минусов только единственный - ох и вонюченные (сами по себе, покрытие).
Лежат, некогда поставить задние. Визуально мне показалось, что сделаны похабнее за передних. И не воняют. Подделка бывает? Поставлю отпишусь.

Не как реклама, а как совет - берите Томекс, не жалейте лишнюю двадцатку - оно того стоит.

ЗЫ: Заводские передние Дафми за 60 т. км. стёрлись всего на половину. Капец, из чего-ж там сделан фрикцион, у него реально ресурс 100-120 т. км...
Slavutа 1.2L

YUKON

Цитата: LangolinПоставил передние колодки Томекс. Ну что-ж, всё-таки не врут люди. Притирания после заводских Дафми как такового не было вообще. Тормозить стало хорошо (даже лучше, чем было) со второго-третьего нажатия на тормоз. Посторонних звуков абсолютно никаких, Дафми немного иногда попискивали. Вибрации тоже нет даже и признака (Дафми - при хорошем нагреве было немного гудели).  Из минусов только единственный - ох и вонюченные (сами по себе, покрытие).
Лежат, некогда поставить задние. Визуально мне показалось, что сделаны похабнее за передних. И не воняют. Подделка бывает? Поставлю отпишусь.

Не как реклама, а как совет - берите Томекс, не жалейте лишнюю двадцатку - оно того стоит.

ЗЫ: Заводские передние Дафми за 60 т. км. стёрлись всего на половину. Капец, из чего-ж там сделан фрикцион, у него реально ресурс 100-120 т. км...
Димыч поддерживаю...себе поставил и впереди и сзади...субъективно тормоза стили мягче, уменьшилось усилие на педали...когда поставишь и сзади ощутишь всю прелесть! И как показал опыт экстренного торможение при полной загрузке(5 чел и кг.50-60 в багажнике) машинка стает как вкопанная!

Алексей

А как по поводу биения дисков?
На прошлой машине с кривыми дисками поставил Бест и биение стало ощутимо меньше, не пропало, конечно, но меньше.

YUKON

Цитата: _(LAP)_А как по поводу биения дисков?
На прошлой машине с кривыми дисками поставил Бест и биение стало ощутимо меньше, не пропало, конечно, но меньше.
У меня в порядоке, т.е. никакого биения!!!Может повторюсь!Классное...мягкое торможение...мягкость на педали, но от этого не страдает эффективность торможения!

охранник

Цитата: LangolinПоставил передние колодки Томекс. Ну что-ж, всё-таки не врут люди. Притирания после заводских Дафми как такового не было вообще.

А диски тормозные на сколько вытерлись? Что-то всё равно должно вытираться.

Дмитрий

Вот цены на колодки.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&product_type=7&Itemid=26
Я брал здесь. Считаю, что за хорошие колодки это не слишком и дорого.

Диск насколько стёрся... Не сильно, пальцем практически не ощущается, только ногтем чуть-чуть. Думаю, на Томексах ещё должны отходить два раза по столько.

Биение - если я правильно понял, то я называю это вибрацией, её нету вообще, на Дафми при нагреве иногда чувствовалась.
Slavutа 1.2L

Смоленский славовод)))

А насколько нормальна температура передних тормозов, просто как-то вот поменял колодки...Греется сильно на мой взгляд,ну по сравнению с Жигами....

Володимир

Цитата: Смоленский славовод)))А насколько нормальна температура передних тормозов, просто как-то вот поменял колодки...Греется сильно на мой взгляд,ну по сравнению с Жигами....
Можливо підклинюють?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Смоленский славовод)))

Возможно...Только вот разбирать не охота((( Ну а вообще какова температура рабочая???

Ромео

Цитата: Смоленский славовод)))Возможно...Только вот разбирать не охота((( Ну а вообще какова температура рабочая???
Ты про какую рабочую температуру говоришь???  Всё зависит от того как интенсивно и сколько времени ты давишь на педаль тормоза!  Можно так с горы тормозить что если плюнуть на фланец то аж зашипит....
Если ездишь по городу и иногда кратковременно тормозишь на светофорах то фланец должен быть еле тёплый (10-20 градусов)
ПыСы: Лучше разбери тормоза и найди проблему...

arhangel

Перечитал тему, немогу определиться. Нужны колодки на перед и зад. Большинство хвалят Томекс, но я так понял их сейчас тяжело найти, еще заметил Dafmi intellli, что лучше выбрать или предложите какой то третий вариант?

Женя

у меня Tomex и я очень доволен! я бы не сказал что их сложно найти... у нас на рынке продаются... не у каждого конечно, но найти можно!

Володимир

Цитата: arhangelПеречитал тему, немогу определиться. Нужны колодки на перед и зад. Большинство хвалят Томекс, но я так понял их сейчас тяжело найти, еще заметил Dafmi intellli, что лучше выбрать или предложите какой то третий вариант?
Пошукай такі як на фото знизу, дуже класні тормозні якості, причому розборка показує що не стираються ні диски ні колодки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

TOXAT

Заменил сегодня колодки передние, стояли NRD. Сожрали диск очень не слабо, миллиметра по 2...3 с каждой стороны (пробег авто 93тыс. км.). Особо выбирать небыло из чего, взял Dafmi (45грн.), были еще Best (35грн).
Накладка на старых колодках уже чем на новых, соответственно выработка на диске не позволяла новой колодке прилегать всей плоскостью фередо. Пришлось сточить наждачкой фаски, вот:

После сборки полет отличный, по крайней мере в городском цикле. Биения нет, тормозит немного хуже, но еще притрутся.

Кстати, какой критерий для замены тормозных дисков (остаточная толщина)?
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

охранник

Цитата: TOXATКстати, какой критерий для замены тормозных дисков (остаточная толщина)?
Минимально допустимый 8 миллиметров.