Наши мобильные предпочтения

Автор Александр, 27 Березня 2008, 17:03:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LonelyWolf

Цитата: ^SERGIK^Моим первым был вот такой

Нокиа после него была просто прорывом технологий.
Старая закалка. Наш человек.

Oleg

хм, вот почитал, взгрустнулось... решил вспомнит какие и у меня когда то телефоны были... обидно, что всю хронологию так и не вспомнил до конца (хорошо помню первые, ну и естественно последние) поэтому постараюсь максимально приблизить к истине...
Первый GSM был такой -

он был куплен на контракт  у UMC за 1 гривну и прослужил честных 11 месяцев после чего был расторгнут контракт, а телефон заменен на вот такой -

к нему был куплен стартовый пакет BASE от киевстара... Дальше на смену ему был куплен вот такой мотороллер и стартовый пакет от UMS Sim-Sim за 140 гривен (родная сим карта работает и сейчас в телефоне)

но с мотороллером как то не сложилось и снова вернулся к филипсам. Был куплен вот такой

филипс служил долго, а умер по нелепой неосторожности находясь в кармане ветровки был убит дверцей автомобиля... Филипс было жалко но на его месте уже через день появился вот такой мотороллер, купленный у барыг на рынке

телефончик оказался весьма неплохим (умел записывать телефонный разговор) но к сожалению оказался с убитым аккумулятором и поэтому был сменен на мотороллер поновее -

и это оказалось самой большой ошибкой... большего глюка мне наверное не попадалось. Промучившись 3-4 месяца тело было успешно сдано барыгам на радиорынке и на вырученные деньги был куплен очередной мотор -

этот оказался весьма неплохим, удобный, компактный но к сожалению недолговечный из-за своего небольшого размера часто путешествовал в заднем кармане джинсов, где и закончил свою недолгую жизнь. Уселся я на него и благополучно отламал антену и надломил корпус... как - сам не знаю, праздник тогда удался. Проанализировав ошибки и сделав соответствующие выводы про антены тут же был куплен новый аппарат, но уже лишенный торчащего в бок недостатка

и служить он мог довольно долго но к моему великому сожалению на глаза попался вот такой аппаратец

который прослужил до приобретения Соньки со скролом

дальше следовала череда телефонов в которойя не уверен в точности хронологии

у соседа по дешевке (100 грн) был куплен новый алкател прошитый под UMC (Б/у пол дня, пока не выяснил, что он не работает с его киевстаром)

кстати, алкател жив и по сей день (батарейка 3 дня держит)...  дочка играется...

на замену алкателу бало приобретено НокиЁ МоЁ... все хвалили, а у меня с этим глюком не сложилось с 1го дня. Пролагал он у меня недели полторы день в день и был обменян в магазине с возвратом разницы в цене на вот такой аппаратец

одним из достоинств аппарата оказалась возможность замены сим карты не вынимая батарейки и не выключая аппарат.
позже началась гонка за миниатюризацией. Сначала это была нокиа

потом и того меньший панас

который был чуть больше спичечного коробка и уже умел отправлять СМС на русском языке в том числе и на такую соню

которая была приобретена после того как в конец достали мелкие и неудобные кнопки панаса... и снова скролл... через некоторое время понадобился карманный городской телефон и выбор пал на умеренно дорогой аппаратец от оператора DCC (может кто помнит такого в 2005 - 2007 годы)

но или я гдето не досмотрел или действительно цены у оператора были неадекватные с оператором пришлось расстаться и тогда выбор пал на вот такой аппаратец

стандарта CDMA который был подключен к Велтон телекому все в том же 2006 году. аппарат у жены работает и по сей день, а мне досталась служебная нокиа

палаллельно с ней был приобретен новый GSM

который вскорости откочевал к сестре и продолжает работать верно и справно и по сегодняшний день, а на замену С650 была куплена SLVR L7

в связи с тем, что на этот период времени пришлось много поездок в разные города Украины для удобства перемещения между городами был приобретен коммуникатор с GPS

однако в связи с тем, что носить два кармана телефонов не всегда удобно в начале прошлого года был приобретен вот такой самсунг

который работает и сейчас, на ряду с L7 и 2мя CDMA аппаратами.  ;)

1.3 Li

Юрій

Приколісти!
 В мну був перший панасонік. Купив в магазині. Не в нас. За 800$. Дурень. Потім купив крадений нокіа 6110 в арабів за 100$.

LonelyWolf

Смотрю,неравнодушен к Мотороллерам... Нездоровое влечение. Был у меня (ХЗ,модель не помню,старый) - фуфел редкосный.

Oleg

если писать мемуары то тогда надо было бы еще добавить вот эту нокию

она была перед филипсом и пользовался ею около 3 месяцев, но она была не моя... прикольный аппаратец по тем временам был (не руссифицированный и симка в нее вставлялась вместе с платой которая ее держит целиком), а что касалось моторол - у меня кореш по ним заезжал и часто бывало так, что он покупал аппарат, тестил, а потом я просто себе такой же покупал, чтобы уже наверняка... ну + еще на прием и передачу они были мощные и хорошо работали В ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТАХ. Кореш свою эпопею вообще с  SENAO начинал - это для тех кто помнит были такие радиотелефоны с радиусом в 50 - 70 - 90 км на них еще разрешения приходилось получать, а аппараты размером с пол кирпича разбитого вдоль  :D  :D  :D

1.3 Li

Жулик

Алексей

Мой первый телефон -  Mitsubishi Trium Aria

Виброзвонок в нём просто жесть. Невозможно его не почувствовать.

Потом был Siemens SL45

На то время крутой телефончик 8)  Никогда не глючил, но относился я к нему не бережно и со временем отломал часть порпуса, он стал плохо ловить связь.

Потом была Motorola C380

Тож без глюков и очень нравилась в нем игрушка Hungry Fish

Далее кажись Sony Ericsson K750i

Около года работал нормально, потом джойстик, камера....

Временно таскался с Nokia 7370

Потом около 1,5 года был Nokia 6300

Хороший телефончик

Потом поменял его на Nokia 5610

Нравился дизайн. Качество звука среднее. (+- как у 6300)
Но где-то через пол года полетел шлейф.

Купил попутно себе SE K750I, сейчас лежит в запасе.

И последнее это Nokia 5230.
Пока всем доволен!

Ещё когда был 6300 покупал себе Моторолу С380 (ещё раз) но там не работал разьем зарядки. Потаскался пару дней, после Нокии не смог привыкнуть и продал его.

Матери недавно купил Nokia 1616

Хороший телефон за свои деньги.
Батарея держит 4-5 дней стабильно.

Number One

Мой первый телефон - Сименс А60. Покупал в 2005 году, оттаскал полтора года, хороший телефон, но по современным меркам уже деревянный. Стоил тогда 520грн.  Батарея уже почти сдохла, лежит, выкинуть жалко, продать нереально...
http://www.helpix.ru/siemens/a60/oldpic/siemens-a60.jpg
Потом был Сименс С72, с 2006 года, проходил с ним тоже полтора года. Работает и поныне, батя пользуется... Телефон на свои деньги, камера 0,3МПх,пригодна только для просмотра на дисплейчике, ни флешки, ни ЮСБ, но на то время был самым дешёвым телефоном с камерой (430грн.)
http://www.mforum.ru/phones/images/siemensc72_270.jpg
В 2008 приобрёл себе мою легендарную Нокию 3110 Классик. Вот это действительно ВЕСЧ!!!  Суперский телефон, пробыл у меня 3,5 года, был в отличном состоянии! До сих пор жалко, что потырили... :\'(   Стоил тогда 777грн. Камера 1,3, блютуз, юсб, мп3, короче, полный комплект...
http://allnokia.ru/catalog/img/big/nokia_3110classic_17828.jpg
Как-то я даже собрался заменить его на что-то покруче и в итоге был куплен Флай Е 300 (1200грн). Слайдер, все навороты, камера 3,2, тачскрин....  Проходил с ним 3 недели и в итоге забрал у бати свою Нокию назад, а ему отдал Флай, который был вусмерть разбобахан через полгода :)
http://mobiset.ru/photos/2007/november/22/fly_e300/pic01.jpg
Уже полгода юзаю Самсунг Стар 5230 (950грн), телефончик норм, но, несмотря на то, что он покруче бывшей Нокии, но я с удовольствием выменял её назад за этот Самвсунь...  Камера 3,2, мп3, блютуз, юсб, полный тачскрин.
http://mobisoto.ru/fotos/samsung_gt-s52301.jpg
Кстати, выбирал между Нокией 5230 и Самсунгом 5230, в итоге взял Самсунг. А у моей девушки Нокия 5230 :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

LonelyWolf

Сегодня психанул и сменил свой старенький SE K790i

на LG E510

YUKON

В дополнение к 134 посту:
1600 Нокла перекочевала к маме, зимой купил говорилку Х2-02 (2Сим) и вот на днях прикупил Самсунг Галакси Ноут! Здоровенный аппарат с нестандартными решениями...прекрасный экран и что самое главное...куча памяти(16 Гигов бортовой+32 установил майкро СД)

Oleg

Ааааа забыл, одновременно с Nokia CDMA мне еще выдавали служебную Nokia 3110 Classic... судьба, правда у него была недолгой (( за 2 года эксплуатации он 4 раза побывал в ремонте и это при бережном отношении к казенному имуществу... с ним несложилось буквально с первых дней... и в сервисном центре после второго ремонта по гарантии это подтвердили

1.3 Li

Number One

Цитата: Number OneМой первый телефон - Сименс А60. Покупал в 2005 году, оттаскал полтора года, хороший телефон, но по современным меркам уже деревянный. Стоил тогда 520грн.  Батарея уже почти сдохла, лежит, выкинуть жалко, продать нереально...
http://www.helpix.ru/siemens/a60/oldpic/siemens-a60.jpg
Потом был Сименс С72, с 2006 года, проходил с ним тоже полтора года. Работает и поныне, батя пользуется... Телефон на свои деньги, камера 0,3МПх,пригодна только для просмотра на дисплейчике, ни флешки, ни ЮСБ, но на то время был самым дешёвым телефоном с камерой (430грн.)
http://www.mforum.ru/phones/images/siemensc72_270.jpg
В 2008 приобрёл себе мою легендарную Нокию 3110 Классик. Вот это действительно ВЕСЧ!!!  Суперский телефон, пробыл у меня 3,5 года, был в отличном состоянии! До сих пор жалко, что потырили... :\'(   Стоил тогда 777грн. Камера 1,3, блютуз, юсб, мп3, короче, полный комплект...
http://allnokia.ru/catalog/img/big/nokia_3110classic_17828.jpg
Как-то я даже собрался заменить его на что-то покруче и в итоге был куплен Флай Е 300 (1200грн). Слайдер, все навороты, камера 3,2, тачскрин....  Проходил с ним 3 недели и в итоге забрал у бати свою Нокию назад, а ему отдал Флай, который был вусмерть разбобахан через полгода :)
http://mobiset.ru/photos/2007/november/22/fly_e300/pic01.jpg
Уже полгода юзаю Самсунг Стар 5230 (950грн), телефончик норм, но, несмотря на то, что он покруче бывшей Нокии, но я с удовольствием выменял её назад за этот Самвсунь...  Камера 3,2, мп3, блютуз, юсб, полный тачскрин.
http://mobisoto.ru/fotos/samsung_gt-s52301.jpg
Кстати, выбирал между Нокией 5230 и Самсунгом 5230, в итоге взял Самсунг. А у моей девушки Нокия 5230 :D
Самфсунь продан, протаскал его ровно год. Хотел купить Нокию Х2, но не нашёл, все продавцы в один голос кричали, что его уже сняли с производства. В итоге куплен Нокиа Х2-02. После тача вернулся к кнопочкам, шо в дом родной :D  Камера 2,0, видео только 3gp-формата, Блютуз, ЮСБ, две симки, флеха до 4гиг. Динамик один, но орёт жесть! :)  В общем, лучший телефон - телефон нов...Нокиа *THUMBSUP*

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Станислав

На той неделе купил себе Nokia Lumia 800.
первые впечитления за неделю:
+ камера
+ экран
+ встроенный бесплатный GPS
+ 16 гб памяти

- один единственный Блютус не отправляет файлы (только контакты)

Подробно:
http://allnokia.ru/reviews/131/

Женя

Я начинал с Siemens A 35, я был тогда крут, с телефоном, но пользы от него не было,только звонок маме и то за такие большие деньги на тот момент

Потом тоже Siemens C 65, вот тут то я уже был мега крут с таким телефоном, он поддерживал WAV, формат и в нем можно было слушать музыку. Еще тут был ИК порт.

Был и Siemens AX 75, с подключаемым фотоапаратом

Siemens A 70,служил и служит до сих пор.

После сименсов потянуло на Nokia, и тут выбор пал на вторую легенду нокии. Это Nokia 6233, громкий и качественный телефон, прослужил очень долго. Даже до сих пор он есть, только в качестве эксперемента был покрыт флоком мною лично.

В момент когда была нокия, появился Sony Ericsson k660i, я его нашел в дождливую погоду на траве. Пришел домой высушил, поставил на зарядку, и тут взрыв) батарея не приказала долго жить. Батарею купил новую, телефон до сих пор работает, но лежит без дела.

C Samsyng я раньше не дружил так как считал его калечем как и моторолу с филипсом.
Но все же один Samsyng X620 у меня был, упал с мотоцикла разбился экран в нем.

LG KG110- самый кончаный телефон который был и есть. Меню сделано отвратительно и запутанно, до сих пор беру его в руки и хочется кинуть об стену, за такое \"психическое\" меню.

Всеми любимая Nokia 5230, работает с глюками с дня покупки. Через две недели купил следующий телефон как замена нокии, но нокию не продал.  

Ну и последний мой любимый то Samsyng Galaxy Gio. Как писал раньше на самсунг у меня йух не стоял. Но починав интернет и послушав владельцев самсунгов решился, выбирал из того что бы был андроид, вай-фай, GPS навигатор. Попался под руки самый дешевый на тот момент аппарат, я и заказал его.

Ни один телефон я не продал, просто отдавал на запчасти некоторые, некоторые у знакомых сейчас, но прошли они все через мои руки и я доволен такой маленькой историей. Все телефоны (кроме сони) были купленный в магазине новыми. Сохранились некоторые телефоны и коробочки до сих пор.

Я простой по сути и с душой к людям, но людей мало.

Женя

Вот нашел на просторах тырнета
Я простой по сути и с душой к людям, но людей мало.