Наши мобильные предпочтения

Автор Александр, 27 Березня 2008, 17:03:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Вот стало интересно, для чего нужен мобильный телефон :))
Прошу желающих скидывать мысли о своих телефонах, и как вы их используете...

Начну с себя... У меня их два:
Samsung D830

Люблю раскладушки, использую только для звонков и СМС, камерой пользовался пару раз. Сенсорная клавиатура - отстой, так что не рекомендую трубки с подобными клавишами. В остальном телефон как телефон

Palm Treo 680

Это мой маленький помощник, который я пользую полностью только на работе...
Я дома, в конечном итоге))))

Ser.G

Денис

нокий
главное шоб звонил и смс читал, а понты пофиг :))

Kritik

Я тоже блатний =) , хожу з двома телефонами...
1.Alcatel моделі не памятаю, але кольоровий + поліфонія і всьо. Використовую суто для дзвінків
2.Nokia 3250 - призначення: скидаю шпаргалки і катаю на контрольних в інституті, слухаю музику+FM, фото-відео, використовую як модем до комп\"ютера і сижу в неті, коли не в дома сижу в мобільній ICQ. ну вот вроді все.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Стас

Nokia 6681 и Nokia 1200!!!
2Kritik а разве в 3250 есть радио?

Алла

Два телефона, оба Нокиа, уже старенькие (года по 3),  использую чисто для звонков. В одном есть радио, но не пользуюсь. Пока будут держать аккумуляторы, менять не буду. А потом куплю снова Нокиа.

Kritik

Денис

Motorola V360,Siemens A62 Самые классные телефоны!!!!! Никогда не жаловался!

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Kritik

Ой, я б не сказав, шо Сіменс - класний телефон... В мене було 4 Сіменса, більше не хочу такого щастя.

Денис

Незнаю. Когда покупал Сименс то мне сразу сказали если через неделю не прийдешь менять, значит телефон качественный! И они не обманули! Он у меня и летал и я на него падал,и вот недавно(летом) купался вместе с ним на море... и все в норме. Заплатил за промывку от соли 50грн. и нормально работает. Не лагает! Мне с этим броневичком повезло!

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Алла

С днем рождения, мобильник!
 Сегодня первому звонку с мобильного телефона исполнилось 35 лет! А самой идее сотовой связи уже больше полувека.

Идея сотовой телефонной связи появилась у компании AT&T Bell Labs еще в 1946 году. Именно этой фирме и удалось создать первый в мире радиотелефонный сервис. Однако, до современного вида ему было очень далеко, ведь то, что предлагала компания, было гибридом телефона и радиопередатчика.

С помощью радиостанции, установленной в машине, можно было передать сигнал на АТС и совершить обычный телефонный звонок. Звонок на радиотелефон совершался значительно более сложным путем: абоненту необходимо было позвонить на телефонную станцию и сообщить номер телефона, установленного в машине.

Говорить одновременно было невозможно: связь происходила как в обычных радиостанциях того времени - для того чтобы говорить, надо было нажать кнопку и отпустить ее, чтобы услышать ответное сообщение.

Возможности радиотелефонов были ограничены: мешали помехи и небольшой радиус действия радиостанции. Устройство, обеспечивающее радиосвязь в машине весило 12 килограммов, а для работы антенны, приходилось делать отверстие в крыше авто.

Две компании AT&T Bell Labs и Motorola  около десяти лет вели исследования  и разработку портативного устройства, которое можно было бы использовать автономно от машины.  Но именно компании Motorola удалось быстрее добиться успеха и победить. На разработку первой модели сотового телефона она затратила 15 лет и огромную сумму - $100 млн.

И вот, 3 апреля 1973 года инженер Мартин Купер, сотрудник компании Motorola, позвонил с нью-йоркской улицы в офис компании AT&T Bell Labs и попросил к телефону главу исследовательского отдела Джоэля Энгеля.

Купер держал в руках первый образец действующего мобильного телефона и стоял вблизи первой сотовой антенны, установленной на одном из нью-йоркских небоскребов. После этого Купер отправился на пресс-конференцию, организованную Motorola, чтобы сообщить о достигнутом успехе журналистам.

Это был первый звонок, совершенный с сотового телефона и он, фактически, стал началом новой эпохи в области телекоммуникаций. А первый коммерческий сотовый телефон появился на рынке только через десять лет, 6 марта 1983 г.

А вспомнил об этом знаменательном событии Интернет-ресурс Багнет.

03.04.2008

Kritik

я з свої телефоном посварився, він проставлятися не хоче =(

Александр

Цитата: kristalГоворить одновременно было невозможно: связь происходила как в обычных радиостанциях того времени - для того чтобы говорить, надо было нажать кнопку и отпустить ее, чтобы услышать ответное сообщение.
Кстати и по сей день вся радио-связь построена на симплексе, нажал-сказал-отпустил... PTT - Push To Talk... Вот так то
Я дома, в конечном итоге))))

Алла

Неизвестные факты о мобильных телефонах19.06.2008

Мобильные телефоны изменили мир - нет нужды доказывать столь очевидный факт. Изменился способ общения, да и само понятие «быть на связи» претерпело существенное изменение: большинство людей остаются на связи 24 часа в сутки - благодаря маленьким звонящим устройствам без проводов. Факты, описанные ниже, лишь доказывают, как сильно изменился мир после массового внедрения в нашу жизнь мобильных телефонов - да так, что мы и не подозревали.

1. Их много

Как пишет NEWSru.com, во всем мире насчитывается около 3,3 миллиардов благополучно функционирующих мобильных телефонов. Вдумайтесь в эту чудовищную цифру - звонящих устройств всего-то в два раза меньше, чем населения земного шара. Если учесть, что мобильными телефонами пользуется не все человечество, а только взрослая и наиболее активная его часть, то на 100 человек приходится 158 работающих мобильников. Перебор!

2. Планета в опасности

125 млн.мобильных телефонов в год отправляются прямиком в мусорное ведро. Нет, они не выходят из строя, а лишь надоедают своим владельцам, которые не прочь сменить былого любимца на что-нибудь новенькое и модное. Учитывая скорость, с которой человечество расстается с любимыми игрушками (корейцы, например, меняют мобильники каждые 11 месяцев), скоро нам придется столкнуться с проблемой утилизации. Окружающая среда загрязняется в масштабах, вообразить которые трудно: только подумайте, какой у обычного телефона период полураспада.

3. Мобильники скоро заменят бюллетени

Крошечная Эстония неожиданно для мирового сообщества стала лидером в области внедрения передовых технологий в процесс осуществления конституционного права на выбор. Проще говоря, теперь любой избиратель может отдать голос за понравившегося ему кандидата с помощью мобильного телефона. Это, с одной стороны, облегчает процесс голосования, а с другой - процесс идентификации личности избирателя. Эру «мобильного голосования» можно официально считать открытой.

4. Корейцы «подсели» на смс

По статистике, корейский подросток посылает со своего мобильного телефона около 20 000 текстовых сообщений в год (около 60 смс в день). Согласно другим данным, около 30% корейских студентов отправляют уже около 100 сообщений в день. И когда они только учиться успевают?

5. Первый мобильный телефон появился в 1983 году

Удивлены? Да, эра сотовых телефонов началась ровно 25 лет назад: именно тогда в продаже появился Motorola DynaTAC 8000X.

6. Мобильный фонарик

Согласно исследованиям, больше половины владельцев сотовых телефонов используют подсветку аппарата в качестве фонарика.

7. Мобильный как орудие хулигана

С помощью мобильного телефона можно хорошенько напугать его владельца. По крайне мере, в Англии неуклонно растет число угроз, посланных с помощью текстовых сообщений. Смс-угрозы \"хороши\" тем, что запугивать жертву можно круглые сутки: мобильный телефон у большинства людей включен всегда.

8. Мобильный телефон как антитеррористический датчик

Используя полупроводниковые датчики радиационного фона, ученые из Университета Пердью работают над созданием сети из сотовых телефонов со специальными настройками, которые могут обнаружить присутствие радиоактивных материалов. Поскольку целями атак террористов чаще всего становятся центры городов с большим скоплением людей, а у большинства горожан есть мобильные телефоны, затея ученых выглядит как нельзя более логичной. Система обнаружения радиоактивных материалов с помощью сети мобильных телефонов (если она будет создана и запущена) будет эффективно предотвращать возможнее теракты силами жителей мегаполисов.

9. Мобильный телефон как средство предупреждения катастроф

Мобильные телефоны, как ни странно, чаще всего нужны не для нежного воркования с возлюбленной, и даже не для деловых переговоров с клиентом. Наиболее полезными они становятся в случае опасности или стихийных бедствий - когда стационарного телефона под рукой нет, а позвонить и вызвать помощь крайне необходимо. Во многих странах мобильные телефоны используются в качестве средств оповещения: операторы автоматически рассылают абонентам предупреждения о катастрофах, приближающихся землетрясениях, штормах и т.д.

10. Мобильная литература - новый тренд книжного рынка

Это могли придумать только японцы: написать книгу с помощью мобильного телефона и поставить на уши всю книжную индустрию. Романы, написанные столь экстравагантным образом, мгновенно стали популярными и принесли писателям-первопроходцам огромные прибыли. За первооткрывателями в надежде на легкий доход потянулись и другие молодые авторы. Надо сказать, что «мобильная» литература до сих пор находится на пике популярности: пять из десяти самых покупаемых книг 2007 года были написаны на экране сотового телефона. Авторами подобной, с позволения сказать, беллетристики, являются в основном молодые женщины, которые основывают сюжет романа на реальных событиях собственной жизни.

Alex Miha

У меня Сименс М75 с противоударным и водонепроницаемым корпусом. Боевой телефон, чё уж тут ещё сказать. :P