ABS на Славуту.

Автор Юра, 24 Липня 2012, 12:01:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юра

Вот заинтеревовал такой вопрос: Как поставить на славуту с ВАЗ тормозами ABS ???
У кого какие соображения????
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

roman-udacha

Гм.. У меня тормоза странно отрегуливарованы *CRAZY*  Тормозят на уря, но на юз ниразу не пускало как педаль не нажму.

Такой себе АБС с детства  :D
Думал смотреть - менять, но такой АБС езде не мешает :D

Сергей

Цитата: CayenneВот заинтеревовал такой вопрос: Как поставить на славуту с ВАЗ тормозами ABS ???
а зачем? ты ездил с абс машинка вообще на щебне ти подобных покрытиях   не останавливается!  а для нашей легкой машинки она вооще тормозить не будет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Юра

Цитата: serdgio
Цитата: CayenneВот заинтеревовал такой вопрос: Как поставить на славуту с ВАЗ тормозами ABS ???
а зачем? ты ездил с абс машинка вообще на щебне ти подобных покрытиях   не останавливается!  а для нашей легкой машинки она вооще тормозить не будет!

Я ездил с АБС.... У папы сть такая опция))) И он говорит что АБС класная штука спасала....

igr

Цитата: roman-udachaГм.. У меня тормоза странно отрегуливарованы *CRAZY*  Тормозят на уря, но на юз ниразу не пускало как педаль не нажму.

Такой себе АБС с детства  :D
Думал смотреть - менять, но такой АБС езде не мешает :D
Аналогичная ситуация. Шесть лет так езжу, иногда подумываю - может стоит прокачать

Алексей

Вот наглядный пример.

А вообще для веса Славуты АБС не нужен.
Почитайте, интересно. http://www.worldzap.ru/tehnika/paket_antiblokirovochnyh_mer.html

Дмитрий

Цитата: serdgioмашинка вообще на щебне ти подобных покрытиях   не останавливается!  

На щебне... на щебне никакая машина не останавливается.
Slavutа 1.2L

LonelyWolf

Цитата: CayenneЯ ездил с АБС.... У папы сть такая опция))) И он говорит что АБС класная штука спасала....
И я ездил на машине отца с АБС - фигня! И отец не в восторге. Говорит,сам бы быстрее затормозил.

Юра

Цитата: LonelyWolf
Цитата: CayenneЯ ездил с АБС.... У папы сть такая опция))) И он говорит что АБС класная штука спасала....
И я ездил на машине отца с АБС - фигня! И отец не в восторге. Говорит,сам бы быстрее затормозил.
Я понимаю пофлудить все любители. Но я прошу помочь разобратся.... И если б ето была не нужная опция, то давно перестали ставить ее на машины, но почемуто досих пор ставят.....

Nemetsss

Честно - глупая затея! Никто этим заниматся на славутах не будет. Если у тебя получится будем завидовать

Юра

Цитата: VladimirNNНеужели у тебя плохие тормоза? Ты пойми, это же нужно датчики ставить, настроить ее, откалибровать и т.п. Самому врядли ее можно установить, а на СТО могут и не взяться. Я не отговариваю, хозяин-барин. Ты просто подумай, сколько ты потратишь времени, денег и нервов. В конце концов  - это тормоза.

Просто интиресно, столько таврух на ВАЗ тормозах и не кому в голову не приходило поставить АБС ????

Сергей

Цитата: Cayenne
Цитата: VladimirNNНеужели у тебя плохие тормоза? Ты пойми, это же нужно датчики ставить, настроить ее, откалибровать и т.п. Самому врядли ее можно установить, а на СТО могут и не взяться. Я не отговариваю, хозяин-барин. Ты просто подумай, сколько ты потратишь времени, денег и нервов. В конце концов  - это тормоза.

Просто интиресно, столько таврух на ВАЗ тормозах и не кому в голову не приходило поставить АБС ????
да потому что абс надо для тех кто ездить умеет косвенно! ьо есть нажимать на руль и крутить баранку! и называет это умением ездить!  для тех кто умеет управлять авто в более профисиональной форме и тренирован до автомотизма тому абс и впомине не нужна! я говорю за то что когда перед тобой выскочил человек собака или машинка нне надо тормозить изо всех сил ведь она всё равно не успеет остановится! все что нужно зделать это резким рывком погасить скорость и потом выполнять маневры но уже без тормазов! кто так умеет ездить и быстро реагировать тому абс нафиг не впала! так как с абс машинка дольше тормозит ! а так как в европе как и у нас большая часть просто руль научились крутить вот поэтому у них и ставят эти системы! я когда перед сто у себя на площадке машинки на грохот подвески тестирую каждый раз садясь в машинку с абс не уверен остановлюсь я в конце забора на щебне или нет! и порой аж очко жмет! а без абс останавливаюсь как вкопаный!  я ездил на машинках с абс и без! скажу так он нужен лично мне когда это зима а я на летней лысой резино по галоледу! было такое время! вот тогда спасало! а так он гуано полное!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Vishnujana

на професійних автомобілях АБС не ставлять, так само як і парктроніки і тому подібні \"покращення\", це як в телефоні купа непотрібних опцій якими мало хто користується, але гроші за це платить.
але звісно, як сказав пан serdgio, що кожен знаходиться на своєму певному етапі вміння водити автомобіль.
бачив як на базах водії багатотонних тягачів досить легко маневрують і можуть задом під\'їхати під любу платформу, а хтось на легковому авто і в перед не здатний їхати, тому вважає що якась додаткова опція вирішить його проблему.

для прикладу візьміть тролейбусний маршрут №18 який піднімається і спускається по Подільському Узвозу який покритий бруківкою, яка коли намокає стає слизькою, так на тролейбусах немає ніяких АБС і жоден тролейбус не з\'їхав з дороги.

Евгений

суть не втому треба чи не треба. Сама по собі АБС це досить складна система, яку навіть в заводський умовах не завжди можуть правильно поставити і настроїти. Зараз з Славути пересів на авео. В мене АБС нема, її в авео ставили на машини китайської збірки. Так от, десь 40% власників машин з АБС,  що користуються авео-форумом,  вже давно повідключали цю систему. Причина: нестабільна робота, часте спрацювання в тих ситуаціях, де цього не потрібно, постійні помилки блоку та виходи зі строю не дешевих датчиків. Сильно сомніваюсь, що якщо приколхозити АБС на славуту, вона буде працювати краще.

SWarlock

Цитата: beer88суть не втому треба чи не треба. Сама по собі АБС це досить складна система, яку навіть в заводський умовах не завжди можуть правильно поставити і настроїти. Зараз з Славути пересів на авео. В мене АБС нема, її в авео ставили на машини китайської збірки. Так от, десь 40% власників машин з АБС,  що користуються авео-форумом,  вже давно повідключали цю систему. Причина: нестабільна робота, часте спрацювання в тих ситуаціях, де цього не потрібно, постійні помилки блоку та виходи зі строю не дешевих датчиків. Сильно сомніваюсь, що якщо приколхозити АБС на славуту, вона буде працювати краще.

так и есть. кто просто предохранитель выдергивает, кто  постоянно вычищает стружку из датчиков, чтобы они не глючили (откуда там стружка?). Но самое неинтересное в АБС на китайкой авео (как и на других относительно недорогих авто) - это раннее срабатывание системы, в результате тормозной путь может значительно удлиняться, что происходит гораздо чаще, чем возможная польза от такой системы.
В авто \"благородных кровей\" АБС работает по другому, но там и цена за авто значительно больше.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.