Купил Славку

Автор Slavik, 06 Вересня 2010, 00:15:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Slavik

ярослав1986, не жалеешь о продаже?

Цитата: В@силь
Цитата: ярослав1986...вместительное очень авто славута.
Да, кто не знает - может не поверить. Я перевозил на расстояние 32 км линолеум в рулоне, 5 м, шириной 4 м. Пришлось положить спинку пассажирского сиденья и затолкать один конец рулона под панель приборов, где бардачок. Второй конец торчал наружу, а ляду я подвязал веревкой. Так и ехали с женой... Сено перевозил, мягкий уголок, сахарную свеклу бросом... Приходилось...
Сам много раз возил много и нестандартного, и до сих пор удивляюсь вместительности =)

Кстати, уволился с Москвы сколько то месяцев назад, семья то важнее!!

Slavik

И снова здрасте! Поехал я сегодня за пищевыми продуктами. Ничего не предвещало ничего. Но после супермаркета завел машину и поехал в сторону дома так бортовой компьютер известил меня что у меня все плохо в плане напруги сети. Сначала 11 вольт, потом 10,5, потом с каждыми 200 метров напруга стала падать на 0,1 вольт. Короче умер гена! До дома я так и недоехал, пару километров меня тащил друг на веревке. Поставил машину в гараж, снял генератор. Вскрыл его. Вывод - поплавился диодный мост! Какого хрена?! Я менял его год назад! Почему эти хернюхи плавятся?!

вид под другим углом

Скажите, почему они плавят пластик и соединительная железка тоже в нокаут ушла? На прошлом диодном мосту практически тоже самое было!

Ну да ладно, недолго погоревав, я решил чинить. Взял паяльник и просто пропаял место где была железная пластинка!

Поставил статор, накрутил гайку и снова пропаял!

Вот для утехи общий вид ремонтной мастерской на полу в кухне

Собрал, поставил в машину, итог - 13,5-13,7 стабильная напруга бортсети. (Смотреть в верхней строке поередине)

Ремонт получился, но боюсь, что следующего ремонта этот генератор может уже не выдержать, как минимум что-нить надо будет заменять, надеюсь что не сам гена в сборе! У меня пока что все, всем добра!

Алексей

У тебя пропадать электричество начало, а у меня повышаться. Ехал ночью среди поля и такое случилось.. Короче сгорел дальний свет. Приблизительно было до 17-19 вольт напряжение.

Василь

Цитата: SlavikИ снова здрасте! Поехал я сегодня за пищевыми продуктами. Ничего не предвещало ничего... Ремонт получился, но боюсь, что следующего ремонта этот генератор может уже не выдержать, как минимум что-нить надо будет заменять, надеюсь что не сам гена в сборе! У меня пока что все, всем добра!
Ехали днем. Чем электропроводка была нагружена? Тут или контакты в \"гене\" плохие, там и греется и плавится. Или есть какое-то большое потребление, если даже аккумулятор быстро \"сел\". Ищите. Успехов.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Slavik

Боюсь что это диодный мост такого качества, один год отходил, почти полтора