Как правильно снять и поставить передние двери?

Автор Женя, 01 Жовтня 2012, 11:51:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Женя

кто может рассказать или показать на фото))

председатель

Что тебя конкретно интересует, есть два способа. Вечером напишу.

Володимир

Цитата: Evolution220кто может рассказать или показать на фото))
Якщо не знімати торпеду, то потрібен ключик Г-подібний на 13, інакше не підберешся.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Кар Аббас

Ломать нє строіть.
Зняти проблем не має, зняв обшивку салона і відкрутив, а от самому виставити складно, бажано вдвох. Один закручує, другий ззовні виставляє. Робота творча
Хоч я жию на чужині, хоч і нелегко мені,
Знаю що там, мій рідний край...
Серце тужій, тужій, хоч сам не бачив я -
Люблю тебе, Земле Моя! (C)\"Рушничок\" Canada

Володимир

Цитата: КАРАБАСЛомать нє строіть.
Зняти проблем не має, зняв обшивку салона і відкрутив, а от самому виставити складно, бажано вдвох. Один закручує, другий ззовні виставляє. Робота творча
Я в таврії сам знімав варив петлі та сам ставив, проблем не було.

Кар Аббас

Цитата: Володимир
Цитата: КАРАБАСЛомать нє строіть.
Я в таврії сам знімав варив петлі та сам ставив, проблем не було.

Це означає що ти Майстер, але не всі такі. Я ненавиджу кузовні роботи  ]:-> :D
Хоч я жию на чужині, хоч і нелегко мені,
Знаю що там, мій рідний край...
Серце тужій, тужій, хоч сам не бачив я -
Люблю тебе, Земле Моя! (C)\"Рушничок\" Canada

arhangel

Вопрос в тему: при закручивании петель задней боковой двери к стойки регулировать что то надо или там просто закрутил и все?

Володимир

Цитата: arhangelВопрос в тему: при закручивании петель задней боковой двери к стойки регулировать что то надо или там просто закрутил и все?
Зазори зліва/зправа, висоту.

Max 55

если люкс торпеда то прийдётся её снимать, иначе тяжело добраться до верхних гаек

arhangel

С выставлением зазоров много головняка?

председатель

Да, лутше чобы указали  комплектацию, стандарт или люкс и год машины. Ну это не так важно. И еще для каких целей будите снимать двери, это не любопытство, просто как я уже писал выше есть два способа это сделать. Способ первый, на дверях есть петли которые состоят из двух половинок а между нами есть  (оська или штифт) та вот можно попытаться его выбить. Только выбивать надо снизу в верх, этот способ не очень хорош так как выбивать не очень удобно, и не всегда получается выбить.
Способ второй снимаем в салоне пластмассовую обивку которая возле вери, там есть квадратный пистон с которого надо вытащить маленький гвоздик и она снимется. еще понадобится так называемая трещотка встречается в наборах головок, и головка на 13.
Вот вообщем и все, да когда будете снимать двери обратите внимание между кузовом и петлей могут стоять регулировочные прокладки.

Number One

Водительская дверь у меня провисшая. єто видно по молдингу, когда чуть приоткрыта, ниже, чем на задней, когда закрыта, вровень. Покачал сегодня все двери, удивило....   На водительской люфта нет, на задней тоже нет, на правых приличный люфт. НО! Моя закрывается так себе, задняя туговато, правые суперски! Чё так, хз... Как отрегулировать навесы двери? хочу мою поднять повыше, пока петли не разбило.  Кстати, пальцы уже меняные...

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Александр

Цитата: Number OneВодительская дверь у меня провисшая. єто видно по молдингу, когда чуть приоткрыта, ниже, чем на задней, когда закрыта, вровень. Покачал сегодня все двери, удивило....   На водительской люфта нет, на задней тоже нет, на правых приличный люфт. НО! Моя закрывается так себе, задняя туговато, правые суперски! Чё так, хз... Как отрегулировать навесы двери? хочу мою поднять повыше, пока петли не разбило.  Кстати, пальцы уже меняные...
двері треба регулювати по зазорам з кузовом, щоб були приблизно однакові, а потім легкість закривання і прилягання до кузова вже регельом, тим що на кузові кріпиться.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Александр

Глаза боятся, а руки из жопы.