Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

A4_

Разобрал умерший бензонасос  (Старый Оскол) - протерлись контактные площадки якоря до пластика. Не отбегал и 50 тыщ. Предыдущий сдох на таком же сроке и с такой же проблемой. Считаю что подобная тенденция это расчетная заводская политика, т.е. делается намеренно. Во всех подобных механизмах стираются щетки, в этом некоторая их суть.
Приобрел срочно изделие FSP. Сделан добротно, неразборный. После инсталяции и включении не понял, работает или нет. Работает тихо. Какие-то непонятные пульсации в работе после поворота ключа, в остальном нормально. 280 рэ.
 Обнаружил проблему всасывающего бензошланга - весь в трещинах, внутри кисель. Проблема усугубляется тем что этот отрезок должен подходить на два размера: на 10 и на 8. Кроме того, для замены его нужно снимать бак. Пока шукаю шланг.

Max 55

а зачем бак снимать?
я заказывал токарю переходник 8-10 мм и два отрезка шланга одевал

A4_

да там и так много кусочков - это не правильно. Добраться к хомуту и контролировать герметичность я не могу без снятия. Через лючок не достать, у меня там баллон.

Max 55

Цитата: A4_да там и так много кусочков - это не правильно. Добраться к хомуту и контролировать герметичность я не могу без снятия. Через лючок не достать, у меня там баллон.
а по другому ни как, всё равно не растянешь так шланг с 8 до 12 мм
или переделывать штуцер на ДУТ

Володимир

Цитата: A4_Разобрал умерший бензонасос  (Старый Оскол) - протерлись контактные площадки якоря до пластика. Не отбегал и 50 тыщ. Предыдущий сдох на таком же сроке и с такой же проблемой. Считаю что подобная тенденция это расчетная заводская политика, т.е. делается намеренно. Во всех подобных механизмах стираются щетки, в этом некоторая их суть.
Приобрел срочно изделие FSP. Сделан добротно, неразборный. После инсталяции и включении не понял, работает или нет. Работает тихо. Какие-то непонятные пульсации в работе после поворота ключа, в остальном нормально. 280 рэ.
 Обнаружил проблему всасывающего бензошланга - весь в трещинах, внутри кисель. Проблема усугубляется тем что этот отрезок должен подходить на два размера: на 10 и на 8. Кроме того, для замены его нужно снимать бак. Пока шукаю шланг.
Навіщо шукати, я рідний натягнув. Спочатку кінець розтягнув надівавши його на грубе сверло, а потім він натягнувся і на бензонасос.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Цитата: ВолодимирНавіщо шукати, я рідний натягнув. Спочатку кінець розтягнув надівавши його на грубе сверло, а потім він натягнувся і на бензонасос.
Робив аналогічно. Але перед тим як насунути шланг на ЕБН, кінець його 3хв. потримав у кип\'ятку і шланг без проблем розтягнувся до потрібного діаметру...

A4_

Сегодня упражнялся с снятием бака. Бак однако луженый, но видать не везде, были пятна коррозии в разных местах и особенно на центральном шве. Краска от него отлетает как шелуха от цыбули. Поэтому бак был выкрашен Каучуко-битумной мастикой с бронзой. Заодно поменял датчик бензина. Непонятно почему в датчике имеется разница где \"+\" и где \"-\". Думал что это просто резистивное сопротивление и контакты. В старом в поплавке была какая-то жидкость, показывал меньше. В новом над сеточкой появилась интересная пластиковая коробочка, типа чтоб воздуха меньше хватал, укрепил хомутом. Заменил прокладку под датчиком (дефицит однако), поставил правильные болтики. Болтающийся патрубок обратки зацементировал эпоскидкой. Усе замазал мастикой. С трубкой сделал как тут предлагали, вмакнул в кипяток и запихнул анкерный болт на 12. Когда остыла, размер остался тот что необходим.
Все делал на эстакаде сам, с пол-баком бензина.  :P  Увлекательно.  :D
Заодно пропаял 100 ваттным паяльником все сбивки проводки к микасу под торпедой, очень увлекательно  *CRAZY* вниз головой с фонариком на лбу. А их там кажися 8 штук. (может 10). Напряжение на БК поднялось на 0,3 вольта.
С проводами разобрался что и куда, там есть некоторые вопросы, буду переделывать. Неясно зачем так с завода делали.  *DONT_KNOW*

Max 55

грамотный подход, спец  *THUMBSUP*

Бартер

Народ, сколько атмосфер должен давить насос?

Сергей

Цитата: БартерНарод, сколько атмосфер должен давить насос?
Смотря какой 6-8 атм.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Max 55

Цитата: БартерНарод, сколько атмосфер должен давить насос?
благодаря РДТ давление поддерживается на уровне 2,3...2,6 Атм на холостых!

Number One

70 тыков - жетсть! *NO*
Фильтр выдержит, но повышенное сопротивление убивает насос.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Skiper

Просмотрел тему и нашёл от A4_:
Цитувати виділенеВ новом над сеточкой появилась интересная пластиковая коробочка, типа чтоб воздуха меньше хватал, укрепил хомутом.
Эта коробочка, как по мне, - транспортный колпачёк, который нужно снять перед употреблением.
vol4ok7 респект за фото фильтра после 70тыс. эксплуатации. Но менять его нужно чаще :)
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

A4_

Согласен! Потом снимал бак и снимал ту коробочку. От бензина она стала мягкой. Протупил с этим, да. ПО поводу фильтра. Заводской фильтр хорош тем что он паяный, но вот продувается он плохо даже когда новый. Видать такие свойства у фильтрующей бумаги. В дешевых фильтрах (STC например) продувается легко, но качество этой бумаги плохое, и волокна от нее забивают форсунки. Кроме того эти фильтры могут лопнуть по завальцовке (читал про случаи), если скажем забьется обратка. Ставил последний раз фильтр фирмы WIX WF8033. Выглядит добротно, продувается хорошо, цена ~50грн. Этой же фирмы хороший воздушный фильтр, практически нулевик, с чего и начал интересоваться - кто такая и откуда. Продают в эпицентре если кому интересно.  

Skiper

Цитата: A4_Заводской фильтр хорош тем что он паяный, но вот продувается он плохо даже когда новый. Видать такие свойства у фильтрующей бумаги
Я консерватор по-натуре, потому ставлю всегда волговские 3110- 1117010 или аналог Бош. Последний дешевле. С бензонасосом Бош работает хорошо.
А воздушный фильтр нужно посмотреть, если не трудно № его напишите.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём