Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: bigbaby
Цитата: SLIТак что всё-таки лучше, шипованная или нешипованная? Стиль езды спокойный, новичек. Соотношение город\\трасса\\сёла примерно 40%\\30%\\30%
Думаю, сокільки у вас 70% траса село краще шип. Машинка краще дорогу тримає на вкатаному снігу, друге питання якою зима буде.
ооо и роскажи как тормозит шип на асфальте. Какой у нас 50% зимой а может и больше )))

Кар Аббас

Чуваки, за що мордобій? По льоду рулить шип, по снігу шип до ср.ки, головне глибина протектора чи цепи. Шип на трасі не потрібен бо траса розбита на колію. Якщо замет то рулить іконка на торпедо бо інше не допоможе.(з досвідом керування можна брати на таран, але не всім і не завжди таланить)
Хоч я жию на чужині, хоч і нелегко мені,
Знаю що там, мій рідний край...
Серце тужій, тужій, хоч сам не бачив я -
Люблю тебе, Земле Моя! (C)\"Рушничок\" Canada

Жулик

Цитата: КАРАБАСЧуваки, за що мордобій? По льоду рулить шип, по снігу шип до ср.ки, головне глибина протектора чи цепи. Шип на трасі не потрібен бо траса розбита на колію. Якщо замет то рулить іконка на торпедо бо інше не допоможе.(з досвідом керування можна брати на таран, але не всім і не завжди таланить)
а я говорил с дальнобоями на спринтерах те сказали что для трасы шип ок ибо иногда лед и укатаный снег, а по городу можна по каше и сфальту ганять без шипа.

bigbaby

Шановний SLI, можливо скажу банальність, але більш важливими факторами набуття навиків водіння зимою є технічно справний стан машини в цілому в т.ч. нові шини, справні тормоза і ходова та обережний стиль водіння авто. Шасливої дороги!

SLI

bigbaby, благодарю, взаимно  *DRINK*
А из шипованный в нашем размере кроме нокиан и ханкука что-то не нашел... остальные идут \"под шип\" отдельно шиповать не хочется...

To All:
Говорите Днепрошина Satoya Samurai хорошая резина?
Продажа и ремонт компьютеров, ноутбуков. Сервисное обслуживание.
Продажа и инсталляция домашних кинотеатров, бытовой техники.

Кар Аббас

Цитата: Sliava!а я говорил с дальнобоями на спринтерах те сказали что для трасы шип ок ибо иногда лед и укатаный снег, а по городу можна по каше и сфальту ганять без шипа.
Можливо я зачіплю ніжні струни Вашої душі, але! Дальнобоїв на Спрінтерах, та інших бусах не буває, і в більшій частині це є БИДЛО, кримінальники що не змогли знайти собі роботу та інший непотріб, як і в таксі, невеличка частина порядного люду. Шип на асфальті рве і вистрілює в авто що їде позаду. В авто можуть їхати дітки і вуйко з люфою, невідомо що гірше.
Дальнобійник це водій І класу. Вони і на дорозі поводять себе відповідно. (Почему у человека грустное .бало? он не болен, не калека, просто за.бало)
На трасі колія завжди розбита до асфальту.

Жулик

Цитата: КАРАБАС
Цитата: Sliava!а я говорил с дальнобоями на спринтерах те сказали что для трасы шип ок ибо иногда лед и укатаный снег, а по городу можна по каше и сфальту ганять без шипа.
Можливо я зачіплю ніжні струни Вашої душі, але! Дальнобоїв на Спрінтерах, та інших бусах не буває, і в більшій частині це є БИДЛО, кримінальники що не змогли знайти собі роботу та інший непотріб, як і в таксі, невеличка частина порядного люду. Шип на асфальті рве і вистрілює в авто що їде позаду. В авто можуть їхати дітки і вуйко з люфою, невідомо що гірше.
Дальнобійник це водій І класу. Вони і на дорозі поводять себе відповідно. (Почему у человека грустное .бало? он не болен, не калека, просто за.бало)
На трасі колія завжди розбита до асфальту.
ну хай будуть гуцули на маршрутках мені все одно.
Але вони їздять і не тільки на спрантерах і заробляють гроші хтось людей хтось товар возить, звідки я їх взяв мій хрещений працює на СТО по дизелям і вони туди приїздять та говорять.
Ваше право я би шип не купив щоб тарахтіти по асфальті.

Дима

SLI, дам дельный совет, сам долго обдумывая пришел к выводу
возьми шипованную, темболие у тебя спокойный стиль вождения, только дорогую не бери вдруг не понравится, да и шипованная заводом всего пару моделей в нашем размере и стоят 600 и дороже
бери сатою и шипуй, цена вопроса 300грн резя +100шиповка за колесо
сатою все хвалили после прошлой зимы, так что мой выбор пал на нее хоть и предпочитаю заграничную
не хочеш сатою есть кумхо под шип но ее цена 440грн

по поводу трасс - хер там что трассы раскатаны до асфальта! а если снег выпал только утром? кто ж его успеет раскатать? да и там где раскатанный казалось бы всеравно попадаются участики в виде продольных полос на которых укатанный снег превратился в лед или между полос при перестроении на которых может нехило занести!

по поводу города, да центральные улицы расчищенны но например у нас чуть в сторону от проспекта и все тупо укатанный снег лед и т.д.

ну и по поводу что шипы вылитают, да хер там, есть свои нюансы нужно на асфальте обкатать их сперва чтоб они уселись и т.д. иначе даже с заводской шиповки будут вылитать шипы.
обкатал и можно не переживать, ну максимум пару шипов за зиму потеряеш
вон можно в нэте понаходить обьявы продажи б/у шипованной и посмотреть сколько шипов повылитало, та даже с бс не сыпятся )))

P.S. свою первую зиму за рулем провел на летней резине хоть и пыта небыло, вторую тоже :) так что резина не спасение, тут много факторов
на третью зиму купил зимнюю не шипованную, а теперь хочу шип и все.

Жулик

я про снег и лед на трасе так же думаю.

Кар Аббас

Цитата: _Дима_SLI, дам дельный совет, сам долго обдумывая пришел к выводу
возьми шипованную, темболие у тебя спокойный стиль вождения
Сам лоханувся допоможи лоханутись товаришу. Асфальт не викатується тільки на глухих перегонах. На глушняку шипи можна засунути в .опу. Або цепи, або трактор.
Цитата: _Дима_по поводу трасс - хер там что трассы раскатаны до асфальта! а если снег выпал только утром? кто ж его успеет раскатать? да и там где раскатанный казалось бы всеравно попадаются участики в виде продольных полос на которых укатанный снег превратился в лед или между полос при перестроении на которых может нехило занести!
Сам то на трасі коли був? Хоч на літній?
Для особливо ... скептиків(тримайте мене щоб без матюків) машини їздять за тобою затвердженим графіком? чи може чекають команди щоб ти прокинувся? Відкрию страшну таємницю, відому тільки особливо засекреченим співробітникам ЦРУ: в Україні дозволено цілодобовий рух транспортних засобів! Це теракт! Шо буім дєлать якщо госдеп занесе снігом окремі ділянки дороги? Евакуація на Марс нас спасе?

Уже не в первой теме замечаю грубости. Просьба быть посдержанней в высказываниях. Не все еще опытные водители. VladimirNN

Дима

ты высказываеш свое мнение, я высказал свое.
а по поводу \"Сам лоханувся...\" и остальной бредятины это грубо, могу тебя только послать ))))

Влад

Народ хтось експлуатував Roadstone Euro-Win 700 ? Поділіться враженями.
Шана Богам, дяка предкам, турбота нащадкам.

mityaka.slavutavod

бц10 хорошая резина?стоит покупать или нет?

Kritik

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

mityaka.slavutavod

спасибо,а ещо унас продаёться на славуту покрышка под шипы только необратил внимание как называется.если ктото знает подскажите.она стоит 380  скат она хорошая или нет? помогите с выбором. на дорогую денег нет.