Лямбда зонд

Автор doomu, 13 Серпня 2009, 21:37:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

A4_

Цитата: Володимир
Цитата: РомеоЯк зрозуміти, що в ДК з зовні не потрапляє повітря? На торпеді загориться ЧЕК? Напруга ДК має впасти до 0? Чи орієнтуватися по KLZ, який би в даному випадку мав би бути <1 Тобто, які симптоми?
Якщо датчик справний, то на його виході напруга постійно міняється в діапазоні від 0,1 до 0,9 вольта.

Регулятор працює таким чином що спочатку поступово збільшується паливодача до моменту доки ДК не переключиться в стан багатої суміші, тобто на виході буде високий сигнал, а потім зменшує паливоподачу доки ДК не переключиться в стан бідної суміші, на виході буде низький рівень сигналу. Після кількох циклів амплітуда зміни зменшується до мініму.

В самому алгоритмі є ще деякі нюанси щоби все проходило швидко, але думаю сам принцип дії зрозумілий.

В микасе 10,3 есть единственная адаптация по  датчику кислорода, так что вы правы.
В 10,3+ и выше, адаптаций побольше. В начале ест много - потом устаканивается под ваш стиль езды.
Даже без датчика кислорода в 10.3+ будет адаптация к стилю езды и жор при смене водителя, поэтому тяжелее поддается чиптюнингу. Задается коридор рабочей зоны, а мозги микаса подправляют.

Володимир

Так як мікас використовує ДАД а не датчик витрати повітря, то ДК бажаний, так як по ДАД неможливо 100% виставити склад робочої суміші, потрібен ще один графік на поправку відносно положення дроселя. Це визнає автор ПО для мікаса.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Проехал без лямбды 10000км(70%город),средний расход по БК получился 7.4л/100км,спалил 740л бенза!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Игорь

Цитата: pletenetsПроехал без лямбды 10000км(70%город),средний расход по БК получился 7.4л/100км,спалил 740л бенза!!
После чиповки у MAX55 с лямбдой, средний расход по БК 6.0л/100км.  *THUMBSUP*
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Евгений

та да,по городу???я катался на Макса прошивке,нереально!!по трассе 5.5-6л,это да!

Ромео

Цитата: pletenetsя катался на Макса прошивке,нереально!!по трассе 5.5-6л,это да!
Что имеется ввиду под \"нереально\"?

Евгений

Нереально,значит 6.0л средний!Разве что только трасса!

Max 55

не ну ясно если топляки слабые стояли, то по городу расход будет выше так как на больших дросселях катаешься

председатель

Цитувати виділенене ну ясно если топляки слабые стояли, то по городу расход будет выше так как на больших дросселях катаешься
Будьте добры расшифруйте фразу. А то я еще не силен в терминах.

Max 55

топливоподача - Gob

председатель

Евгений

Цитата: Max 55не ну ясно если топляки слабые стояли, то по городу расход будет выше так как на больших дросселях катаешься
Да я не хочу никому ничего доказывать,я написал что у меня расход с лямбдой и без нее почти одинаковый,без нее даже меньше и все!!!Меня мой расход с моим режимом и стилем езды вполне устраивает!!!топляк у меня 165

Игорь

Ребяткииии, если кто собирается избавиться от лямбды, сразу кричите мне и я её приобрету по разумной цене.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

bigbaby

Я перший. Лямбда повністю робоча, але обірваний 1 провід біля самої резинки лямбди. За скільки забереш?

Max 55

Цитата: IgorkaРебяткииии, если кто собирается избавиться от лямбды, сразу кричите мне и я её приобрету по разумной цене.
игорь присылай блок выключу её, цену скину, так как уже шил тебе