Белоснежка из Днепра

Автор Алла, 25 Листопада 2012, 16:31:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алла

Попробую начать бортовой журнал нашей машинки. Итак, летом 2007года задумались мы о покупке первого авто, муж как раз получил права и надо было так сказать их применять. Рассматривали только новые автомобили, было 3 варианта - рено логан (его бы пришлось брать в кредит), семерка и славута. собственно логан отпал почти сразу, остались семерка и славута. решили не переплачивать и взяли славуту, но Люкс :D  :D  с цвветом определились сразу - однозначно белый. и в декабре 2007 пошли за машинкой. сделали антикор, защиту двигателя, купили коврики ну и по мелочам разное. поставили сигналку и купили каско (решили первый год не экономить :D ). домой отгонял наш знакомый, сами побоялись. Так как муж учился на семерке, то сев за Славуту пришлось почти переучиваться :D ох и страшно нам было. до сих пор помню первый выезд в центр, я сижу рядом - кручу по сторонам головой и сообщаю есть ли вокруг машины :D город у нас большой, машин много, ездить мягко говоря новичку очень стремно. ну, повесили ушку и вперед :D
к сожалению, водить мужу не очень понравилось и катались мы мало. правда сьездили на море, это был самый длительный заезд. основные поездки были в супермаркеты :D  
в 2009 г пришло мне в голову получить права, пока училась в универе. 2 раза каталась на семерке, а потом училась на авео. ездить мне понравилось очень (за исключением наличия маршруток среди участников дорожного движения). билеты вызубрила, на права сдала самостоятельно с первого раза. инструктор дал добро на самостоятельные вылазки на своей машине. ага, счаз... сев на славуту после авео, я почти рыдала o_O  я думала, я умею ездить :D покатавшись пару раз за городом и сообщив мужу, что жду своей авео, за руль я не садилась 2,5 года :D но время идет, а авео все не появляется :D  и тут, в 2012 году нам предстоит переезд. а вещей у нас мноооого. в срочном порядке надо садиться за руль (муж полгода не выезжал и категорически отказался). что делать? правильно, зовем папу и вспоминаем как ездить. хорошо, что район у нас тихий и машин мало, пару раз покатушек и более менее все вспомнилось. вещи мы благополучно перевезли и даже сьездили по грибы (200 км - мой персональный рекорд ;) )
вдохновленная похвалой папы решаю брать быка за рога, т.е. славуту за руль и собираюсь ездить дальше.  на этой недельке поменяем резину и планирую вылазку по городу (страшно, ужас :\'( ). попутно мечтаю о рено сандеро  O:) просто влюбилась в эту машинку...

продам славуту 29000гр, 8300 пробег!

Юра

Поздровляю! Удачи с машиной)))
Давай фото интиресно посмотреть на почти новую Славуту)))
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Алла

забыла написать тут - пробег 7 тыщ, из ремонта  -  задние двери, будь они неладны, и замена аккумулятора, первый пал смертью храбрых :(  ходили сегодня в гараж, позаезжали туда сюда раз 5 (вообще-то была моя идея, но муж не выдержал и тоже захотел :D ), соседи наверное очень удивлялись че это мы туда сюда ездим :D

нашла фотки 2010 года:

Max 55

Дима

Славик

АнтохА

Возле каравана обитаете?

LonelyWolf

Добро пожаловать в клуб! Правда - под отражателями на дверях очень хорошо гниет. А вообще - красавица!

Алла

Цитата: VladimirNNС бортовым. Фоток побольше. Можно фото хозяйки на фоне авто ;) . Вот те штуки на дверях лучше снять. Как-то не очень смотрятся. Бампер, я так понимаю, следствие неудачных учений?
фотки пока муж не разрешает))  (в профиле на моем сайте вроде есть фотка :[ ) про штуки - сниму гляну как там. бампер - в яблочко)) уже и не помню, кто из нас зацепил. еще пара царапин добавилась с того момента
Антон, ага, недалеко.

Алла

Цитата: VladimirNNТекст лучше писать другим цветом, а то ничего не видно.  ;)
так я ж специально, типа оффтоп)

Camel Trophy

Та шо ті нам свою маФіну паказіваиш! Луччё бі своих фот закинула ;)  ;)

Алла

все б вам фотки))
возник вопрос к общественности, для самообразования так сказать. когда ехали по трассе решили проверить баланс что ли, отпустила руль и машинку ведет влево. какие могут быть причины? просто ехать на сто счас возможности нет, папа сказал что наверное развал схождение, и можно еще поездить (особенно с моими темпами :D ). но хотелось бы понять матчасть этого явления (и что вообще это такое - развал-схождение?? :[ ) и еще есть проблемка с включением задней передачи, иногда нормально, а бывает что вот не могу включить и все..хоть плачь..может как-то подрегулировать можно..

Володимир

Цитата: flyerissaвсе б вам фотки))
возник вопрос к общественности, для самообразования так сказать. когда ехали по трассе решили проверить баланс что ли, отпустила руль и машинку ведет влево. какие могут быть причины? просто ехать на сто счас возможности нет, папа сказал что наверное развал схождение, и можно еще поездить (особенно с моими темпами :D ). но хотелось бы понять матчасть этого явления (и что вообще это такое - развал-схождение?? :[ )
Для початку перевір тиск у шинах, потім вивіси колесо з тої сторони в яку тягне машину та перевір чи часом воно не приторможує. Якщо з цим все в порядку, тоді потрібно робити розвал/сходження, поки снігу нема то можна їздити, але потім потрібно зробити обов\"язково, так як і дорогу машина буде погано тримати, і буксувати.
Цитата: flyerissaи еще есть проблемка с включением задней передачи, иногда нормально, а бывает что вот не могу включить и все..хоть плачь..может как-то подрегулировать можно..
Можливо ричаг не до кінця втоплюєш вниз, а можливо потрібно при включенні передачі легенько чуть відпустити зчеплення щоби провернути вали коробки щоби шестерня змогла зайти в зачеплення.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: VladimirNNЗадняя передача для новичков Славут - это еще та проблема. Научитесь. Менеждер автосалона Укравто рассказывал, что после покупки Славут (Таврий) приезжали клиенты с претензией на отсутствующую заднюю передачу.
В мене з заводу куліса була не відрегульована, 5-ї передачі не було взагалі, і задня довший час важко вмикалась, так як чи то на ричагу пластмасовий шарик не в тому місці ліплять, чи то ставлять браковані упорну пластити в корпусі куліси. Тому я розібрав кулісу і трохи попрацював напильником щоби надати правильну форму пазам в цій пластині. Відтоді проблем не маю.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

АнтохА

Не пугайте девушку, любая нормальная духсторонняя дорога имеет наклон, поэтому и ведет, может с машинкой все в порядке, потом подкачай колесики до одинкового давления