Обогрев заднего стекла

Автор babay, 04 Квітня 2008, 21:46:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ромео

Цитата: VladimirNNУ меня вопрос. Не работает обогрев. При включении релюшка щелкает, кнопочка загорается, а питания нет. Не приходит на обогрев ничего. Массу уже вычистил до блеска равно как и питающий провод. Где искать?
Сначала проверь тестером есть ли напряжение на выходе из реле, а дальше по проводах продвигаться в сторону ляды. Возможно и реле надо заменить...

A4_

Понажимай кнопку и почувствуешь какое щелкает.

oficer

таже проблема! заднее секло потеет. питание доходит масса тож на месте. контакты на стекле должны звонится на короткое?? у меня ниХХХ не звонится. что дэлат???

^SERGIK^

Если на стекле питание есть а не греет и не звонится -значит менять стекло.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Дима

как в домашних условиях проверить работоспособность обогрева???
стекла снятое дома

TOXAT

Цитата: _Дима_как в домашних условиях проверить работоспособность обогрева???
стекла снятое дома
Подай 12 вольт или хотя бы прозвони мультиметром сопротивление.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

vik_tor78

Недавно взял Славку,кинулся неработает обогрев,начал проверять обнаружил что к ляде не идут провода,нашел их под колонкой слева обрезаные но в том жгуте их три(красный,черный и серый).Кто подскажет какой из них \"+\" на стекло,контролькой не один не звонится.

Артём 0996208111

красный и черный это провода которые идут к стопаку на стекле а серый это обогрев. минус со стекла прикручивается сразу на ляду. вторую часть серого провода можешь найти с левой стороны возле водителя где динамик. это если нет кнопки.

vik_tor78

Спасибо! Только серый оказался масой стопака,а черный\"+\" на стекло.Все подсоединил,но вот не пойму работает обогрев или нет(релюшка щелкает,а на стекло \"+\" не приходит)

Артём 0996208111

померяй цешкой напряжение на клеме +
или смотри реле могли контакты подгареть

Сергей

vol4ok7, спасибо, будем знать!

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Roma Poltava

Доброй ночи! Честно весь раздел не читал ,читал три года назад. Проблема мучит с самой покупки не работает обогрев заднего стекла что только не делал пытался паять, короче обрывы по всему периметру длине как с плюса так и со стороны массы я уже сделал медный провод в отводом к каждой нити пытался его паять к каждой нити не получилось и даже сплавом Вудда думал сделать дорожки не получилось. Короче замазал все  КОНТАКТОЛОМ на серебре вроде бы все получилось все звонится  напряжение на нитях есть, я пробовал пускать електричество через вольтметр ка с плюса так и массы напряжение есть ток подходит к каждой нити но почему не греет даже нагрузки на сеть  нету. Кто подскажет что делать, почему не греет?

Сергей

Roma Poltava, чудес в электричестве не бывает-где то нет контакта... Все звонится, питание доходит, а ничего не работает  *DONT_KNOW* Ерунда какая то?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Roma Poltava

Цитата: serjikRoma Poltava, чудес в электричестве не бывает-где то нет контакта... Все звонится, питание доходит, а ничего не работает  *DONT_KNOW* Ерунда какая то?

Ежен/Юджин/Ойген

Мож проблема не в самой нагревательной сетке - попробуй заменить провода на большего сечения с нрмальными пропаяными медными контактиами. Ну и если там оно на предохранителе висит - предохранитель чуть \"потолще\". Если весь нагрев через кнопку идёт - хз, сколько та кнопка может ампер пропустить, мож и сработалась как-то))). Вобщем, мож и есть контакт, но где-то слабенький, и не хватает для разогрева полос. Ну или полос много, или где-то на массу уходит... Полоски вообще хоть как-то греются?

Кстати, идея - взять просто длинные провода, и провести внешне напрямую прямо от аккума - если обогрев работает от 11-14В непеременного тока (я хз, что там в эл. схеме и есть ли она вообще, по идее это примитивная электропечка без ничего, но могу быть неправ, и тогда будет очень плохо))). Ну и проверить дорожки. Тогда ясно будет - либо дорожки неработают сами по себе, либо проблема по пути к \"нагревательному элементу\".
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)