Мое первое авто Славута

Автор Елена, 23 Вересня 2012, 21:10:29

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Number One

Елена! Никогда не грейте до 80! Это совсем ни к чему, это рабочая температура! У Вас же Славута, а не Мазда РХ-8! :) Там это обязательно, а здесь достаточно прогреть до 40 градусов и ехать не нагружая двигатель (1-2 пердача, 150-2000 оборотов, газ плавно нажимать), пока не прогреется до 60-ти. Далее в обычном режиме, двигатель прогрелся.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

El'f

прогревайте до 40 и потом спокойно на 1-2 езжайте что-бы прогреть кп. Поверьте, если вы не прогреете до 40 и выедете раньше(когда упадут обороты) то бензин вы на этом не с экономите, так как инжектор на холодную всегда льет больше бензина чем на горячую, тем более при движении! Да и двигатель будет себя плохо чувствовать без прогрева. Попробуйте встать утром с кравати и резко побежать, как будете себя чувствовать? А разница между карбюраторным и инжекторным двигателем только в способе подачи топливной смеси! А поршни, кольца, клапана, оба вала с вкладышами и т.д - одинаковые! Поетому делить их на карб и инж в плане прогрева просто глупо.
А дверные резинки я промазываю губкой смоченой жидким селиконом(взял в автомагазине), а чтобы не обмерзали стёкла я накрываю их тканью. И еще, здирать иней со стекол удобно подкасетником от старых муз.касет, одной из двух половинок.

Елена

Если честно, я не понимаю. Когда машину заводишь температурная стрелка на 40, так как она последняя в шкале. Как мне понять что прогрелось до 40?

Number One

Стрелка лежит ниже сорока градусов. Даже если показания сбиты (рабочая температура ровно 80 градусов? Тогда всё точно выставлено), как стрелка начнёт подниматся, так и можно ехать.

Я ДОМА !!!

LonelyWolf

Вообще-то,если не ошибаюсь,рабочая температура двигателя - 90 град. Так что у всех показометры сбиты.
Елена, как только стрелка чуть сдвинется с отметки 40 - можно ехать. Вопрос лишь в личном комфорте. Прохладненько...

Number One

Цитата: LonelyWolfВообще-то,если не ошибаюсь,рабочая температура двигателя - 90 град. Так что у всех показометры сбиты.
Дело не в истинных показаниях, а в показаниях приборки. И уже давно это обсуждалось, до 60 вроде, градусов, показывает правильно, потом начинает занижать. Учитывая то, что рабочая температура на моей по приборке ровно 80 градусов (82-83 и начинает маслать кулер), термостат стоит на 87 градусов, а датчик включения вентилятора на 92-95, можно предположить расхождение в показаниях в ~12 градусов.

Я ДОМА !!!

Андрій

Там прибор не линейно показівает температуру. В начале хода один милиметр это много градусов, в конце хода тот же милиметр хода стрелки это уже пару градусов.

[img]http://s

Елена

Большое спасибо всем  :-*  Теперь точно буду знать

Елена

Такая проблема, прогревала сегодня авто, выключила зажигание, решила посмотреть блокирует ли замок руль, повернула руль в права, он не много повернулся и там что то щелкнула, в общем руль блокирнулся. Попыталась снова завести машину, ключ не крутиться вообще o_O  Что это такое?

El'f

Цитата: privkiТакая проблема, прогревала сегодня авто, выключила зажигание, решила посмотреть блокирует ли замок руль, повернула руль в права, он не много повернулся и там что то щелкнула, в общем руль блокирнулся. Попыталась снова завести машину, ключ не крутиться вообще o_O  Что это такое?
Это щелкнул блокиратор руля, а руль его прижал и недает разблокировать его! Нужно просто руками чуть-чуть повернуть руль в другую сторону и ключ можно свободно поворачивать

Елена

огромное спасибо всем терпеливым мужчинам, которые мне помогают в моих глупых вопросах  :-*

Елена

Я тут вот чего подумала, а может ли замок заблокировать руль на ходу? Чего то мне страшно

Number One

Может. Для этого нужно выключить зажигание и выдернуть ключ из замка :)

Я ДОМА !!!

Елена

Цитата: Number OneМожет. Для этого нужно выключить зажигание и выдернуть ключ из замка :)

ну вы меня успокоили :D

Number One

Елена, ни у кого ещё не блокировался во время движения, не бойтесь. Вот теперь точно успокоил. :)

Я ДОМА !!!