незнание мною ПДД или отсутствие логики и глупость моего опонента

Автор Дима, 29 Січня 2013, 02:45:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

парни не забываем маленький нюанс! на фото кемел показал разьезд перекрестка! а димка ехал на т-образном! + то что вы указываете по правилам это не выезд на встречку! в димкином случае он выехал бы на встречку! да и его опонет тоже ехал бы по встречке! да те машины которые казаны после поворота уходят в свой ряд там где и стоял димка!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Wildchild

Дело не в бортах, а в том, что центр перекрестка надо оставлять слева. Так как на рисунке естессно разъезжаются 95% водителей, но блин стремно - видимости ноль. приходится ждать пока красный не загорится

Андрій

[img]http://s

Юрій

Цитата: AndreyZpКСА, Мужики , вопрос. Это правда что зимой на летней резине страховка онулируется при ДТП?

Почитай свою страховку. Нема такого закону,або ще щось. Але багато страхових компаній, щоб мати відмазку і не виплачувати гроші вже внесли  це в договір. В мене є. А в колеги нема.  :P

Number One

Я в 2007-м учился, так тогда препод прямо сказал, что так, как на картинке показано - правильный проезд перекрёстка! Правыми бортами! Я сам сколько раз так ездил, вопросов никогда не возникало!

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: WildchildДело не в бортах, а в том, что центр перекрестка надо оставлять слева. Так как на рисунке естессно разъезжаются 95% водителей, но блин стремно - видимости ноль. приходится ждать пока красный не загорится
Та картинка як їхати не можна, скоріш за все здерто з якогось тесту де запитувалось чи порушують водії правила. Якщо припустити що в центрі стоїть регулювальник, то наскільки я пам\"ятаю при повороті на ліво, то можна їхати тільки за його спиною.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрій

регулировщиком напомнило:
Цитувати виділенеЧем отличается сбитая собака от сбитого милиционера? - перед сбитой собакой есть следы торможения

Number One

Цитата: AndreyZpрегулировщиком напомнило:
Цитувати виділенеЧем отличается сбытая собака от сбитого милиционера? - перед сбитой собакой есть следы торможения
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

В автошколе объяснял препод, что при таком проезде никто никому не мешает, а если проезжать левыми бортами то сразу пробка образуется. Да и так проще ехать, я просто представляю, как это будет, если левыми проезжать, это ж ппц сколько места для разъезда нужно...  А если ещё и со стороны пропускающего машины направо поворачивают, то это пробка из 3-х машин будет %)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Wildchild

Короче открыл свою книгу с правилами, там где комменты есть
Итак, в комментах к пункту 16.13 написано, цитирую: Если оба встречных ТС движутся налево или разворачиваются, то их водители должны убедиться ывотсутствии угрозы создания препятствий для движения ТС встречных направлений. В этом случае ТС могут выезжать на перекресток одновременно оставляя центр перекрестка справа или слева (см. комментарий к п.16.6)
 А в 16.6 написано: поворачивая налево или разворачиваясь на зел сигнал основного светофора, водитель нерельсового Тс может выехать на перекресток одновременно со встречным ТС....если же встречное ТС движется также налево или разворачивается, каждый водитель должен убедитьяс в отсутствии угрозы создания препятствий для движения встречного ТС. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть осуществлен одновременно,а центр перекрестка при этом остается СПРАВА ( ) от каждого ТС. Если это невозможно . например из-за габаритов ТС, не позволяющих выполнить поворот налево/разворот, оставив центр справа, то водители должны выехать на перекресток ЗА ЕГО ЦЕНТР ПРЯМО, и лишь затем , не создавая помех друг другу завершить маневр.

Я тепер понял свою ошибку. Это при побычном повороте, дабы не резать радиус и не въехать на встречку. надо центр оставлять слева. Пойду права сожру

Андрій

Ну вот! Теперь когда буду проесжать перекресток буду задумыватся как его проехать.. йопт. А в 38 сообщ написал что без стольника не разойтист :( :( :(
Это как в анекдоте:
\"идет старый профессор  по университету. Подходит студент спрашивает: товарищ професор,а вы когда спите бороду на левую сторону или на правую ложите. Профессор: - ну, я даже не задумвался никогда. на следующий день професор встречает студента в университете, берет за воротник, прижимает к стенке и говорит: -козел, я теперь из за тебя спать не могу. ни так не удобно, ни так не удобно\".

Это у меня как то было. Ехал близко к полночи, кольцо, я по средней, а по левой внутри круга прется таксист. Мы едем борт возле борта. Впереди съезд, я дальше по кругу мне дальше выесжать, таксист  включает правый поворотник и начинает поворачивать на право. Я резко бью по тормозам, он тоже. мы останавливаеся окно к окну.
что мне этот придурок говорит: почему ты меня не пропустил. ты что не читал правила дорожного движения: те, кто выесжает с круга, им должны уступать (и это он с левой внутренней полосы на ТРЕХПОЛОСНОМ круговом перекрестке).
пиз.ц... и этот человек возит пассажиров...

LonelyWolf

Цитата: AndreyZpи этот человек возит пассажиров...
В 95% случаев это не человек,а таксист. Как мне кричал один - \" Ты не видишь,я работаю...\". А я бл...дь покататься выехал.

Romka

верно, помеха справа - уступаем. Кольцо может бить главной, только если есть знак указывающий на это.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Вячеслав

LonelyWolf

Я тоже правыми боками расхожусь. В Правилах этого нет. Но всегда водители так делали (за мою практику...)

El'f

Цитата: sniperпомеха справа наше всО!
в том случае кто перестраивается тот и пропускает. в каком-то фильме в точно такой же ситуации круга 3 сделал пока смог перестроится и съехать куда надо.
и кольцо никогда не было главным, действует помеха справа либо знаки с разметкой.
Помоему в правилах я читал что кольцо являеться главным. Не пинайте если ошибся))))))) Надо взять правила в машине и посмотреть, потому что точно не помню((((((