Мегапанель люкс, проблемы и решения

Автор dimas26, 07 Лютого 2011, 00:24:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руслан

1,2 LI 2006, панель люкс с тахометром, проблемка такая- привключении поворота в любую сторону немного подмигивает подсветка одометра и есчо - пристоячей машине ха хх может дёрнуться стрелка спидометра. Что сие может означать? Зарание спасибо всем кто ответит.

Дима

при замене панели без тахометра на мегапанель на инжекторной что куда необходимо подключить что б работал тахомерт и спидометр???

Александр

Цитата: _Дима_при замене панели без тахометра на мегапанель на инжекторной что куда необходимо подключить что б работал тахомерт и спидометр???
www.kfest.com.ua/megapanel-kerivnyctvo-po-ustanovci.php
Глаза боятся, а руки из жопы.

Дима

Александр Надводнюк, спасибо видел и читал кучу раз но нифига не понял, это походу описание для карба так как датчика холла у себя не наблюдул )))))) да и какой провод от модуля? или нах от датчика скорости тянуть ведь он у меня к мозгам подключен или вразрыв? еще идеи есть? :)

Сергей

Цитата: _Дима_при замене панели без тахометра на мегапанель на инжекторной что куда необходимо подключить что б работал тахомерт и спидометр???
спидометр подключается кажись к розовому проводу в разрыв между мозгами и датчиком!  а  вход в приборку не помню!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Дима

да я такой инфы уже зачитался, \"вроде\" \"кажется\" и т.д.
заехал до электрика говорит там работы пипец как долго и сколько денег не смог даже придумать... :(

Саша

Спидометр параллельно блоку, тахометр с блока.

Кстати, некоторые чертежи не совпадают с реальностью. Отзеркалена нумерация контактов по вертикали.

Александр

Діма, глянь чи є в тебе рожевий і ораожево-чорний провід біля рульової колонки, якщо є то потім можу розказати куди їх на панелі тикать

Дима

насколько я знаю провода по цвету могут отличаться, так что не факт что там где оранжево-черный у меня и будит такой, а тыкать куда попало провода я опасаюсь

вобщем на сегодняшний день мне отказало 4 стошника электрика, в том числе и на фирменном сто сказав что там надо менять жгут проводов и мы таким не занимаемся. я в шоке...

Саша

Сигнал с тахометра это 8 контакт на блоке микас 10.3

Я ваще не понимаю что Вам надо сделать. Честно.

Александр

Цитата: _Дима_насколько я знаю провода по цвету могут отличаться, так что не факт что там где оранжево-черный у меня и будит такой, а тыкать куда попало провода я опасаюсь

вобщем на сегодняшний день мне отказало 4 стошника электрика, в том числе и на фирменном сто сказав что там надо менять жгут проводов и мы таким не занимаемся. я в шоке...
наскільки знаю я, то ці два проводи(рожевий - спідак, оранжево-чорний - тах) завжди одного кольору. Ще одна прикмета - ці проводи йдуть з маленькими клемами. На всякий випадок: тах НА ПАНЕЛІ - біла колодка,четвертий контакт зліва направо в нижньому ряду, спідак - біла колодка, шостий контакт в нижньому ряду зліва направо.

Дима

ну как что )))
разобраться и подключить
сигнал тахо на м7.6 43нога но куда его подключать на панели?
ну и на датчике скорости средний провод показания куда на панели его подключать? делать скрутку перед штекером на датчике или? :)

Александр

Дима

Саша спасибо но я находил другое описание )) и как на счет дополнительной массы?
вобщем буду разбираться

Александр

я кажу про те, що в мене вже два місяці їздить в машині, а не теорію. Масу робив одну на обидва контакти. Все працює.