Електро замок багажніка

Автор Kritik, 12 Липня 2008, 00:12:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: _SpawnЕх ладно, прийдеться покупать новый.
А по поводу замка от Лануса: ребята, не страдайте. Родимого замка от Славки хватает на два года(железно)(это 35грн), а курочить машины ради установки другого замка, это бред.
не знаю о каких 2 годах речь! у меня машинка 06 года! замок родной!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Леонид

Цитата: serdgio
Цитата: _SpawnЕх ладно, прийдеться покупать новый.
А по поводу замка от Лануса: ребята, не страдайте. Родимого замка от Славки хватает на два года(железно)(это 35грн), а курочить машины ради установки другого замка, это бред.
не знаю о каких 2 годах речь! у меня машинка 06 года! замок родной!
Я имел ввиду по галимым дорогам его реально на два года, ну максимум на три хватает. *YES*

ВКБ

Привет! Все варианты имеют право жить. Потусив на форуме, покумекал, попробовал всунуть один актуатор в замочную коробку. Получилось, но Не тянет. Действительно у нас защёлка с фиксирующим захватным действием. Мажь не мажь маслом, а усилие необходимое дай. Попробовал всунуть два актуатора, получилось. Кнопку шунтовую в салон вместо подсоса (У меня 1,2LI - 2007года 72тыс.) Т.е. без фиксирующего положения. В цепочку дверей завязал, чтобы на ходу не открывалась. Т.е дверь открыл любую, тогда жму кнопку или с сигналки. Сигналка кстати МАГНУМ 822 с GSM модулем (дозванивается на мобилу,) (http://magnum.org.ua/catalog/show/17) Из доработок только провод соответственно и 4 отв. Тягу родную только подогнул. Личину оставил. Тягает хорошо, но на пределе. Когда регулирую замок как надо, чётко и плотно (50/50). Немного сдвигаю защёлку на крышке багажника (100%) Но хлопает по ловителю. На ходу не открывается, пока. Юзаю 2 недели только. По законам кинематики ещё нужна небольшая доработка, увеличить плечо , который тягает защёлку примерно на 15..20 мм. Тогда будет тягать 1000% даже набиты багажник.  Это там реально. Коробочку замочную вроде специально продумали. Сделаю по свободе, отпишусь. Прилагаю фото.

Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Леонид

идея супер. Так как лично нравится полный функционал+красиво упаковано в коробку замка. У меня пока соленоид стоит спрятан в коробке, я еще заклеил шумкой. Его вообще там не видно, что он стоит. Фотки выкину позже.

ВКБ

Покажи обязательно, очень интересно какой соленоид стоит. Как закрыть дыру. То, что слепил я - конечно на скоряк, тяги жестко между собой стоят от двух актуаторов, немного мешаю и сжирают КПД устройства. Уже есть мысль улучшить тяги и естественно плечо на защёлке, при условии сохранить плечо, когда на лечинку нажимаешь. Сделаю, выставлю чертёжик плечика. Очень удобно, оценил уже...
 Ниже фото уже функционала.

ВКБ

Плечё скоро изготовлю и покажу как тягает плотно закрытую дверку багажника.
Крепится к капроновой вилке тяги , в тяге надо отв. просверлить и зашплинтовать. Установить отверстием с шайбой вверх и в сторону задка .

arhangel

4есно говоря не до конца понял систему...

ВКБ

Эскизик кинематики  могу нарисовать.

Сергій

Работаю над системой открытия багажника с кнопки салона и сигнализации. Есть несколько вопросов: 1) Как протянуть провод с ляды в кузов. Возможно ли ето неотдирая обшивку потолка? 2) купил кнопку открытия багажника с ВАЗа там 3 клемы,мне сказали что одна клема на подсветку начал подключать от габаритов но она не светит. Так вот она подсвечивается или нет? Как сделаю скину фото. Зарание спасибо!
1.3 Si

ВКБ

Цитата: gvozdРаботаю над системой открытия багажника с кнопки салона и сигнализации. Есть несколько вопросов: 1) Как протянуть провод с ляды в кузов. Возможно ли ето неотдирая обшивку потолка? 2) купил кнопку открытия багажника с ВАЗа там 3 клемы,мне сказали что одна клема на подсветку начал подключать от габаритов но она не светит. Так вот она подсвечивается или нет? Как сделаю скину фото. Зарание спасибо!

Что-бы протянуть кабель (1-ну жилу 0,75мм.кв.) снять обшивку с потолка только возле резинового мостика между крышкой багажника и кузова.
Что-бы сдетать красиво, разбери крепление ремня безопасности , сними (только возле резинового мостика) резиновое уплотнение с кузова,
сними пластиковую обшивку левую (если за рулём). До этого естественно  в пороге проложи. Лакированным проводом 0,75мм/кв примерно сделай петлю и протяни от пололка через заднюю стойку. Зацепи провод, подтяни к резиновому мостику. Дальше интересно?

Number One

На своей отдирал потолок. Немножко.
Кнопку разбери, посмотри, есть ли там тупо лампочка, её просто может не быть.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергій

Всем огромное спасибо. Ъудем пробовать! А такой вопрос с кнопкой , если ее проверить напрямую от АКБ, перебирая клемы, она не перегорит? Разбирать както неохота.
1.3 Si

Nemetsss

Цитата: gvozdВсем огромное спасибо. Ъудем пробовать! А такой вопрос с кнопкой , если ее проверить напрямую от АКБ, перебирая клемы, она не перегорит? Разбирать както неохота.
проверить на что???

Number One

Он имеет в виду, если кинуть провод напрямую от АКБ без релюхи, я так понял. Нет, не перегорит. Лампочка тоже нет :)  Только долго кнопку нажатой не держи, тыкнул в неё и всё.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергій

Цитата: Number OneОн имеет в виду, если кинуть провод напрямую от АКБ без релюхи, я так понял. Нет, не перегорит. Лампочка тоже нет :)  Только долго кнопку нажатой не держи, тыкнул в неё и всё.
Ок. Завтра попробуем.Сам.
1.3 Si