Електро замок багажніка

Автор Kritik, 12 Липня 2008, 00:12:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

adwin

У меня тоже была проблема открытия багажника на ходу. Ох и задолбал меня этот замок, но... пару дней назад поставил заднюю распорку и о чудо! Ляда перестала открываться! Мало того, вчера выставил язычек таким образом, чтоб соленоид хоть как-то его открывал, а это всего 2-3 мм, и даже при этих 3-ех мм ляда не открылась, специально вилял по всей дороге, ездил по неровностям.

roman-udacha

Цитата: adwinУ меня тоже была проблема открытия багажника на ходу. Ох и задолбал меня этот замок, но... пару дней назад поставил заднюю распорку и о чудо! Ляда перестала открываться! Мало того, вчера выставил язычек таким образом, чтоб соленоид хоть как-то его открывал, а это всего 2-3 мм, и даже при этих 3-ех мм ляда не открылась, специально вилял по всей дороге, ездил по неровностям.

Да, с распоркой кузов не играет вот и супер :)

Сергей

во всех этих переделках один минус! замок торчит в салон что лично меня харило! в итоге после нескольких попыток и проб разных способов открывания остановился на редукторном замке багажника! в итоге выкинув абсолютно все потроха замка туда он влез без проблем! и самое главное жоско зажатую ляду он открывает без проблем! так как внутри не на магните а тупо мотор через червячную передачу! как мотор дворника! работает в одну сторону! но свою функцыю выполняет на ура! а самое главное спрятано внутри ляды в выступе где был замок! в итоге заклеив шумкой открывание замка как на иномарке где то глубоко и очень тихо!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Мазур Сергей

я у себя кнопку выбросил,и всё спрятал тоже:)и еще обтянул крышку багажника карпетом:) вид намного приятнее стал:)

roman-udacha

Цитата: Мазур Сергейя у себя кнопку выбросил,и всё спрятал тоже:)и еще обтянул крышку багажника карпетом:) вид намного приятнее стал:)

Сергей, можно парут фото крышки с карпетом?  @}->--

Мазур Сергей

http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=3510&p=6 там есть,но она тогда еще после дорабатывалась ;)  ;)

ВКБ

У меня на ходу тоже открывался, изношенный зубчик защёлки был, я его заменил и всё прошло.

adwin

А чё в замочную коробку не всунул. С двумя даже дешевими у меня отлично тягает. Только надо плечё добавить на капроновую вилку (в предыдущих постах описание 296,311). Попробуй.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Юрий

Цитата: serdgioво всех этих переделках один минус! замок торчит в салон что лично меня харило! в итоге после нескольких попыток и проб разных способов открывания остановился на редукторном замке багажника! в итоге выкинув абсолютно все потроха замка туда он влез без проблем! и самое главное жоско зажатую ляду он открывает без проблем! так как внутри не на магните а тупо мотор через червячную передачу! как мотор дворника! работает в одну сторону! но свою функцыю выполняет на ура! а самое главное спрятано внутри ляды в выступе где был замок! в итоге заклеив шумкой открывание замка как на иномарке где то глубоко и очень тихо!
что это такое редукторный замок? как он выглядит и где его достать. можно фотки?

ВКБ

Доработал я свой замок, а именно согласно чертежа сделал удлинения плеча для тяги актуаторов, которые разместил в замочной коробке. Штатную серцевину и тягу сохранил (потраха коробки) Плечо удленилось в 2 раза, т.е. в два раза увеличилось усилие актуаторов, ну и соответственно хода хватило. Одна тяга штатная, другая для актуаторов. Выдёргивает отлично, даже набитый до верху тряпками и на перекос кузов когда стоит задним колесом на бордюре.

El'f

Зачёт! Я только не понял, тут функцыонал кнопки остался? И какие актуаторы использованы, стандартного размера или маленького?

ВКБ

Предыдущий вариант пост 293
Актуаторы использовал те, что в дверях электрозамков-обычные. Влязят нормально, если снять замочину. Начинка штатная осталась и работает, просто всегда в положении вертикальном (закрыта), пользуюсь только кнопкой с салона или с сигнелки с брелока. Т.е. ключ тоже работает. Взял два актуатора синий и после добавил чёрный, марку не помню, так синий в два раза сильнее тягает. Здесь ещё скажем запас тяги есть, если одинаковые хорошо тянущие. Должен груз 5 кг поднимать. Очень удобно, так как пользуюсь багажником постоянно, особенно когда мотор работает.
Зазорвал кнопку салона через двери, что-бы только при открытой срабатывала (что-бы на ходу не сработала).

позаимствовано (спасибо там сказано)

Чёрным дорисовка на схеме моя.

Цена вопроса:
реле 4-х контактное -                                                                                                                15грн.
актуатор 2 шт. -                                                                                                                         50 грн.
(дополнительная тяга от старого замка)
провод, гильзы, термоусадка -                                                                                                  15грн.
Кнопка без фиксации положения (была с положением, выкусил зубчик как в авторучке) - 10грн.
Саморезы 4 шт -                                                                                                                          0,5 грн.
Трудоёмкость (бесплатно) - 3ч
Удлинитель плеча 2 шт. (из подручного металла 0,6..1мм)  трудоёмкость - 1ч.  
                                                                                                                                        Всего:  90,5грн.
                                                                                                                            Трудоёмкость: 4ч.

ZAMANUHA

А вот мой вариант установки замка

Решил не заморачиваться с креплениями к тяге при помощи винтов, так как они со временем открутится могут. Поэтому тягу от актуатора вставил вместо шплинта крепящего тягу замка к самому замку, на фото не видно, но думаю и так понятно, конструкция получилась простая и надежная, сам актуатор прикрепил к текстолиту и к задней двери под стандартные болты. Подключил к сигналке и планирую к кнопке в салоне, уже заказал кнопку отпирания замка  от 2110.

Жулик

Та у меня воше проволочка стальная замись тяги, скока машина столько пашит без единого збоя  :D

Денис

Всем Славутоводам привет!
Поделюсь и я, как поставил себе электрозамок. Что-то черпнул и здесь в теме, что-то свое.

Составляющие части:

Тяга от приводов к тяжке от замка. Сваривал из двух, поскольку ни муфт свободных, ни тяг небыло. Делал из отходов ))) Резинки на концах тяжек а-ля антигрохот, как на Жигулевских тяжках в дверях )))

Доработанная защелка замка

Сделал вот такой рычажок для увеличения полезного плеча. Размер рычажка ограничен геометрическими размерами полости в ляде.

Вот так он стоит на защелке

Защелка в сборе с тягами. Чтобы тяжка не слетела с рычажка и не громыхала - одел как и на приводах, \"резинку\".

Шплинт выкинул из этой конструкции, т.к. с ним рычажок болтался (надо было меньше отв. делать в рычажке), поставил обычный винт с шайбами и законтрил двумя гайками и резьбовым фиксатором.

Всё по порядку. Правда приводы лежат задом-наперед.

Вот так смотрится закрепленная защелка с приводами на ляде

А так уже с лечинкой и подключенной тяжкой

Вид через отверстие от защелки

Отдельные виды

Проводка протянута по всей ляде и нигде не видна человеческому взору ))) Правда тянуть пришлось часа два. На углу крышки пришел в тупик. Потом только разобрался со скрытыми полостями. Снял резинку от провода подогрева стекла и там увидел вторую полость (там отверстие под провод) и протянул дальше. Резинку на стыке кузова и крышки тоже удовольствие из приятных, в частности заправлять ее обратно в крышку ))

Окончательный вид крышки изнутри

Если закрыть отверстие крышкой - видно вообще ничего не будет ))

Открывается как с брелка сигнализации, так и с салонной кнопки (но при открытой любой двери, т.к. выключатель рядом с кнопкой габаритов, не хотелось бы бегать закрывать...). Схему подключения выложу чуть позже.

Видео работы:
[video][/video]
[video][/video]

ВКБ

Отлично получилось! *THUMBSUP*
Коробочку вроде специально под актуаторы ЗАЗ оставил.
А что это за резиночки чёрные на актуаторах?