Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: serdgioэто не воздух! дело в том что у нас так главный работает! на асвальте это не чюствуется а вот на песке отчетливо видно! и это часто есщё зависит от износа задних колодок! если неравномерный износ тоже ровно тормозить не будет! но я с этим боролся есщё разбирая гтц! там направляйки подклинивали что с низу вкручиваются в гтц!
В тому то і справа що на асфальті блокується тільки ліве колесо. Я так підозрюю що в правому контурі є певна частина повітря, і при дуже сильному нажиманні на тормоз перший поршень ГТЦ нажимається до кінця, а другий поршень що керує лівим контуром, вже дожимається не за рахунок тиску рідини, а за рахунок дії упору першого поршня.

При хорошій прокачці тормозів, педаль тормозу повинна бути тверда після блокування колодок, а в мене ще з заводу вона м\"яка. В мене на таврії останній раз як прокачував тормоза, вдалось вигнати все повітря, то педаль тормозу при блокуванні колодок, зупинялась намертво, ніби там був якийсь упор, а тут вона м\"яка.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

може вже з часом головний пропускає троха через себе рідину і немає стабільності зусилля
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32може вже з часом головний пропускає троха через себе рідину і немає стабільності зусилля
Та ні так було з салону, навіть зразу ще були не притерті манжети, то якщо повільно тиснув на тормоз то міг ГРЦ пропускати, потім притерлось. А от м\"яка педаль мене мучить вже 5 років, тільки ніяк не зберусь прокачати тормоза. Сьогодні купив банку рідини, маю надію на вихідних таки прокачаю і заодно заміню тормозну рідину, бо вже почорніла.

Sergik32

а шо значить мягка, до пола жметься чи що, у мене спочатку легко а потім стає дубом і все
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Володимир

Цитата: Sergik32а шо значить мягка, до пола жметься чи що, у мене спочатку легко а потім стає дубом і все
До підлоги не жметься, але на попередній машині після прокачки, коли на педаль нажав, то см так до 5 вона стопорилась намертво, ніби впиралась в якийсь упор, і потім її можна було силою ну на 1-1,5 см при нажиманні на тормоз змістити вниз. А тут цей діапазон на багато більший.

Sergik32

аналогічно і у мене

Андрій

нарешті замінив задні колодки,тепер всі 4 йдуть на юз,що правда заднє праве трошки пізніше!на ручнику на юз йдуть разом!

Ромео

Які колодки встановив?

Андрій

Цитата: РомеоЯкі колодки встановив?
колодки-сатурн,так як томекс в нас ніде не знайшов!

Profesor_007

д вечер форумчане хочу внести некоторые поправочки в идеал колодок томекса взял специально два комплекта на две машины после вскрытия коробки с задними колодками увидел что фрикционный материал действительно получше чем у других производителей и зделана она акуратно толщина износного материала на всех накладках абсолютно одинаковой толщины но смутил один вопрос: фрикционный материал наклееный на колодочках был приклеен на трех из них в нужном месте а на одной ниже чем положено на милиметров так 5-6;думаю это и было их плохой установкой -что не влазят-не становитя барабан.по поводу передних претензий нету приятно что нету скоса на фрикционе как у обычных площадь сопоикосновения больше из начально естествено лучше.брал в интернет магазине из запорожья цена комплекта (птк.зтк)120 грн.все зафиксировано на фото.

Володимир

Цитата: Profesor_007д вечер форумчане хочу внести некоторые поправочки в идеал колодок томекса взял специально два комплекта на две машины после вскрытия коробки с задними колодками увидел что фрикционный материал действительно получше чем у других производителей и зделана она акуратно толщина износного материала на всех накладках абсолютно одинаковой толщины но смутил один вопрос: фрикционный материал наклееный на колодочках был приклеен на трех из них в нужном месте а на одной ниже чем положено на милиметров так 5-6;думаю это и было их плохой установкой -что не влазят-не становитя барабан.по поводу передних претензий нету приятно что нету скоса на фрикционе как у обычных площадь сопоикосновения больше из начально естествено лучше.брал в интернет магазине из запорожья цена комплекта (птк.зтк)120 грн.все зафиксировано на фото.
Щодо задніх колодок, то як пишуть тут на форумі, ці колодки ставляться парами, тобто є дві пари різних колодок.

Щодо площі передніх, то вона така сама як і в колодках зі скосом, так як на томексах відсутня накладка зі сторони центру колеса.

Сергей

правильно професор копаете! а есщё еслиб вы обратили внимание то там фередо больше наклеено ем на оригинальных колодках! поэтому причина что многие не могут поставить! я лично их парами комплектую! итогда ставится все нормально! а из пары на то что больше всего фередо и преклеено выше всего ставлю на первую ручника ! таким образом ручник потом мертво и при 80км колеса срывает в юз! когда то эксперементировал!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Sergik32

Данке шон Serdjio за нюансик щодо попарності підбору і то шо тра на ручник.

Володимир

Цитата: serdgioа из пары на то что больше всего фередо и преклеено выше всего ставлю на первую ручника ! таким образом ручник потом мертво и при 80км колеса срывает в юз! когда то эксперементировал!
Можна тут детальніше, а то також замовив собі повний комплект томексів, хотілобся все зробити правильно з першого разу.

Profesor_007

вы знаете не заметил парность хочу детальнее в этом вопросе разобраться? почему заметил этот вопрос в одной упаковке было четире колодки одинаковой толщини \"штангель"но вот в чем подвох три  с абсолютно одинаковой приклейкой накладок а одна ниже на 5-6мм. Почему обратил внимание?-внимательно перечитывал форум! Но так как брал на две машины вскрыл и другую упаковку тоже там было все аналогично первой но чуть лучше не такой сильный разброс. Решил так :подобрать там где машина поновее и выработка барабанов меньше поставить те что фрикционы повыше к рабочему цильндру.а там где ниже с большей выработкой. Кто что думает?пока не ставил.хочу спросить если штангель показывает одну и ту же толщину всех восьми колодок как определить где какая? Буду ставить позже кто чем может...?