Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

не неправильно симетрии не будет! если будеш ставить колодки на одну машинку к верху все фередо то тогда барабан не оденеш! надо на трос ручника ставим колодку у которой максимально вверх приклеено фередо ! на противоположную сторону ставим там где ферео внизу больше наклеено! там разница может быть очень маленкой но как правило этого хватает! есщё у нас сзади неравноерно изнашиваются барабаны! и во врем замены оказывается что одна сторона хорошо собралась а вторая нет! так я сразу 2 барабана разбираю и выбираю куда какой комплект пар ставить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioне неправильно симетрии не будет! если будеш ставить колодки на одну машинку к верху все фередо то тогда барабан не оденеш! надо на трос ручника ставим колодку у которой максимально вверх приклеено фередо ! на противоположную сторону ставим там где ферео внизу больше наклеено! там разница может быть очень маленкой но как правило этого хватает! есщё у нас сзади неравноерно изнашиваются барабаны! и во врем замены оказывается что одна сторона хорошо собралась а вторая нет! так я сразу 2 барабана разбираю и выбираю куда какой комплект пар ставить!
Я би зробив навпаки, та колодка де накладка максимально близько до циліндрика ставив би зі сторони переду автомобіля, а ту що накладка опущена вниз з заду автомобіля. Так ми доб\"ємося максимальної ефективності основного тормозу (при русі автомобіля вперед), а якщо навпаки, то ручника. Але нам я так думаю важливіші основні тормоза а не ручник. Також, якщо робити тормоза під ручний тормоз, то буде нерівномірне стирання колодок, тобто першими будуть стиратися ті що зпереду. Навіть на грузовиках придумали для рівномірного стирання колодок задню накладку робити коротшою.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Profesor_007

а если взять за пример форд эскорт там это явление более ярко выражено одна колодка толще другой?кто разбирал ставил? И еще вопрос подводной механизм с какой либо иномарки?

Володимир

Тільки що забрав з Нової пошти тормозні колодки томекс, всі накладки на задніх колодках наклеєні на одному рівні, але колодки таки йдуть парами, на двох колодках накладки обрізані під прямим кутом, а на двох колодках колодки обрізані зі скосом. В інструкції до колодок не написали куди які ставити, доведеться міряти довжину накладок, і ті які довші ставити на перед.

Володимир

Вертів я ще раз задні томекси в руках, і прийшов до висновку, що з переду авто потрібно ставити колодки з прямим зрізом, так як вони йдуть проти шерсті, а з заду з косим, так як вони ідуть за шерстю, якщо поставити з прямим, то кінець накладки буде коробитись. В моїх колодках, накладки попались однакової довжини.

Ромео

Володя,яка вартість задніх Томексів і де замовляв?

Profesor_007

а можна фоточки хоть с телефона где это все? У меня их два комплекта сейчас ваши доводы очень интересны?свои скину как доберусь до компа у меня на упаковке внутри  номер 24 а у вас ?свои заказывал 7марта. Как вы различаете пару?куда их ставить это уже установка если есть время можна и поэкспериминтировать?

Володимир

Цитата: РомеоВолодя,яка вартість задніх Томексів і де замовляв?
Задні 65 грн, передні 55 грн, я брав на всі колеса, як зійде сніг то поміняю при зміні резини. Замовляв тут http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&product_type=7&Itemid=26 тільки у них мінімальна сума заказу 200 грн.
Цитата: Profesor_007а можна фоточки хоть с телефона где это все? У меня их два комплекта сейчас ваши доводы очень интересны?свои скину как доберусь до компа у меня на упаковке внутри  номер 24 а у вас ?свои заказывал 7марта. Как вы различаете пару?куда их ставить это уже установка если есть время можна и поэкспериминтировать?
Дивись фотку, кружочком обвів скоси колодок, дві колодки в упаковці з косими скосами, а дві з прямими, ті що з прямими буду ставити зі сторони переду авто, так як вони будуть працювати проти шерсті при обертанні коліс вперед.

Кому цікаво як виглядає колодка томекс в порівнянні з колодками дафмі що стояли з заводу. Робоча поверхня накладки томекса десь на 0,5 см.кв. таки більша за дафмі, також поляки робочу поверхню накладки розмістили максимально близько до зовнішнього краю тормозного диску.

Якщо вірити фоткам на сайті магазину, то на колодки дафмі зараз ще меньші накладки ліплять ніж раніше.

Саша и Валера

Скосы на задних полная чепуха, не марочьте людям моск! На передних надо мерить не площадь фрикциона , а площадь прилегания к диску! От слова \"Томекс\" уже тошнит, такое ощущение, что Вы долю от продаж имеете, чистый дебилизм списывать все проблемы тормозов на качество колодок
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Profesor_007

а вы сами на каких ездите? И тема вроде тормозные колодки? Или я ошибаюсь. В тоже время да заказывали томекс и нюансы которые с ними связаны очень интересны. Да и очень интересно все же в чем разница между площадью прилегания к диску и площадью фрикциона на примере томекса?

Сергей

Цитата: ДачникиСкосы на задних полная чепуха, не марочьте людям моск! На передних надо мерить не площадь фрикциона , а площадь прилегания к диску! От слова \"Томекс\" уже тошнит, такое ощущение, что Вы долю от продаж имеете, чистый дебилизм списывать все проблемы тормозов на качество колодок
а все основные проблемы с перегревом с колодок и начинаются! а насщёт того что тошнит! так не заходите в эту тему и не будет вас тошнить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: ДачникиСкосы на задних полная чепуха, не марочьте людям моск! На передних надо мерить не площадь фрикциона , а площадь прилегания к диску! От слова \"Томекс\" уже тошнит, такое ощущение, что Вы долю от продаж имеете, чистый дебилизм списывать все проблемы тормозов на качество колодок
Томекси я ще не юзав жодного разу, купив перший раз хочу попробувати. Водійський стаж на таврославутах у мене майже 10 років, причому першу свою таврію зібрав з металолому. За цей час перепробував різні колодки, і з 100% впевненістю можу сказати що основна проблема наших тормозів якість колодок. Основна маса колодок мають погані тормозні якості що веде до перегрівання дисків зі всіма наслідками.

Profesor_007

полный респект последним двум сообщениям! Толково и спасиба за фоточки!

Саша и Валера

Отвечаю трем возражающим одним постом в порядке поступления.
С переди Бест или ДББ, но точно не Томекс, с зади ХЗ, не помню. Приложите к диску те и другие, хотя эта разница не значительна и большого значения не имеет. По длине изначально чуть длинее за счет отсутствия скоса.
Больше в эту тему ни ногой, уговорили! На счет перегрева можно и поспорить, но тут очевидно ни кого это не интересует, проще всего поменять колодки, чем привести в порядок узел - шляпа, супорт, направляющие, пазы кулака под усы колодки ....
Вы их еще не \"юзали\", а столько интересного и поучительного написали. Чтобы протестить все виды колодок (штук 20ть) надо проехать пол лимона км, 10 лет маловато будет (если конечно Вы 50 тысяч в год вокруг клуба по селу не накручиваете) и Ваша 100% уверенность чисто субъективна, её как минимум надо долить на 16-ть. Кстати, если колодки \"поганые\", нагревают диск, то они должны и сами перегреваться и в сдедствии этого разрушаться (один из основных показателей). Есть примеры, фото - выкладывайте и желательно обе колодки, если одна, то это не следствие интенсивного торможения.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Profesor_007

харошие доводы! Перегреть можна что угодно?можна их тестить если на себя работаеш и при тесте людям.вопрос в том какой товар лучше и почему?вот и вся суть до копейки а все мы люди из разных мест,и почему то томексы у всех вызывают одни и теже эмоции.спасиба за ответ по ТК.